• Авторизация


Городские социальные ярмарки: отстраненное положение Мэра сохраняется 22-04-2011 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


31 марта 2011 года на заседании областной комиссии по продовольственной безопасности, где обсуждались пути решения проблемы подготовки инфраструктуры городских социальных ярмарок к весенне-летнему периоду, Мэр города Омска Виктор Филиппович Шрейдер отсутствовал. Был занят. Видимо механизм городской экономической политики не требует ручного управления и как всегда у Мэра, все решается "в рабочем порядке". Ничего подобного... Мэр города Омска успешно сумел сохранить отстраненное положение от этой темы: на 19 апреля из 12 площадок социальных ярмарок в городе только на двух нет особых проблем с подключением к сетям электроснабжения. На остальных либо вообще нет никакой возможности, либо подключение крайне ограничено.

Тема КТОСов, а не социальная защита горожан с небольшими доходами от диктата цен сетевиков на продовольствие - для Мэра города Омска Виктора Филипповича Шрейдера оказалась самой главной в определении "пилотных площадок" для предвыборной кампании 2011 года. А вот времени и желания решить вопрос по подключению действующих уже площадок к электросетям для уличной торговли в городе не оказалось... Апофеоз "невозмутимого хозяйствования" по Виктору Филипповичу Шрейдеру - попытка продажи имущества МУП "Омскэлектро" на фоне срыва выполнения решения о подключении электросетей к городским социальным ярмаркам.

В прошлом году, летом, я был с презентацией областной программы переселения соотечественников во Франкфурте-на-Майне. Поскольку разница во времени была 5 часов, рано встали и прошлись по одной из центральных улиц города. В 7 утра уже во всю местные фермеры разворачивали свою торговлю (там было все, что они производят - от клубники до свежих молока и мяса), а бойкие работники городских коммунальных служб, одетые в одну форму, внимательно следили за надежностью подключения к электросетям холодильного оборудования.

 Вот это, я понимаю, РЕШЕНИЕ вопроса. Может ЭТО стоило съездить - да посмотреть? Ведь одним только "позиционированием", одними "переговорами" да таким "выполнением функций" по "стойкому и невозмутимому хозяйствованию" проблему обеспечения конкуренции на товарном продовольственном рынке в городе не решить. "Индукция... Дедукция... давай продукцию" - так говорили в советское время?  

[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
22-04-2011-18:31 удалить
Этому "хозяйственнику" наплевать на то, что пенсионеры свою пенсию будут тратить на продукцию с торговыми надбавками федеральных магазинов... О-Т его Р-Е-Ш-Е-Н-И-Я вопросов ужо тошнит...
23-04-2011-06:19 удалить
Ответ на комментарий # - Андрей Владимирович, вы уже год в данном блоге - фото сменить не планируете? Или сфотографируй Вас сейчас, вышло бы ровно такое же выражение лица? Я не о том, что нравится/ненравится это выражение - просто интересна эмоциональная составляющая ...
23-04-2011-06:52 удалить
27 апреля - блогу АВБ год... Может поменяет... Он где то писал - что эта фотка 2009 года и это то ли Воронеж, то ли Тула... Что его туда занесло? Я по теме поста. ВФШ "забил" на эту уличную торговлю, на низкие цены, всех загнать на муниципальные рынки - еще заплатите муниципальному транспорту чтобы до них доехать, и там вас встретят астрономические цены - ему это все по барабану и лично он этим не барским делом заниматься не будет. НИКОГДА. Вот Синдеев или как там его - ходит на совещания, чего там вещает. Дел ВФШ -это конструктивный диалог с Грызловым про взаимодействие с ненужными никому после вступления в силу ЖК КТОСами. Ясен пень... Великий у нас мэр... Местозаместитель в Поднебесной...
24-04-2011-12:49 удалить
Господа! Сам по себе пост говорит о том, что в настоящее время региональная власть в ГОРОДЕ - Второстепен-на-на!!! Мы и так знаем, и что??
Zmielov 25-04-2011-07:54 удалить
АВБ, Ваша позиция по мэру отдает не приятным «душком». В Германию отправлять, никого не нужно, ведь толку от этого никакого нет, вот Вы, слетали, провели приятно время, покушали свиных колбасок с пивом за наш счет, а немцы к нам все никак, не едут массово. Если Вы полагаете, что ВФШ самолично, должен тянуть электрические кабели, то это ново и здорово. В регионе с энергетикой дело швах, Омскэнерго и прочие активы, наш светлоокий губернатор не смог удержать, а «потерявши голову»… так , что Ваши посты про «Омскэлектро» это плачь по волосам…
26-04-2011-22:08 удалить
Ответ на комментарий # Минэкономики за мэра все делают. И смех и грех...А мэрия первостепенна в бездельи, первостепенна в политиграх... Маладец, Шрейдер показал свою первостепенность в наплевательском отношении к городским проблемам. Какие социальные ярмарки, Андрей, это такая мелочь для мэра, это не его барских рук дело. Давно бы проехался по ним - нагоняя всем дал, нет не дождетесь...
26-04-2011-22:15 удалить
Ответ на комментарий Zmielov # Бесштанько хотя бы Лично провел презентацию программы. А этой программы - первый россиянин приехал из Германии, если не знаете - можете проверить в администрации лузинского сельского поселения работает. А этот хозяйственник брошюрки и диски кинул и угол - и своими делами занялся. Омскэнерго - ккой плачь вы синюгинские законы о реформе энергетики не читали, умнейший...Что за бред - собственник Омскэлектро - город. Они управляют собственностью, 4 года вели предприятие к банкротству. Хороший пост, Андрей. Так держать! С годовщиной вашего блога!
27-04-2011-08:03 удалить
Мчатся тучи, вьются тучи над равниною пустой. Не сказать, что стало лучше, но закончился застой. Президент сказал Китаю фразу, главную в году – Типа я не исключаю, что на выборы пойду. Тут премьер сверкнул очами и в ответ сказал врачам – Мол, и я не исключаю! Да и кто бы исключал? И хоть клятвой я считаю слово, данное врачу, Но и данное Китаю я принизить не хочу! Неужель решатся оба предложить себя стране, А не править ей до гроба, как случилось в Астане? Отступил от роли кто-то в нашем околоноля — Обнаружилось болото там, где твердая земля. Зыбко, вязко, мутно, стыдно и смешно по временам. В поле бес нас водит, видно, и кружит по сторонам. Мчатся бесы в путь полнощный, как бывало испокон, И над ними самый мощный, по прозванью Бесогон. Мчатся тучи, вьются тучи, невидимкою луна... Кто теперь главней и круче, непонятно ни хрена. Всплыли прежние соблазны, словно воля на дворе. Закружились бесы разны, словно листья в ноябре! Глеб Павловский, Стас Белковский и Чадаев-баловник Дружно вынули обноски прежних жреческих туник. Слышен визг "Единой Раши" с подвываньями юнцов, Мчатся "Наши", вьются "Наши", невидимкою Немцов... Горе, малый я не сильный! Съест упырь меня совсем! Что же станется с Россией, коль расколется тандем? Разделенье по Уралу, как мечталось на веку, Чтобы Запад — либералу, а Восток — силовику? Низвергается Миронов — первой жертвой, так сказать... Но важней для миллионов точно знать, кому лизать! С визгом яростным и воем, как в атаку казаки, Мы бежим к своим героям, дружно свесив языки. Страшно, страшно поневоле средь неведомых равнин. Ничего не видят боле ни поэт, ни гражданин. Этих свозят, тех разгонят — в общем, кончился уют. То ли Родину хоронят, то ли замуж выдают.
27-04-2011-08:13 удалить
Ответ на комментарий # - По аналогии с "жил грешно, и помер смешно" можно сказать "пришел на трон грешно, и уйдет смешно".
...вас сырым мясом кормят?...Агрессии сколько!=)
27-04-2011-18:26 удалить
Ответ на комментарий Филин_Владимир # - И это единственная мысль, Филин которую Вы захотели донести до читателей блога, заглянув в него за сегодня 35 раз? Негусто ...
вы сами то понимаете, чего написали? Таким , как вы, чьи либо мысли даром не нать...вам повод нужен, повизжать в группке...а вот предложить толковое что либо - не в состоянии. Лично я оценивал только качество полемики и по этому поводу высказался.
Ответ на комментарий # Ответь честно, детям своим под подушку на ночь положил-бы???
29-04-2011-06:32 удалить
Ответ на комментарий Филин_Владимир # - Вы сами эмоциональны, как дитя, ей Богу ... вроде и в годах человек, а эмоций при чтении блога и комментировании - как у ребенка при виде любимой игрушки.
29-04-2011-06:56 удалить
Ответ на комментарий # Журналист А. Минкин: "...Медведев говорит китайцу (расширим цитату): — Я не исключаю того, что я буду баллотироваться на новый срок, должность Президента. Решение будет принято, причём в достаточно уже короткой перспективе, потому что, как Вы правильно сказали, уже меньше года остаётся. Но это решение должно, во-первых, быть зрелым и, во-вторых, оно должно опираться на существующую социальную ситуацию, на существующий расклад политических предпочтений и, самое главное, на отношение людей. Что такое “короткая перспектива”? Не хочет сказать или сам не знает? Что такое “решение должно быть зрелым”? Оно еще незрелое? Что такое “решение должно опираться на ситуацию, на расклад, на отношение людей”? Каких людей? Если речь о гражданах России, то скажи им: “Я иду на выборы” — вот и узнаешь их отношение. Интервью китайцам Медведев дал 12 апреля. Все решили было, что это твёрдая заявка, многие сдуру побежали выражать преданность. Но у Путина не заржавело. На следующий же день, 13 апреля, он высказался (даже длиннее, чем Медведев): — И мне, и Дмитрию Анатольевичу задают этот вопрос уже сто раз на протяжении последних лет. По-моему, мы уже научились однообразно на это отвечать. Повторю еще раз: ни я, ни Дмитрий Анатольевич, мы не исключаем, что каждый из нас может пойти на выборы. Но будем исходить из реалий текущей ситуации к моменту выборов, из экономической ситуации, социальной ситуации, политической ситуации и, соответственно, примем решение… Вот сколько ситуаций! Текущая, экономическая, социальная, политическая… ё-моё, как им тяжело. Но опять выходит, что вдвоём решат. (А как это будет выглядеть? Спор двух хозяйствующих субъектов? Или: один говорит, а другой кивает?) И вдруг Путин расслабился, стал откровенным, добавил лишнее: — Но до выборов еще почти год, и вот эта суета не способствует нормальной организации работы. Если мы сейчас дадим какие-то неверные сигналы, половина администрации президента и больше половины правительства перестанут работать в ожидании каких-то перемен. Это кого же вы набрали руководить Россией? Это вертикаль или интриганская слякоть? Вот чего они там делают: ловят сигналы, продают слухи о переменах и покупают виллы на лазурных берегах..." http://www.echo.msk.ru/blog/minkin/770192-echo/
29-04-2011-14:28 удалить
Только волшебный пинок движет городскую власть! Причем сильный... :)
29-04-2011-18:57 удалить
Ответ на комментарий # Писатель Захар Прилепин: - Всегда забавно наблюдать, как российские чиновники демонстрируют большую и искреннюю, будто плюшевый мишка, любовь к начальству. Особенно сложно любить сразу двух начальников, мучительно пытаясь сообразить, кто из них станет главным на следующий день после очередных президентских выборов. Но самое сложное и болезненное – это не знать, отвечает ли тебе начальник взаимностью на твои горячие, как борщ, чувства. В прошлый раз Медведев наругал губернатора Шанцева, что тот не дружит с гаджетами. Не интернет-активен. Зато губернатор дружит с клюшкой. Надо было так и ответить Медведеву: «Зато я в хоккей могу играть. В отличие от некоторых». http://www.echo.msk.ru/blog/prilepin/770462-echo/
Zmielov 06-05-2011-08:37 удалить
Ответ на комментарий # Всякую власть движет реальное недовольство...пинок это следствие, как и булыжник и проч....


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Городские социальные ярмарки: отстраненное положение Мэра сохраняется | Andrey_Besshtanko - Дневник Andrey_Besshtanko | Лента друзей Andrey_Besshtanko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»