• Авторизация


Ошибается тот, кто ошибается первым или Казус Чеченко 15-04-2011 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В четверг проводил выездное заседание правительства в Большереченском районе. Сотовый оставил в кабинете главы. Разговор был не простой - три часа: за последние 6 лет район стагнировал. Только в 2010 году, следует призанать, Майстепанов начал шевелить ситуацию: работа с землей, поддержка малого пердпринимательства, но район теряет позиции, нужны смелые шаги вперед. В Новологиново заехал в первый пункт местной молочной переработки в районе. Главе однозначно нужно в этом году открывать еще одну такую точку. Иначе Pepsi Сo  кончит молочное животноводство Большеречья рано или поздно... 12,8 рубля закупочная цена - ай, спасибо...

Смотрю на сотовом 7 пропущенных звонков от первого заместителя министра финансов области Вадима Чеченко. Отзваниваюсь. Вадим с предыханием говорит о том,что дескать Олег Владимирович Шишов его не понял в вопросе по МСЧ-9 на заседании бюджетного комитета по поправкам в бюджет. Председателю комитета стало не ясно почему МСЧ-9 не отдает объекты недвижимости бесплатно. Меня смех разобрал... Бесплатно? Может гидроузел бесплатно соорудим, Олег Владимирович? Да нет, конечно. ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, однако... Отзвонил ему сразу. Поговорили достаточно конструктивно. Депутат переживает, что сделку начнуть проверять еще до начала реализации. Резонно. Договорились, что на следующей неделе, во вторник или среду проведем комитет по данному вопросу  с участием всех заинтересованных лиц и согласуем все вопросы. Пригласим оценщика, который провел по просьбе ОАО "Омскшина" оценку объектов. СРО оценщиков пригласим. Понимание единой цели есть, и это здорово. Никакого конфликта нет и в помине.

Казус Чеченко? По документам приватизации данные здания давно стали ПРОФИЛЬНЫМИ для ОАО "Омскшина", поскольку срок их обременения давно истек. Таким образом, ставить вопрос о бесплатной передаче по конструкции Федерального закона "О приватизации государственного имущества"  или "О банкротстве" (тем более, слава Богу)  нет никаких серьезных оснований.

Само ЗакСобрание определило порядок управления областной собственностью - в отношении объектов стоимостью более 10 млн. рублей решение о приобретении принимает облправительство. Принято распоряжение облправительства № 40-рп от 6 апреля 2011 года: ЖЕЛЕЗОБЕТОННОЕ основание для объявления конкурса. Объявлен конкурс. Статья 72 Бюджетного кодекса, на которую категорично и со вкусом наплевали депутаты ГорСовета и Администрация города, запрещает ЗАКЛЮЧАТЬ И ОПЛАЧИВАТЬ госконтракты без предусмотренных бюджетом лимитов. Запрета на  РАЗМЕЩЕНИЕ государственного заказа ни бюджетное законодательство, ни Олег Владимирович Шишов, ни "журналисты-знатоки" не найдут никогда. Да риск формально есть, но без РИСКА НЕТ УПРАВЛЕНИЯ.

Если бы хозяева своих слов в мэрии серьезно хотели приобрести объекты МСЧ-9, то уже сегодня в сети Интернет можно было найти объявление о размещении конкурса. Ссылочку не подскажите? Не подскажите. Этого просто не произошло. Не произошло, потому что этого не могло произойти НИКОГДА. Вранье видно сразу. Бюджетное право преподают на втором курсе юрфака, и любой добросоветсный стажер увидел бы эту правовую профанацию. Особенно на фоне сказок про отмену льгот: начисления этих льгот ни по сроку начисления, ни по суммам абсолютно не сопоставимы. При этом про отмены льгот по земельному налогу для областных структур никто даже не вспоминает. Все просто. Одни вспоминают, что есть СЛОВО, которое надо держать, а другие, такие как Мэр города Омска Виктор Филиппович Шрейдер, ищут ПРИЧИНУ, чтобы его не выполнить.

Вот интересно, власть зачастую обвиняют в неповоротливости. А когда сама же власть использует пробелы в законе для оперативного решения вопроса возникают страхи и иллюзии. Не надо боятся. Все будет реально. Не как в Интернете...

P.S.  Сегодня, 20 апреля решение бюджетного комитета состоялось: в бюджете предусмотрено включение 100 млн. рублей на приобретение объектов недвижимости МСЧ9, стоящих по самой СКРОМНОЙ рыночной оценке не менее 250 млн. Все документы по цене и процедурам сделки представлены в комитет. Завтра заседание Законодательного Собрания..

P.P.S. 21 апреля решение Законодательного Собрания о внесении изменений в бюджет принято. До 6 мая прием заявок. К концу мая выходим на подписание контракта.

[498x489]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (27):
15-04-2011-21:01 удалить
СуперОмск в уже на знает как выгородить горсовет и мэрию, и облить грязью вас, АВ. А изящно Вы их :) http://www.superomsk.ru/news/2616/
15-04-2011-21:09 удалить
Слушай, таракан от власти, объясни позицию по МСЧ №9. Вам все равно, что эти расходы не внесены в бюджет области? И не утверждены Зак. собранием. Сволочь ты с двойными стандартами.
15-04-2011-21:23 удалить
А что вы так возбудились? А я вам отвечу - вам ответить нечего.:) Надо законы знать и выполнять их так, чтобы решения и действия были оперативными. А не искать отмазки. АВ и Стерлягов, маладца... Доведите все до конца только...
15-04-2011-21:48 удалить
Ответ на комментарий # Филин, это вы что ли?
Ответ на комментарий # ...к сожалению... не я !!!
15-04-2011-22:53 удалить
Цитирую Вас: "Статья 72 Бюджетного кодекса, на которую категорично и со вкусом наплевали депутаты ГорСовета и Администрация города, запрещает ЗАКЛЮЧАТЬ И ОПЛАЧИВАТЬ госконтракты без предусмотренных бюджетом лимитов. Запрета на  РАЗМЕЩЕНИЕ государственного заказа ни бюджетное законодательство, ни Олег Владимирович Шишов, ни "журналисты-знатоки" не найдут никогда." Как изящно завуалирован Вами свой прокол, точнее казус. Казус Бесштанько. Какой казус? - спросите Вы. А вот какой. Другая Ваша цитата: «...при приобретении объектов недвижимости, а все это нужно делать по только конкурсу в рамках 94-ФЗ, а в бюджете надо сразу перед размещением заказа предусматривать всю сумму, а не часть. Иначе - прямое нарушение статьи 72 БК РФ, иначе объявление конкурса незаконно.» Одним значит (ну т. е. для «себя») можно объявлять без выделения лимитов и с оплатой до конца года. В общем, после заключения контракта можно еще полгода деньги не отдавать («Расчет производится в срок до 31 декабря 2011г.» - http://www.bk55.ru/inform/article/6162/), а другим (ну т. е. «плохим») даже объявлять ни-ни. Вторая цитата на тот момент времени указывает на поверхностное знание юристом Бесштанько БК РФ. А может у него и с другими нормативными документами также? Да, с такой подготовкой можно лишь процитировать «Эру милосердия» братьев Вайнеров - «Нет, не придумали вы еще методов против Кости Сапрыкина…» Ну Вы поняли, в смысле, против мэра.
Казус анонима, не знающего ситуацию Стоп, машина.. Какой прокол? Рабочий момент. У О.В. Шишова иногда бывают вопросы, он переживает за сделку. Понятная реакция. Что вас так встревожило? Не путайте сено с соломой. Так в бюджете, который внесен в ЗС сумма предусмотрена ПОЛНОСТЬЮ! В отличие от решения ГорСовета. Вам документы показать? Сходите на следующей неделе на комитет. Да - конкурс объявлен, но вы не назовете мне норму, которую мы нарушили - да есть теоретический риск, но иначе мы теряем целый месяц... МСЧ-9 мы приобретем в областную собственность. Смиритесь с этим. Это необратимо, как прошедшее 15 апреля и открытие нового Концертного зала. :)
16-04-2011-05:58 удалить
АВ, парень вааще не читал 94-ФЗ о закупках, что вы с ним спорите? Дла таких как он ваши схемы - всегда что то не понятное, и заведомо незаконное...
16-04-2011-07:36 удалить
Ответ на комментарий # Вы, сюда по вашему лексикону, молодой человек, невежда. Не о 94-ФЗ речь идет. Читайте внимательно. Думайте, делайте выводы. Только своим умом. Это очень помогает:)
16-04-2011-08:21 удалить
Немолодой человек! Так как раз в 94-ФЗ и есть лазейка, которую АВБ, раскручивает по полной: чтобы не терять времени конкурс объявляется, а к моменту ЗАКЛЮЧЕНИЯ контракта появляются лимиты полным рублем. Рискованная схема, но быстрая и главная законная. Мне говорили, что и детский сад на Нейбута приобретен по такой же схеме, и у прокуратуры вопросов нет..
17-04-2011-22:41 удалить
Бесштанько проповедует двойные стандарты. очень опасная и скользкая дорожка...
18-04-2011-05:26 удалить
Никаких двойных стандартов, пронизательнейший, - знание тонкостей закона и дыр в нем, в итоге - экономия времени. Процедурами закона можно прикрыть любое вялое исполнение.
18-04-2011-05:42 удалить
Двойные стандарты у тех, кто в одном "удобном" случае пишет, что власть не поворотлива, долго выполняет обещанное, а в других, что не соблюдается казуистика закона. Противно.
18-04-2011-08:32 удалить
Ответ на комментарий # - Андрей Владимирович, повторю вопрос, заданный в другом посте Вашего блога, но оставшийся "незамеченным": - признаете ли Вы, как юрист, авторитет Страссбургского суда - или же наоборот - аргументированно готовы поставит его под сомнение? Или Вы боитесь отвечать на первый вопрос, не зная, каков будет второй? Жду однозначного ответа - долой пространность! ))
Не всегда замечаю, поскольку времени маловато... В одном из своих докладов председатель Конституционного суда Валерий Зорькин обозначил свое отношение к этой проблеме, сославшись на Европейскую конвенцию по правам человека (ЕКПЧ), на основе которой функционирует Страсбургский суд. По словам Зорькина, "права и свободы, закрепленные ЕКПЧ, поскольку она является международным договором, и решения Страсбургского суда – в той степени, в какой они выражают общепризнанные принципы и нормы международного права, – являются составной частью российской правовой системы". Я с ним согласен. Это на счет правового значения. На счет авторитета - это вопрос исполнения. Я могу не согласится с любым решеним любого суда, но уважать его не перестану никогда.
18-04-2011-13:03 удалить
Ответ на комментарий Andrey_Besshtanko # Помните, кто-то тут цитировал, что сильной власти нужна сильная оппозиция? С сожалением констатирую, что наша власть не хочет быть сильной: - ибо как только в стране появляются слабые ростки оппозиции, так по ним сразу проезжает кремлевский газонокосильщик ... Так вот на днях: "Сегодня из Страсбурга поступила сенсационная новость о полной победе Республиканской партии России в нашем судебном процессе против правительства России. Суть иска такова: в 2006 году Верховный суд России лишил партию регистрации. Мы подали иск в Страсбургский суд, сочтя, что российское правительство действовало неправомерно. И вот теперь мы полностью выиграли этот процесс. Европейский суд признал неправомерным и незаконным лишение Республиканской партии регистрации. Нам будет выплачена компенсация наших судебных и юридических издержек, примерно 7 тысяч евро», – рассказал Рыжков." - Вопрос таков (априори думаю, что тут Вы не будете согласны с решением суда, ибо ваше мнение совершенно случайно совпадет с мнением российского правительства) - в чем именно ошибается Страссбургский суд, приняв это решение по правомочности отказа в регистрации партии?
Нужно документы посмотреть, дайте ссылку. Будет время - посмотрю. Интересное дело.
18-04-2011-20:00 удалить
Ответ на комментарий Andrey_Besshtanko # - Вот, пожалуйста: Полный текст решения ЕСПЧ по иску "Республиканская партия России против России" http://www.ryzkov.ru/look_new.php?id=12442
20-04-2011-18:51 удалить
Ожнако , получается, что Большереченский район только последние 6 лет падал и превратился в "медвежий уголок"? Так и вся область последние 20 лет под управлением светлоокого губернатора, все в верх по лечтнице ведущей в низ..
"Ожнако", вы не правы. :) Какой там был глава района - вам видимо не известно...
Zmielov 22-04-2011-08:04 удалить
Жаль, что мало написали про Большереченский район, а ведь он очень показателен, в плане достижений и успехов министра Рарова и нашего губернатора. Думаю разваливали его не последние 6 лет.. Вот и покажите всем,что было 20 лет в районе и что есть сейчас? Масло завод, мясокомбинат все так же работают в 3 смены, а огромный склад 14 этажей для переработки и хранению зерна засыпан полностью? Сколько безработных от трудоактивного населения и во сколько раз рождаемость превышает смертность, да и про зарплату населения было бы любопытно узнать, она у всех 17.000руб или уже все 20.000 руб преодолены? Про дороги тоже бы не плохо узнать, лучше ли они тех, которые Вы поместили на блоге , что по ул. омской? Или Вы на вертушке туда летали и все 200км. чудесной областной трассы Омск -Тара, тоже ВФШ не доглядел? По слухам 20 лет назад в Большереченском р-не поголовье КРС было сопоставимо с республикой Армения, картофеля выдавали столько сколько щас вся область не дает. Буду Вам признателен, за объективную информацию о сегодняшнем дне славного района.
20 лет назад сахар был слаще, соль солонее... Материалы по выездному будут размещены на страничке района на www.omskportal.ru
23-04-2011-18:53 удалить
Ответ на комментарий Andrey_Besshtanko # человек Вас спросил, думаю просахар и соль тут не катит, или Вы способны выражать только правильное мнение босса?
25-04-2011-06:04 удалить
Ответ на комментарий # - Думаю, этот ответ наиболее точно характеризует отношение АВБ к читателям его блога. Эта его стилистика бумерангом определяет и отношение читателей блога к его новым текстам. Думаю, половина негативных комментариев в адрес текстов АВБ не появилась бы, не избери он такой стиль ответов.
25-04-2011-13:00 удалить
Ответ на комментарий # А может это не стиль и не манера, а суть человека, как там у Сократа -- "скажи что нибудь, что бы я тебя увидел", после 7 лет в госслужбе, частенько развивается болезнь обезьянья, чем выше человек поднимается, тем более становится заметена только задница...
Zmielov 25-04-2011-13:17 удалить
Ответ на комментарий Andrey_Besshtanko # Любая осмысленная политика базируется на точном понимании процессов, которыми предстоит управлять, принятие верных (правильных, эффективных) решений в интересах большинства населения, отличается от решений (правильных, эффективных) в интересах меньшинства (группы, клана, сословия и т.п. ). Отсылая на www.omskportal.ru, полагаю Вы знаете хорошо, что там нет, никакой реальной информации про социально-экономическое положение района( последняя запись с 2009г). Вот и как ни крути, а получается, кругом то, что пониже спины…
26-04-2011-06:06 удалить
Ответ на комментарий # - Ставлю 100 рублей на то, что ответа по Страссбургскому суду не дождемся )))


Комментарии (27): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ошибается тот, кто ошибается первым или Казус Чеченко | Andrey_Besshtanko - Дневник Andrey_Besshtanko | Лента друзей Andrey_Besshtanko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»