Тех руководителей, которые заставляют местную бюрократию и ленную часть народа работать, которые пытаются не скрывать, а искоренять недостатки (пьянство, страсть к халяве, элементарная ленность) электората, как правило, не переизбирают... М-да... Какие выводы?[показать]
Да, и примеров тому немало в Омской области: Саргатка, Любино, Павлоградка. И Омск из той же оперы, только наоборот: у нас мэрия и сама ничего не делает и другим нечего не делать даёт.
Ответ на комментарий #
- Потому что эти руководители не "создают условия" а "заставляют и искореняют". Демократия-с ... Вот бы меня какой-то умный дятька в галстуке заставлял работать (чай он мне не батя - чтобы затавлять) ... я бы его на первых же выборах прокатил - а вот если бы он создал для меня рабочее место с достойной зарплатой, и вместо искоренения пьянства среди меня создал мне возможность для более позитивноо досуга - я бы его за такие заслуги передо мной даже наверно увековечил в бронзе.
Подпесь: - Народ ....
Да при чем здесь это? Касты.. Смысл в том, что не всегда нужно слушать толпу. Не надо отождествлять толпу и народ. И правильно говорит, вы назовите как пример, когда в истории России власть слушалась толпу? И где в другой стране? Что? Начинаем фантазировать?
Вы очень плохо знаете господина Бесштанько. Этот товарисч 100 процентов не фанат власти, там в здании других его антиподов хватает. Скорее он фанат дела: крайне работоспособен, иногда неуступчив... Ни в какие блоки (радуловские, артемовские, бойковские) не входит, но при этом крайне лоялен своему патрону. Я вообще не понимаю, что он там делает... Был бы отличным преподом, или адвокатом...
Господин Бесштанько видимо
Огоо... сколько зантоков аппаратной жизни тут собралось... :). Но вы верно подметили, в посте я писал именно о толпе, а не о народе. Это разные понятия... И что-то мысль оборвалась...:) Единственно добавил бы, что иногда за такие заигрывания с толпой и наоборот, переизбирают...
Если кто-то пытается воздействовать на устои и комфорт той или иной социальной группы и в каком-либо виде - получит борьбу. Они сплочены в единый социальный организм и будут зашищаться. Проведите маленький эксперемент, похвалите публично из своего окружения кого-либо и очень скоро, неожидано, узнаете об этом человеке много "хорошего". В клювике принесут. Во властной селекции, лично я сожалею об одном - слишком много "случайных" людей....а ведь уже сегодня у НАС есть действительные лидеры, дня завтрашнего. Воистину "штучный товар" и не только на региональном уровне. Обидно, что в споре"люди или их взаимотношения" демократия часто проигрывает.
Ответ на комментарий #
Вместо того чтобы заставлять да запрещать, послушали бы умную женщину (в честь 8 марта):
"...если строить демократию в России, то первое, что надо сделать – это сделать так, чтобы каждый человек платил налоги. И максимально ограничить избирательные права тех, кто налоги не платит. Эта история, что бомжи должны голосовать, что должны голосовать пациенты сумасшедшего дома – почему бомжи должны голосовать, если они не умеют ничего, кроме как купить бутылку водки? Объясните мне, почему бомжи должны решать нашу судьбу?
Человек обязательно должен сам платить подоходный налог. Возможно, это легко сделать с помощью каких-то компьютерных технологий, более того, этот подоходный налог должен идти, прежде всего, всегда в местный бюджет, чтобы человек лично видел, что происходит с его подоходным налогом, и избирал не какого-то далеко президента России, - об этом я уже буду говорить на следующей передаче, - а избирал, прежде всего, того человека, который в его собственном округе расходует его собственные налоги..."
http://www.echo.msk.ru/programs/code/754791-echo/
Ответ на комментарий Andrey_Besshtanko #
- Андрей Владимирович, а можно вопрос? Вот, если провести аналогии между государством (регионом) и автомобилем - то правильно спроектированным (скажем - мерседесом, в отличии от отечественной волги) может управлять и женщина, и подросток - посади их за волгу без гидроусилителя руля - далеко не уедут. А теперь собственно вопрос: - почему нашим государством (регионом) - способны управлять только Путин или Медведев (регионом - Полежаев)? Ведь у них была масса времени на отладку системы управления - 11 (20) лет,для того, чтобы после себя оставить вполне приспособленную к управлению другими людьми "вертикаль" ...
Ответ на комментарий #
Кстати, нашему губернатору опять двойку поставили в 8-ом рейтинге политической выживаемости: http://www.fpp.spb.ru/rate8.php
Можно долго спорить об ангажированности составителей рейтинга - но приведенная вначале текста табличка со степенью сбычи предыдущих прогнозов внушает некое доверие к авторам
А я со своим наблюдением. И тоже из жизни.
Уважаемый Андрей Владимирович!
7 февраля 2011 г. я была у Вас на приеме, а 11 марта 2011 г. получила ответ
из Министерства государственно-правового развития Омской области, в виду моего обращения об оказании помощи в выплате задолженности по заработной плате(?).
Далее в ответе следуют ненужные разъяснения, и в каденции письма фраза о том, что все это не относится к компетенции органов государственной власти субъектов РФ.
Но в своем обращении и в разговоре с Вами, если помните, я делала акцент на незаконно удержанных документах, подтверждающих мой трудовой стаж, а не на деньгах. И, в общем, о своих правах в рамках действующего законодательства РФ.
Ответ из министерства я получила не по существу своего обращения, отписку, по сути. (Никакого разнообразия!)
Вот так и рвется вопрос: а люди-то в поле зрения, чьей компетенции?
Больше комментировать не буду, не вижу смысла.
Ответ на комментарий Andrey_Besshtanko #
Андрей Владимирович, а нашему руководству так слабо? (ниже речь пойдет о фото):
"..Магазин. Мужик за сорок и девочка школьница. Стоят, болтают… Всё бы ничего, только мужик этот Джон Кей, он у них премьер–министром служит. Ну, а школьница – дочь моей знакомой.
И что интересно, сцена эта, ни у кого кроме её участников, никакого ажиотажа не вызвала – люди ходили, покупали, никто не кричал – «Я люблю Джона… мы в Вас верим товарищ-премьер… а нам бы трубу в огород… а что там со стипендиями для ветеранов вузов?».
Что уж делал этот Джон, вроде бы с одним(!) охранником, в магазине – точно не знаю, это я про одного охранника точно не знаю – был ли он вообще…
А у Джона шопинг был."
http://www.echo.msk.ru/blog/chichikov/756502-echo/
- Глядишь, и рейтинг выживаемости бы повысился ... только среди народа, а не вертикали власти )