• Авторизация


Дистанция и равноудаленность 15-01-2011 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Отрасль и министерство - части целого или противоположности? По своему опыту знаю, равноудаленность руководителей учреждений, дистанция общения если не только, то прежде всего на рабочие темы - залог эффективной работы.
Меня только назначили министром в 2006 году, как на прием попросился один директор учреждения, заходит, садится. Я приготовился слушать, посматривая на справку о ФХД возглавляемого им учреждения. А он берет и отпрашивается на охоту...:) Я ему отвечаю: "До свидания, до встречи на балансовой комиссии". Нервов на данного "рукамиводителя", помню, я убил не мало, что такое "порядок в танковых войсках" и свое место он узнал. [показать]
Это не означает, что министерство должно стать синекурой и месторасположением административных "небожителей". Успех работы министерства создается прежде всего подведомственными учреждениями (плюс активность отраслевых глав). Дистанцированность и равноудаленность не должна влечь от руководителей отраслей дистанцированности и равноудаленности от ответственности за результат работы. Вот как-то так...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
15-01-2011-17:13 удалить
"Дистанцированность и равноудаленность не должна влечь от руководителей отраслей дистанцированности и равноудаленности от ответственности за результат работы." Вот это верно! Ждем порядка в "танковых войсках"( в министерствах) и "ответственности руководителей за результаты работы". Кстати, они где-нибудь в открытых источниках отчитываются за свою работу?
15-01-2011-20:04 удалить
Ответ на комментарий # Борис Вишневский: — Мы уже живем в мире «Гадких Лебедей», где возразить президенту — неслыханный подвиг? Если нет, то к миру какой из книг братьев Стругацких мы сейчас ближе всего? Борис Стругацкий: — Это Город эпохи Фридриха Гейгера. (См. «Град обреченный».) Возражать высокому начальству можно, это не есть «неслыханный подвиг», но стоит ли рисковать? Пользы не будет никакой, это очевидно, а неудовольствие большого человека вызвать можно. «Умные нам не надобны, надобны верные». http://www.echo.msk.ru/blog/novaya_gazeta/741994-echo/
15-01-2011-20:53 удалить
Слушай, фанат Стругацкого, ты работал когда нибудь в системе? Если считаешь это грехопадением - твои проблемы. Глупость - требовать от человека государевого противопоставлять себя, своим мнением перед начальством, тем более публично, это дурость, которая разрушит государство. Это не значит, что в государеву службы должны идти исключительно верные, но дурные люди. Это история России: предателями становятся "умные", верные, может и не блещут умом, но НЕ ПРЕДАЮТ. А в коммерческих структурах, тех же частных СМИ - что все вякают начальству свое ИМХО? Не предают? Не пишут так как нужно редактору? Особенно в "Новой газете"...:)
16-01-2011-07:43 удалить
Ответ на комментарий # Уважаемый, если Вы считаете меня подхалимом советую посмотреть другие мои посты, например, в теме "Храмы или цветомузыкальные фонтаны". В отличие от Вас, я говорю прямо, а не витиевато, и не прячусь за ником "Аноним". А теперь возразите по сути моего, прокомментированного Вами, поста. Что именно Вас не устраивает: ответственность руководителей министерств или наличие их публичных отчётов?
16-01-2011-09:33 удалить
Брсч пишет:
В отличие от Вас, я говорю прямо, а не витиевато, и не прячусь за ником "Аноним".
Какая разница, за каким ником прятаться: аноним или Брсч?
16-01-2011-09:48 удалить
Ответ на комментарий # Мои посты Вы ни с какими не спутаете! А вас, Анонимов всяких, тут пруд пруди!
16-01-2011-09:51 удалить
Ответ на комментарий # И, кстати, по существу вопроса Вам сказать, видимо, нечего? Или Вы полемизируете только вокруг личностных качеств оппонентов?
16-01-2011-10:57 удалить
Ответ на комментарий # Брсч, сорри - это я неправильно комментарий прицепил - он тут для общей картины, а не в пику Вашему ))) - Любитель Стругацких.
16-01-2011-11:43 удалить
Ответ на комментарий # Ок, принято! :-) А то я удивился, за что меня в подхалимы, так невзначай, записали. :-)
16-01-2011-16:33 удалить
Ответ на комментарий # А что тут спорить, каждый должен отвечать за свой участок... Будь ты друг министра, сосед по гаражу, партнер по футбольной команде, однобанщик...
16-01-2011-21:37 удалить
Ответ на комментарий # Именно, что отвечать за свой участок! и не только перед вышестоящим начальством!
Zmielov 17-01-2011-08:03 удалить
Ответ на комментарий # Вы очень сильно горячитесь, все обстоит не так гладко, преданность к начальнику, не есть преданность( принципам) умного человека. Другое дело, что проще рулить и управлять ведомым (преданным), нежели искать силы, аргументы, для убеждения в том умного. Но ведь проще(легче) не значить лучше? И в системе можно служить принципам (Родине, народу, стране, державе), а можно начальнику или заму.
17-01-2011-10:31 удалить
Ответ на комментарий # "Глупость - требовать от человека государевого противопоставлять себя, своим мнением перед начальством". Уважаемый аноним, а как бы вы поступили, если ваш начальник своими действиями нарушает закон или наносит ущерб организации, региону, государству? Вы бы промолчали? Сказали бы, Иван Иваныч я с вами? Уволились? Или что? В такой ситуации, следуя вашей же логике, если вы заявите своему начальнику, что вы несогласны с ним, потому что он нарушает закон или его действия заведомо неэффективны, вы сразу окажитесь предателем, а если "закроете глаза" на это, то соучастником. Вопрос, что лучше оказаться "предателем" в глазах одного человека (вашего начальника) или оказаться соучастником его незаконных или неэффективных действий? Мне было бы интересно увидеть позицию автора блога на этот счёт.
21-01-2011-10:08 удалить
Может все же увидите проблему небольшого села в нашей области? Не буду заново сочинять, просто скопирую посты, на которые Вы, А.В. Бесштанько, так и не ответили. Начну с того, что я обычный парень, который живет в обычной деревне Омской обл. (если точнее, то это д.Новый Ревель Калачинского р-на). Умным словам и философии меня не обучали, а с детства отец учил труду. Учил тому, что старших и начальство нужно уважать (вырос мой отец еще в советские времена, и по всей видимости это и сказалось). Я стараюсь уважительно относиться к нашей власти, но не могу :( Как можно относится уважительно, если постоянно видишь как эта власть просто дурит народ? По телевизору (особенно красочно это показывают по 12-му каналу) показывают, как замечательно живется сельскому жителю в нашей области. Какими высокими темпами развивается сельское хозяйство, животноводство и т.д. Вот только что-то я не наблюдаю этого развития не в наше деревне, не в близлежащих. До 9-х годов в нашей деревне было 136 домов (семей и того больше, ютились по несколько семей, но это не мешало быть жизнерадостными и трудолюбивыми), сейчас в нашей деревне насчитывается всего 90 дворов (процентов 70% это люди пенсионного возраста, которым просто уже и уезжать не стоит никуда, просто хотят умереть в родной деревне). В прошлом году нашу деревню должны были газифицировать... ну, думаю, наконец-то и до нас дошла цивилизация (ну хоть небольшая часть ее). На газификацию согласилось 67 дворов нашей деревни (это кто смог наскрести деньги на это благо цивилизации, просто сумма непомерно большая для нас оказалась: 10 т.р. стояк, 10 т.р. прокладка труб по дому, 2 т.р. проект, ну и около 30-50 т.р. за газовый котел). В октябре начались работы, но тут же, после сбора денег, они и закончились. Технику угнали в д.Воскресенка, это под Калачинском (там, наверно, важнее было газифицировать... там ближе к районному центру, там чаще бывает губернатор). Вот уже год прошел с того момента, как мы подписали договоры о газификации, а газ нам только снится. Несколько раз писали в районную администрацию, но ответа так и не получили, возможно не разборчиво был написан обратный адрес :( У меня вот такой вопрос к г-ну Бесштанько, можно как-нибудь решить нашу проблему? Может, в который раз, личное вмешательство высшего руководства области поможет решению проблемы? И Вы, с чистой совестью, приедите к нам в деревню и зажгете факел, символизирующий газификацию нашей деревни. (только, желательно не так, как это было в Оконешниково, когда, перед приездом губернатора, в землю закопали обычный баллон с газом, потому как деревню не успели вовремя газифицировать, а по 12-му каналу нужно было показать, что все счастливы и с газом. В конце августа нашей деревне исполнилось 80 лет, на юбилей к нам приезжал Цыганков Вадим Игоревич, обещал, что в этом году газ будет, но мы уже привыкли, что их, обещания, не выполняют. Есть шанс у нашей деревни стат газифицированной?


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дистанция и равноудаленность | Andrey_Besshtanko - Дневник Andrey_Besshtanko | Лента друзей Andrey_Besshtanko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»