• Авторизация


Как приготовить куриные грудки, которые тают во рту. 07-01-2016 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Как приготовить куриные грудки, которые тают во рту.

[показать]

Шаг 1. Берем куриные грудки, которые многие не любят и называют "сухими".         

Шаг 2. Режем курицу строго поперек волокон – это самое важное в этом рецепте. "Именно поперек. В этом рецепте можно менять что угодно, только не способ нарезки мяса. Кусочки при этом должны быть толщиной примерно с палец взрослого человека", - говорит Ларьяновский.

Шаг 3. Нарезали? Кидаем в сухую большую миску – чтобы было удобно перемешивать. Добавляем специи и соль. По словам Александра, специи в принципе могут быть любыми, "но любая уважающая себя курица не может оказаться на столе без чеснока". Еще можно куркуму – она придает курице прекрасный золотистый цвет. Ну и любые несоленые смеси вроде хмели-сунели тоже будут вполне хороши. "Но, повторюсь, в принципе, специи могут быть любыми. Главное - не экономить на них", - рассказывает наш сегодняшний шеф-повар.

Шаг 4. Теперь все тщательно перемешиваем. Приправы должны покрывать каждый кусочек.

Шаг 5. Добавляем муку – это второй принципиальный момент блюда. Муку можно брать любую. Главное, чтобы кусочки были в муке полностью и были сухими снаружи. Лишняя мука останется в миске, поэтому не бойтесь переборщить.

"Ну, собственно, все. Если не торопиться, то все вышеописанное можно сделать примерно за 3 минуты", - говорит Ларьяновский.

Шаг 6. Ставим сковородку на газ. "Да, газ можно заменить электроплитой, но я вам сочувствую, - говорит топ-менеджер. - Делаем максимальный огонь, ждем, когда сковородка нагреется и льем масло. Для тех, кто боится, что масло портит фигуру и здоровье, сообщаю: избытки масла мы уберем в конце. Пока просто лейте, чтобы вся сковородка была покрыта тонким слоем. Масло можно чуть-чуть подсолить: соль впитает влагу, если вы не послушались меня и все же не досыпали муки. И тогда ничего не будет шипеть и стрелять на всю кухню. Масло как следует нагрелось? Отлично. Теперь последнее правило: кладем в сковородку кусочек за кусочком. Нет, не надо все вываливать. Ни один кусочек не должен быть над другим. Только бок-о-бок. Как машины на парковке".

Равномерно заполняем всю сковородку кусочками курицы. Можно плотно, но нельзя слоями. Осталось? Потом дожарите.

  Шаг 7. Газ не убавляем. Электричество тоже. Засекаем время. Нужно примерно 3 минуты, говорит Александр: "За это время можно, например, накрыть на стол, ну или выложить фотки в Instagram. Как только время вышло - переворачиваем. Каждый! Кусочек! Отдельно!"

Шаг 8. "Перевернули? Еще 3 минуты. Не трогайте газ, не сгорит. Оставьте максимальный огонь. Запах чудесной жареной курочки уже давно блуждает по комнате и будоражит плотские мысли. Терпение. Уже скоро". [показать]

Шаг 9. "Отдельно для фанатов здорового образа жизни (это не я) показываю, что от избытка масла избавиться очень просто - перекладывайте готовую курицу на бумажные полотенца". Остальным же можно сразу переложить все на тарелку.

Вот и все!                                                                                                                                                                                                       http://rb.mirtesen.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Для семейного, детского и диетического меню - что приготовить из куриной грудки в духовке, в мультиварке, в кляре, в фольге


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить куриные грудки, которые тают во рту. | NestTN - Дневник NestTN | Лента друзей NestTN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»