• Авторизация


Гороховый суп с тыквой 09-10-2015 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Гороховый суп с тыквой

Что ж, наступило время тыквы. Тыква тушеная, тыква запеченная, тыквенные супы, тыквенный пирог, салаты с тыквой, тыквенный пилав… Список можно продолжать.
 
Я уже давно добавляю тыкву в такие привычные супы, как борщ или щи. А прошлой осенью приготовила гороховый суп с ней, который и сегодня варю с удовольствием. Кроме чудесного осеннего цвета, тыква обновила знакомый вкус супа.
 
В моем супе есть немного картофеля, но его с успехом можно заменить на брюкву или, исключив его, увеличить количество тыквы. Тыкву следует брать несладких сортов. Баттернат здесь идеальна. Копчености любые, по вкусу. Мне нравится добавить немного копченой ветчины: порезанная на кубики она красиво смотрится в тарелке.
 

 

Такой вот яркий суп для поднятия осеннего настроения, который на следующий день, конечно же, стал еще вкуснее.  
 
Одна 3-х литровая кастрюля
 
Ингредиенты
 
  • 350 г копченых ребрышек
  • 250 г копченой ветчины, порезать на мелкие кубики (см. Совет)
  • 1 средняя луковица, порезать мелкими кубиками
  • 3 крупных зубчика чеснока, порубить
  • 1 крупная морковь, порезать кубиками
  • 1 чашки расщепленного зеленого гороха (половинки горошин)
  • 350-400 г тыквы баттернат, порезать мелкими кубиками
  • 1 крупная картофелина, порезать мелкими кубиками
  • 1-2 палочки сельдерея, порезать вместе с листьями
  • 2-3 лавровых листа
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • ½ ч.л. молотого фенхеля
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло для готовки (примерно 1 ст.л.)
1 чашка = 240 мл
 
Приготовление
 
1. В кастрюле разогреть оливковое масло и готовить на нем лук примерно 5 минут, помешивая. Лук должен слегка зазолотиться.
 
2. Добавить чеснок и готовить до появления запаха чеснока примерно 30 секунд.
 
 
3. Добавить копчености, горох, перемешать, налить в кастрюлю примерно 2 ½ л холодной воды. Добавить соль, специи, травы и лавровый лист. 
 
 
 
 
4. Довести до кипения, убавить огонь и варить под прикрытой крышкой 20 минут. !!! Будьте осторожны с солью, т.к. копчености соленые.
 
5. Сначала положите немного соли, после того, как копчености поварятся, добавьте, если нужно, еще соли.
 
6. Добавить ветчину, тыкву, морковь, картофель и сельдерей. Варить примерно 15 минут.
 
 
7. Дать супу настояться.


[640x429]

Готовьте с удовольствием!
 
Нина Фомина
 
Лариса
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гороховый суп с тыквой | Кулина - Готовим вкусно!!! | Лента друзей Кулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»