Рецепт 1. Белокочанная капуста без маринада
Для приготовления хрустящей квашеной капусты потребуется:
- капуста белокочанная – 2 кг
- морковь – 2 шт.
- соль – 2 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
Тонко шинкуем капусту. Мытую очищенную морковь натираем на терке. Смешиваем капусту и морковь в эмалированной кастрюле. Солим, добавляем сахар. Перемешиваем и плотно утрамбовываем. Накрываем капусту перевернутой тарелкой и ставим сверху груз (например, трехлитровую банку с водой). Оставляем на 4-5 дней при комнатной температуре.
Рецепт 2. Краснокочанная капуста без маринада
Рецепт 3. Капуста пелюстка в маринаде с уксусом
http://vkusnonatalie.ru/pelyustka-marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya-so-svekloj/
Рецепт 4. Белокочанная капуста в маринаде без уксуса