• Авторизация


Пражский торт 22-09-2017 07:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
 
Сгущенное молоко — 1 банка
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
 
Для крема:
 
Молоко — 2 стакана
Яйцо — 1 шт. 
Мука — 4 ст. л. 
Сахар — 1,5 стакана
Какао-порошок — 4 ст. л. 
Сливочное масло — 250 г
 
Приготовление:
 
1. В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. 
2. В форме, смазанной сливочным маслом, испечь 2 коржа при температуре 180 °C в течение 20-30 минут (какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
3. Приготовить крем: 4 ст. л. муки смешать с сахаром, 1 стаканом молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить. Намазать кремом коржи.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пражский торт | mambella - Дневник mambella | Лента друзей mambella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»