• Авторизация


кот на колбасе. 14-06-2018 04:06

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

"Кот на колбасе" - вяжем крючком!

Вязаный крючком котик на колбасе от irinadas.


1.
10 (700x655, 282Kb)

2.
1 (474x699, 254Kb)

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бесшовные пинетки – сапожки спицами 23-03-2018 10:38
prjaga.ru/vyazanie-dlya-det...ki-spicami

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

75 вязаных птиц, бабочек, жуков,цветов и др. 18-02-2018 09:59

Это цитата сообщения Gunesimka Оригинальное сообщение

75 вязаных птиц, бабочек, жуков и др.

Превью -34190934_285711958 (649x700, 388Kb)Превью -34190934_285711976 (656x700, 375Kb)Превью -34190934_285711977 (672x700, 372Kb)Превью -34190934_285711978 (640x700, 356Kb)Превью -34190934_285711979 (674x700, 326Kb)Превью -34190934_285711981 (644x700, 369Kb)Превью -34190934_285711983 (682x700, 408Kb)Превью -34190934_285711984 (690x700, 390Kb)Превью -34190934_285711985 (662x700, 359Kb)Превью -34190934_285711986 (668x700, 364Kb) 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕЖНЕЙШИЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ 04-02-2018 11:02


[показать]
 

Для рецепта вам понадобится:
 
Для теста:
 
350 г муки
 
3 г сухих дрожжей
 
100 г молока
 
50 г сахара
 
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное  или растительное масло
 
70 г сметаны
 
3.5 г соли
 
Для начинки:
 
500 г творога
 
1 яйцо
 
100 г сахара
 
Для заливки:
 
200 г сметаны
 
1 столовая ложка сахара
 
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
 
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
 
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
 
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
 
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
 
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
 
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
 
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог  излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
 

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.

Разложите творожную начинку.

Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.

 
 
 
 
[показать]

Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте  и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
 
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
 
Выпекайте
Читать далее...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Замечательный печеночный торт. 02-02-2018 20:06


600 г куриной печени
1 стакан молока
1 стакан муки
2 куриных яйца
3-4 ст. ложки растительного масла
соль
 
Для начинки:
2-3 средних моркови
2 средние луковицы
 
Для смазывания:
3-5 ст. ложек майонеза
зубчик чеснока
 
1 стакан = 250 мл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САМАЯ ЛЕНИВАЯ ВАТРУШКА Просто тает во рту 01-02-2018 10:17


ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г сладкого творога
3 яйца
2 ч.л. сахара
2 мелко нарезанных очищенных яблока (бананы, изюм ...)
 
Тесто:
3 яйца
4-5 ст. л. сметаны
2 ст. л. раст. масла
мука 5-6 ст. л.
1 ч.л. разрыхлителя
чуть соли
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать яйца, сметану, масло, соль. Всыпать муку с разрыхлителем. Тесто получается достаточно жидкое.Вылить в смазанную маргарином форму (23 см). Желательно разъемную.
 
Творог смешать с яйцами и фруктами. Ложкой выложить на тесто. Сначала по кругу, затем в центр.Выпекать в разогретой до 225*С духовке минут 35-40.
Дать немного остыть и вынуть из формы.
 

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тающие во рту пирожки 31-01-2018 12:11


Ингредиенты:
1 пачку творога ( 250 г ), 
2 яйца, 
1 ч.л.соли, 
1 ст.л.сахара, 
2-3 ст.л.сметаны, 
2 ст.л. раст. масла, 
1/2 ч.л. соды ( погасить ) 
 
Приготовление:
Все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре. 
На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
20 фильмов, которые стоит посмотреть всем женщинам 10-12-2017 09:32

Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души Оригинальное сообщение

20 фильмов, которые стоит посмотреть всем женщинам

Есть фильмы для долгих раздумий, мечтательные ленты или фильмы, которые можно посмотреть и забыть. А есть картины для женщин. И вы не поверите, но они необязательно про любовь. Они многогранны и непредсказуемы, как и сам прекрасный пол. 

[610x320]

Читать далее:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР 02-12-2017 12:05


- кефир - 1 л; - сметана нежирная - 3/4 стакана; - сахар - 1 стакан; - желатин - 2 ст. л; - вода - 2 стакана; - ванильный сахар - 1/2 пакетика. Способ приготовления: 1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. 2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. 3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья. Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
сaлaт «Невестa» 11-10-2017 11:11


300г копченой курицы 
4 яйца 
1 плавленый сырок «Дружба» 
Картофель 2 шт. 
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый 
Майонез 
 
Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей: 
 
1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам. 
 
2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно. 
 
3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды) 
4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку. 
 
1-й слой: курица, майонез 
2-й: лук 
3-й: картофель, майонез 
4-й: желтки 
5-й: плавленый сыр, майонез 
6-й: белки. 
 
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. 
 
Дать салату пропитаться несколько часов. 
 
Приятного аппетита!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами! 05-10-2017 12:49


Ингредиенты:
 
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
 
Приготовление:
 
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
 
За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто. 
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью 
 
Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень.
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку.
 
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
 
Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
 
Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожное "Персики" 03-10-2017 08:26


Ингредиенты:
 
Ванилин — 1 ч. л.
Сливочное масло — 80 г
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Сахар — 1 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
 
Начинка:
 
Сгущённое молоко — 1 банка 
Грецкие орехи (или шоколадная паста) — 70 г
 
Оформление:
 
Морковка — 2 шт.
Коричневый сахар — 70 г
Свекла — 1 шт.
 
Приготовление:
 
1. Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.
2. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
3. Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.
4. Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.
5. Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
6. Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.
7. Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190 °C на 15 минут.
8. Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке.
9. Вынуть из половинок серединку.
10. Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. 
11. Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.
12. Начинить половинки кремом.
13. Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.
14. Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.
15. Отжать на соковыжималке морковный сок.
16. Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.
17. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.
18. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.
19. «Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.
Из такого количества продуктов получается 12 пирожных. 
 
Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хачапури с творогом на сковороде 02-10-2017 08:03


[показать]

 

Ингредиенты:
 
- мука обычная – 300 гр.,
- кефир 1-3.2% - 125 мл.,
- сметана 10-15% - 125 гр.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- соль + сахар – щепотка,
- сода пищевая – ½ ч.л.
 
Начинка:
 
- творог 5-9% - 300 гр.,
- сметана – 1 ст.л.,
- сливочное масло – 1 ч.л.,
- свежая зелень.

[показать]
1. Кефир любой жирности, но не обезжиренный, смешать со сметаной, солью, сахаром и содой.


[показать]
2. Сливочное масло растопить (но не кипятить!) в микроволновке. Немного остудить и вылить в миску.


[показать]
3. Аккуратно смешать кефирную и масляную составляющие теста. Благодаря взаимодействию кефира и соды на поверхности сразу будут появляться мелкие пузырьки.


[показать]
4. Просеянную муку вводить в тесто небольшими порциями, перемешивая вилкой. Муки может потребоваться меньше или чуть больше – зависит от консистенции кефира и сметаны.




Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеальные сырники 30-09-2017 22:47


Ингредиенты:
 
Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.
 
Приготовление:
 
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Конвертики с яблоками из творожного теста. 30-09-2017 22:43


Ингредиенты:
Для теста:
• Творог 150 грамм
• Сахар 75 грамм
• Яйцо 1 штука
• Соль щепотка
• Мука 250 грамм
• Ванилин 1 пакетик
• Растительное масло 6 ст. ложек
• Разрыхлитель 1 пакетик
 
Для начинки:
• Яблоки 3 штука
• Сахар 100 грамм
• Корица 1 ч. ложка
• Для присыпки:
• Мак 1 ст. ложка
 
Способ приготовления:
Шаг
1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное 
масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть
кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
 
Шаг 2. Далее 
поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром
24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом 
треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки 
яблок, присыпать сахаром с корицей.
 
Шаг 3. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
 
Шаг 4. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
 
Шаг 5. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
 

 




 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ 30-09-2017 22:36


Ингредиенты:
Тесто:
-Вода — 1 стакан
-Масло сливочное или маргарин — 100 г
-Мука — 1 стакан
-Яйца — 4-5 шт.
Крем:
-Шоколадный маргарин — 1 шт.
-Какао — по вкусу
-Молоко сгущённое — 1 банка
 
Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные сырки. ( без всяких консервантов) 30-09-2017 22:31


Вам потребуется:
200 гр творога
2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
30 гр сливочного масла
80 гр шоколада
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
 
Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение
 
Как готовить:
1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.
 
2. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.
 
3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник).
 
О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Конфеты "Коровка" .Домашний рецепт! 29-09-2017 13:32


6 стаканов сахара
1 ст. л. какао
3 ст. л. муки
100 г сливочного масла
2 стакана молока
3 яйца
Все компоненты смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен, дать застыть, затем разрезать на порции.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат по-королевски 29-09-2017 12:58


Ингредиенты:
 
● Крабовые палочки — 7 шт. 
● Апельсин — 1 шт. 
● Яйца куриные — 4 шт. 
● Чеснок — 1 зубчик 
● Кукуруза консервированная — 100 г 
● Майонез — 100–150 г
 
Приготовление:
 
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 
6. Салат выложить в салатник и подать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Трюфельный сметанник 29-09-2017 12:41


Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
- 1,5 стакана муки
- 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)
 
Приготовление:
1. Все хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии