Аромат ванили в сочетании с грушевым вкусом скрасит ваши зимние вечера.
Продукты
Груши - 1 кг
Лимонная кислота - 1/4 ч. л.
Миндаль по желанию
Ваниль по вкусу
Вода
Для сиропа:
Вода из-под вареной груши - 2 стакана
Сахар - 1 кг
Пошаговый фото рецептГрушево-ванильное варенье
[показать] Груши вымыть, очистить от семян, кожу оставить, нарезать кусочками.
Закипятить воду, опустить в нее груши, чтобы вода их покрыла. Проварить 3 минуты, чтобы стали слегка мягче и слить воду.
Из воды из-под вареной груши и сахара сварить сироп, довести до кипения и снять с огня. Залить сиропом груши. Оставить на 4 часа.
[показать] Снова поставить посуду с грушами на огонь и довести до кипения. Не забываем снимать пенку. Оставить остывать на 4 часа.
В третий прием добавить в варенье ваниль, лимонную кислоту, миндаль по вкусу и желанию и варить 15 минут.