Я пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте,
Без дождей и туманов, без сырости, горя и слёз.
Я вложу в него щедро осенней листвы разноцветье.
Только ты постарайся принять мой подарок всерьёз.
Улыбнись и подумай: "Какая красивая осень,
Сколько света и красок, как гроздья рябин хороши..."
Отпусти всё плохое, вздохни без обиды и злости,
И приняв неизбежность, почувствуй, как хочется жить,
Наслаждаться покоем, дышать этим воздухом влажным,
Ощущать в листопаде прощания легкую грусть,
Покорившись, понять: увядание вовсе не страшно,
И принять с упоеньем печали рябиновый вкус.
Я пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте,
Пару строчек надежды в него постараюсь вложить.
Ты прочтешь их, и сразу поверишь в любовь и бессмертье...
И брутальность, и закалка,
И осанка, и смекала,
Сила, мужество и честь —
Все в тебе, конечно, есть.
Пожелать тебе осталось
Незначительную малость.
В личной жизни — понимания
И поддержки — в начинаниях.
Быть счастливым и довольным,
Дорогим, но все же вольным,
При деньгах и в настроении.
Поздравляю с днем рождения!
|
Домашняя буженина.
Ингредиенты:
- Кусок свинины (800-900 г)
- 2-3 ч. л. соли
- 2-3 зуб. чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- 1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина
Ну вот и ещё одни шлёпки – это уже новогодний подарок подруге.
Эти шлёпки маленько изменила; подошву связала по другой схеме и внизу стельки.
Вязание в общем то не сложное, да и на фото все понятно, по моему справиться сможет почти любая мастерица!
Пробуйте и у Вас получится!
Голубая блуза (можно увеличить), связанная крючком, шикарно смотрится за счет ажурных вставок
вес 200 грамм, длина 150 см.
связан в две ниточки
схема каймы, с 5-го ряда вязала платочной вязкой
Я столько лет уже жила
И видела немало,
Как проросла весной трава,
А осенью увяла…
Как сердце верило словам,
Но слово опустело…
И как читали по слогам,
Кто душу, кто-то – тело…
Как свадьбу пышную сыграв,
Потом делили дачи…
Сегодня – кто богат, тот прав.
Но будет ли иначе?
И с обвинениями вслух,
Мол, ты сама виновна…
В глазу соринку видит друг,
В своём не видит брёвна…
33 восхитительных салата их трёх ингредиентов
Морковь + яйцо + кукуруза
Тунец консервированный + яйцо + огурец
Морковь + чеснок + грецкие орехи
Огурец + яйцо + кальмар
Свекла + чеснок + грецкие орехи
Печень куриная + морковь+ лук жареный
Куриное филе + ананас + сыр
Помидор + огурец + перец болгарский
Свекла + морковь + огурец маринованный
Кальмар + морская капуста + яйцо
Капуста + морковь + яблоко
Пахнет яблоком спелым - август,
Разноцветный сентябрь - дождем.
Утром серым,туманным - октябрь,
А ноябрь - хрустящим льдом.
В декабре будет пахнуть снегом,
Мандаринами и сосной.
В январе,феврале - метелью,
Заметающей, каждый дом.
Робкий март отразится в лужах,
Заапрелит. Запахнет землей.
Оглушит ароматом сирени,
На каблучках бежало Счастье,
В галошах шлёпал летний Дождь,
В бахилах шаркали Напасти,
А в чём там Страсти? - Не поймёшь...
Под стук сапог прошла Тревога,
И в мягких тапочках — Уют,
В тяжёлых ботах — Зависть, Злоба,
Наветы, Сплетни, Рабский труд...
Штиблеты мерили — Таланты,
Кроссовки верили в Успех,
Любовь порхала на Пуантах —
Она объединяла Всех...
Асия Алиева
ВИНО ИЗ ЦВЕТКОВ ОДУВАНЧИКА
Такое растение как одуванчик, знает каждый, а вот о полезности которая в нем таится не все. С давних времен это растение называют «эликсир жизни». Одуванчик содержит в себе золотой запас самых полезных элементов. Таким вином себя точно можно побаловать — безумно полезно и безумно вкусно.
Ингредиенты:
Цветы одуванчиков — 1л. банка,
апельсины 2 шт.,
лимоны 2 шт.,
изюм 1 ½ ст. л.,
вода 3 л,
сахар 500 г.
Приготовление:
Собрать цветочки одуванчиков при солнечном свете, когда они открыты. Сложить их в литровую банку, пересыпав сахаром. Когда соцветия пустят сок, это произойдет на 2-3 день, добавить стакан холодной кипяченой воды и оставить еще на 3-4 дня.
Из апельсинов и лимонов выдавить сок и положить изюм. Настой из цветков процеживаем, добавляем сок цитрусовый с изюмом и доводим объем холодной кипяченой водой до 3-х литров. Накрываем
Позови меня шумом дождя,
Что так тихо по окнам стучит,
Может быть, я услышу тебя,
Только очень прошу - не молчи!
Позови меня пасмурным днём,
Что нам дарит надежду и грусть;
Всё пройдёт, и мы будем вдвоём, -
Я тебя непременно дождусь!
Позови меня первой грозой,
Что сверкает, как слёзы в глазах;
Я всегда буду рядом с тобой
Размеры: 36-38, 40-42 и 44-46.
Данные для размера 40-42 приведены в скобках (), для размера 44-46 - в двойных скобках (()).
Если указано только одно значение, оно применяется ко всем 3 размерам.