• Авторизация


ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВКОЙ 30-03-2015 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gmb_volkova Оригинальное сообщение

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВКОЙ

[показать]

 

 http://www.iamcook.ru/showrecipe/802

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (вырезка): 800 гр; 
Лук репчатый: 2 шт; 
Мука: 3 столовые ложки; 
Томатная паста: 2 столовые ложки; 
Морковь: 1 шт; 
Зелень укропа: 30 гр; 
Базилик сушеный: 2 чайные ложки; 
Аджика приправа: 0,5 чайной ложки; 
Лавровый лист: 2 шт; 
Черный перец горошком: 4-5 шт; 
Масло оливковое: 2 столовые ложки; 
Соль: 1,5 чайные ложки.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • На 4 человек
  • Хранить в холодильнике не более 4 суток
 
 

 

 

 

 

 

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вкус мяса с подливкой знаком, мне лично, с детства. Это блюдо было одним из самых любимых сначала в детском саду, а затем в школьной столовой. Готовится гуляш из небольших кусочков говядины, а основной его секрет - подливка, получает густую консистенцию за счет муки. Впрочем не буду писать много слов, сейчас сами все увидите, а если захотите, то и попробуете. 

Кусок говядины вымыть и нарезать небольшими кусочками.
 
На сковороду влить оливковое масло и выложить мясо. Обжарить его изредка помешивая на сильном огне 5-7 минут.
 
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
 
На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового или растительного масла, выложить лук и обжарить его помешивая 4-5 минут. Затем добавить 2-3 столовые ложки муки, перемешать и продолжить обжаривать еще 2-3 минуты.
 
В результате у меня получилась вот такая картина.
 
К луку на сковороду добавить обжаренное ранее мясо, а также: лавровый лист, соль, базилик, черный перец горошком и аджику.
 
Все это залить водой и продолжить готовить.
 
Морковь очистить и нарезать кубиками.
 
Добавить морковь в сковороду, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 40-50 минут. В процессе тушения возможно понадобиться добавить воды.
 
Когда мясо готово, добавить томатную пасту и мелко нарубленную зелень укропа, перемешать и оставить тушиться еще на 10 минут. Определить готовность мяса очень просто, достаточно его попробовать, оно должно быть мягким и ароматным.
 
У меня получился вот такой красивый гуляш из говядины с густой подливкой.
 
Подавать его можно практически с любым гарниром, рекомендую: макароны, картофель пюре или гречку.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВКОЙ | Натуле44ка - Дневник Натуле44ка | Лента друзей Натуле44ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»