Это цитата сообщения
ovenca Оригинальное сообщениеНе вырвешь страницу и день не сотрёшь... Художник Коваль Владислав Эдуардович (Россия, 1949)
Владислав Коваль - успешный живописец, член Союза художников России с 1981 года. Является признанным художником-графиком, внесший большой личный клад в развитие книжной графики, плаката, почтовой миниатюры, разработку региональной и муниципальной символики...

Путь России
С. Грищук. Звук неба
Не вырвешь страницу и день не сотрёшь.
Что будет, то будет. Удачи желаю.
Есть двери в которые ты не войдёшь,
Есть люди, которые не понимают.
Но это не значит, что плох этот день.
Но это не значит, что жизнь не сложилась.
Есть тысячи рядом людей и дверей,
И вера в себя, чтобы все получилось.
____________
Т.С. Григорьева

Приглашение к полету
Зона

Каменный сон

Возвращение домой

Kovalland

Списание на берег

Спящий город

Сражение у мыса Калиакра

Степь

Загадка сфинкса

Весна

Дом Оракула

Во славу России

Остров единения

Четыре всадника апокалипсиса

Яблоня

Март

Колыбельная

Предчувствие весны

Рождение Вероники

Золото листопада

Лето

Волгоградский художник В.Э. Коваль родился в 1948 году во Владикавказе. С ранних лет мальчика привлекали марки, причем не только как предмет коллекционирования, а как знак, символ, носитель большого содержания. Его коллекция началась с марки «Спутник на орбите» художника Е. Гундобина, посвященной полету первого в мире искусственного спутника земли. А вскоре юный Владислав создал собственную рисованную серию под названием «Марки моего государства». Именно это детское увлечение помогло ему в выборе профессии.
Окончил Московский полиграфический институт в 1976 году. Уже с третьего курса он стал сотрудничать с книжными издательствами Москвы. В 1975 году почтовое ведомство предложило талантливому студенту выполнить юбилейную марку к 70-летию знаменитого композитора Д. Шостаковича. К поставленной задаче Владислав подошел со всей ответственностью. Он встречался с родными Шостаковича, изучал различные документы, фотографии, партитуры... В результате первая официальная марка Владислава Коваля получила высокую оценку художественного совета, была одобрена и сдана в печать. Вслед за маркой, посвященной Д. Шостаковичу, была создана целая серия в честь великих композиторов, позже появились серии марок, посвященные русским писателям, флотоводцам, адмиралам, юбилейные марки. Всего Владиславом Ковалем создано более полусотни почтовых марок. В 1989 году на Международной филателистической выставке в Гаване марки Коваля произвели сенсацию.
Член Союза художников России с 1981г. В последние годы художник много и плодотворно работает как живописец. Им был создан цикл из 12 произведений-модулей «ВЕК», в которых наши отражения все наиболее значительные события истории ХХ века. Кроме участия в традиционных общероссийских и региональных выставках им проведено 8 персональных выставок, где демонстрировались работы, получившие всероссийскую известность.
http://ckoval.ru/gallery.html
http://www.v-koval.ru/b0.htm
https://nevsepic.com.ua/art-i-risovanaya-grafika/p...-koval-vladislava-58-foto.html