• Авторизация


Торт «Наполеон» по-швейцарски 07-10-2013 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Торт «Наполеон» по-швейцарски

 
 

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 1 день 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

/webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); clear: left; text-align: center; white-space: nowrap; width: 685px; height: 8px !important; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat no-repeat;"> [показать]

Ингредиенты к рецепту «Торт „Наполеон“ по-швейцарски»:

Тесто

550 г
Мука пшеничная
200 мл
Вода минеральная
1 ст. л.
Уксус яблочный
0.5 ч. л.
Соль
1 шт.
Яйца куриные
400 г
Масло сливочное

Крем

4 ст. л.
Кирш
16 г
Сахар ванильный
300 г
Сахар
70 г
Крахмал кукурузный
4 шт.
Яйца куриные
900 мл
Молоко
630 г
Сыр Маскарпоне
 

Новый вариант торта «Наполеон»

Хочу представить вам на рассмотрение ещё один рецепт приготовления легендарного и одного из самых популярных тортов — торта «Наполеон», только по моему личному рецепту. Вот и название мой торт получил «по-швейцарски», так как данный рецепт выходец из Альп и приготовлен на швейцарский стиль.

А именно: тесто слоёное на сливочном масле, изготовленное в домашних условиях, заварной крем с кукурузным крахмалом и дополненный сыром Маскарпоне, Кирш-швейцарский национальный алкогольный напиток. И в результате я получила нежнейший торт! Именно «Наполеон» из слоёных коржей, обильно пропитанных заварным ванильным кремом. Жду ваших отзывов и всем кулинарного вдохновения!

/webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); clear: left; text-align: center; white-space: nowrap; width: 685px; height: 8px !important; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat no-repeat;"> [показать]

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Наполеон“ по-швейцарски»:

[300x200]

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: заранее подготовленноеслоёное тесто быстрого приготовления, сыр Маскарпоне, яйца, кукурузный крахмал, сахар и молоко.

[300x200]

Шаг 2

От теста отрезаем кусочки весом около 130 г, и раскатываем, как можно тоньше, на припорошённой мукой пекарской бумаге в круглую форму.

[300x200]

Шаг 3

Кладём на тесто тарелку, подрезаем края, чтоб получился ровный круг.

[300x200]

Шаг 4

Протыкаем насквозь тесто часто вилкой. Переносим корж вместе с бумагой на противень.

[300x200]

Шаг 5

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 7 минут каждый корж. Получится около 10 штук диаметром 21 см после выпечки, тарелка — 26 см. Все коржи остудим.

[300x200]

Шаг 6

Яйца поместим в посуду.

[300x200]

Шаг 7

Размешаем хорошо яйца с крахмалом. Можно добивить стакан молока для лучшего разведения крахмала.

[300x200]

Шаг 8

Подогреем молоко с сахаром и ванильным сахаром до горячего. Вливаем медленно смесь яиц с крахмалом и интенсивно размешиваем.

[300x200]

Шаг 9

Доводим на среднем огне молоко до точки закипания, постоянно мешая, и как станет густеть, сразу убираем в сторону и продолжаем интенсивно мешать ещё 2 минуты.

[300x200]

Шаг 10

Организуем баню с ледяной водой и мешаем периодически, остужая. Не даём образовываться на креме плёнки.

[300x200]

Шаг 11

Добавим Маскарпоне и вымешаем до однородного крема.

[300x200]

Шаг 12

Теперь вливаем 4 ст. л., можно больше, Кирша. Мешаем.

[300x200]

Шаг 13

На блюдо для торта нанесём немного крема.

[300x200]

Шаг 14

Кладём корж и обильно распределяем крем сверху, около 3 ст. л. крема.

[300x200]

Шаг 15

Так поступаем со всеми коржами, выкладывая их поочерёдно друг на друга, обильно смазывая каждый кремом.

[300x200]

Шаг 16

Раскрошим руками один из коржей на хлопья.

[300x200]

Шаг 17

Обсыпаем хлопьями весь торт с боков и сверху. Оставим пропитываться на 6-8 часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 18 или более часов для пропитывания. Приятного аппетита!

http://webspoon.ru/receipt/napoleon-po-shvejjcarsk...tm_campaign=Feed%3A+Webspoonru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
mega-san 19-04-2019-10:12 удалить
Спасибо. Вкусный тортик. Очень нравится торт битое стекло.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Наполеон» по-швейцарски | Жанетт - Дневник Жанетт | Лента друзей Жанетт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»