Ингредиенты к рецепту «Торт „Наполеон“ по-швейцарски»:
Тесто
550г
Мука пшеничная
200мл
Вода минеральная
1ст. л.
Уксус яблочный
0.5ч. л.
Соль
1шт.
Яйца куриные
400г
Масло сливочное
Крем
4ст. л.
Кирш
16г
Сахар ванильный
300г
Сахар
70г
Крахмал кукурузный
4шт.
Яйца куриные
900мл
Молоко
630г
Сыр Маскарпоне
Новый вариант торта «Наполеон»
Хочу представить вам на рассмотрение ещё один рецепт приготовления легендарного и одного из самых популярных тортов — торта «Наполеон», только по моему личному рецепту. Вот и название мой торт получил «по-швейцарски», так как данный рецепт выходец из Альп и приготовлен на швейцарский стиль.
А именно: тесто слоёное на сливочном масле, изготовленное в домашних условиях, заварной крем с кукурузным крахмалом и дополненный сыром Маскарпоне, Кирш-швейцарский национальный алкогольный напиток. И в результате я получила нежнейший торт! Именно «Наполеон» из слоёных коржей, обильно пропитанных заварным ванильным кремом. Жду ваших отзывов и всем кулинарного вдохновения!
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 7 минут каждый корж. Получится около 10 штук диаметром 21 см после выпечки, тарелка — 26 см. Все коржи остудим.
Доводим на среднем огне молоко до точки закипания, постоянно мешая, и как станет густеть, сразу убираем в сторону и продолжаем интенсивно мешать ещё 2 минуты.
Обсыпаем хлопьями весь торт с боков и сверху. Оставим пропитываться на 6-8 часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 18 или более часов для пропитывания. Приятного аппетита!