• Авторизация


РАССОЛЬНИК 13-12-2014 01:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

шикарный согревающий РАССОЛЬНИК (кхе, похмельный, если хотите...) супешник. На мясном бульоне. Все, как надо.

Рассольник на говяжьей косточке чудо как хорош со сметаной и ломтиком черного хлеба.
[700x465]

ingredients (118x24, 2Kb)
80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2 (33x44, 10Kb)Для говяжьего бульона:
кусочек говядины на кости - 500 гр;
морковка - 1 шт;
лук - 1 шт;
стебель сельдерея - 1 шт;
стебли петрушки;
лавровый лист - 2 шт;
черный перец горошком - 5 шт;
душистый перец - 3 шт;
чеснок - 2 зубчика;
соль.
80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2 (33x44, 10Kb)Для супа:
перловка - 100 гр;
лук - 1 шт;
морковка - 1 шт;
соленые огурцы - 300 гр;
петрушка (стебли в бульон) - пучок;
перец чили молотый - щепотка;
паприка - 1 ч.л.;
огуречный рассол - 1 стакан;
соль;
сметана для подачи.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Моем мясо, складируем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варится на средний огонь. Чистим лук и морковь. Режем их и сельдерей крупными кусками и отправляем в бульон. После закипания тщательно снимаем пену, уменьшаем огонь до малого и добавляем лаврушку, перцы, очищенные зубчики чеснока и стебли петрушки. Варим 1,5 - 2 часа, периодически добавляя горячую воду из чайника (по необходимости). За 10 минут до окончания варки присолим бульон, чтобы мясо не было пресным.
[700x466]
Тем временем хорошо промоем перловку и замочим ее в горячей воде на часик. Она хорошо пропарится.
[700x466]
И пока подготовим продукты для супа. Чистим луковицу и нарезаем ее тонкими полосками.
[700x466]
Морковку трем на мелкой терке.
[700x466]
У соленых огурчиков удаляем кожицу и нарезаем их кубиками.
[700x466]
Когда бульон сварится, достаем мясо. Бульон процеживаем, овощи выбрасываем
[700x466]
В кипящий на небольшом огне бульон отправляем перловку и варим 30 минут. Если вы хотите добавить в суп картошку, то кидайте ее через 20 минут после перловки. Я не кладу.
[700x466]
Пока разбираем мясо на кусочки. Мне нравится это делать руками, а не ножом, так сохраняются волокна. Отправляем его в суп.
[700x466]
Морковку с луком пассеруем на 2-х столовых ложках оливкового масла до мягкости. В процессе посыпаем чили и паприкой.
[700x466]
Отправляем в суп овощную поджарку и огурцы. Варим 10 минут.
[700x466]
Пока мелко нарежем листики петрушки.
[700x466]
В самом конце добавим рассол и петрушку. Пробуем на соль, если рассол соленый, то досаливать не придется.
[700x466]
Подаем со сметаной.
[700x466]

http://www.restoran.ru/content/cookery/editor/rassolnik/restoran.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РАССОЛЬНИК | А-зия - Дневник А-зия | Лента друзей А-зия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»