Мини-пиццы «Цветочки« получаются очень красивыми, вкусными и компактными. Отличная горячая закуска к приходу гостей, она будет очень эффектно смотреться на праздничном столе. Также такой замечательной выпечкой можно порадовать родных и близких. Приготовьте, им очень понравится, тем более это совсем не сложно. Приглашаю Вас посмотреть мастер-класс по приготовлению.
Состав:
Приготовление:
Слоеное листовое тесто слегка раскатать и нарезать на квадраты, стороной примерно в 10 см.
Каждый квадрат сложить пополам, чтобы получился треугольник, сделать ножницами надрезы, отступив от края 5-7 см от середины к углу, длиной примерно в з см. Сложить квадрат в другую сторону и тоже сделать надрезы.
Развернуть и смазать внутри кетчупом до границ разрезов.
Выложить начинку из обжаренного куриного фарша с луком и зубч. чеснока, смешанного с натертым сыром и майонезом.
Сверху начинки выложить кружочки помидор черри (можно по 1 кружочку обычного помидора). Взять противоположные края теста по одной диагонали и соединить по середине.
Затем соединить края по другой диагонали.
Выложить мини-пиццы на смазанный маслом противень и смазать желтком.
В серединку каждой мини-пиццы положить по одному кружочку колбасы и сверху по кружочку помидора черри.
Можно сделать другой вариант мини-пицц, на начинку положить по колечку болгарского перца, а сверху украсить кружочками помидор.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовки до готовности. Украсить зеленью.
http://kuxaro4ka.ru/2013/05/27/mini-pits-tsvet-mk-ot-el/
Серия сообщений "Пицца, лазанья":Часть 1 - Рецепт закрытой Галисийской пиццы-пирога
Часть 2 - Рецепт пиццы со сливочной ноткой, шампиньонами и зеленым луком
...
Часть 41 - Пицца - очень быстрая
Часть 42 - Лазанья алла болоньезе/Lasagna alla bolognese
Часть 43 - Мини-пиццы «Цветочки» (МК от Елены)