[300x255]
[Bigne Di Polenta Alla Milanese]
Этим постом мы откроем серию итальянских рецептов, от шеф-повара Джино Д'Акампо, к каждому рецепту он добавляет немного текста от себя, что делает эти рецепты более домашними.
Вообще рецепт этих сэндвичей несколько бесполезен будет для многих, потому что в наших магазинах очень сложно найти поленту (каша из кукурузной муки), по крайней мере мы долго не могли этого сделать и купили ее в Праге, когда там отдыхали, но не удивлюсь, если она стоит у вас в дальнем углу шкафа и вы просто не знаете, что с ней делать, для таких случаев этот рецепт будет очень в тему. Сыр и конкретно такой же салями "Милано" есть в гипермаркете Окей.
Рецепт на 4 персоны.
От Джино Д'Акампо: "Если вы путешествуете где-нибудь по Италии севернее Рима, вы найдете много рецептов, использующих поленту. Этот рецепт берет свое начало в Милане, но я добавил английскую изюминку. Если вы еще не пробовали поленту, то это наилучший рецепт для пробы, потому что здесь заключено все богатство вкуса. Я советую вам есть поленту в горячем виде или в теплом, потому что холодная полента твердеет, и ее структура и вкс утяжеляются. Вы можете приготовить большую партию и разогреть перед приходом гостей (прекрасное блюдо для вечеринок). Приготовьте несколько сэндвичей без салями, с овощами."
- 400 г поленты (используйте кашу быстрого приготовления)
- 5 столовых ложек мелко нарезанной петрушки с плоскими листьями
- Соль и перец
|
Сварите поленту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке, до загустения. Посолите и поперчите, добавьте петрушку и помешайте. Залейте в форму 15х11 см так, чтобы полента в высоту была не более 1 см. Дайте остыть и затвердеть. |
| Немного муки для обсыпания | Как только полента остыла и стала тверже, возьмите стакан и вырежьте 16 кружков диаметром 7 см. Выложите их на разделочную доску, посыпанную мукой. |
- 16 ломтиков сыра "Чеддер"
- 8 ломтиков салями "Милано"
| Разложите по ломтику сыра на 8 кружочков, затем по ломтику салями и сверху положите еще по ломтику сыра. На сыр разложите оставшиеся 8 кружочков, формируя сэндвич. |
- 2 средних яйца
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец
- 0,5 стакана жирного молока
| В большой миске смешайте яйца с мукой, добавьте щепотку соли и перца, затем добавьте молока, чтобы получилось тесто. |
- 1 литр растительного масла, для кляра
- 4 пригоршни разных салатных листьев
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Сок 1 лимона
| В большой кастрюле разогрейте масло. Окуните сэндвичи из поленты в тесто и обжаривайте до золотистой корочки - готовьте партиями, не более 4 сэндвичей за раз. Как только сэндвичи приготовились, переложите их на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки масла. Подавать сразу же на салатных листьях, политых оливковым маслом первого отжима и свежевыжатым соком лимона. |
Что можно сказать про это блюдо? Оно очень необычно на вкус. Я впервые пробовал поленту и мне понравилось! В процессе приготовления самое сложное, это сохранить целостность сэндвича во фритюре, опуская его туда и вынимая, я делал это кулинарными щипцами, пожалуй, самый простой вариант. К сэндвичам мы сделали обычный овощной салат с домашним майонезом, приготовление домашнего майонеза настолько интересно, что, пожалуй, я сохраню его до момента, когда начнем выкладывать видео-рецепты, просто там процесс приготовления отловить на фото почти нереально.