Для приготовления хинкали нам понадобиться:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Мясо в месте с луком пропустить через мясорубку, посолить поперчить, по желанию добавить измельченную зелень. Добавить воду и хорошо перемешать фарш. Фарш должен получиться немного вязким и влажным.
Приготовим тесто. В муку добавляем воду, щепотку соли и замешиваем гладкое эластичное тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм, вырезаем при помощи стакана кружки и затем раскатываем каждый кружок до диаметра около 12 см.
Выкладываем в середину каждого кружка, ложку фарша, присобираем края теста в «мешочек» и плотно защипываем верхушку. Приподымаем хинакли за получившийся хвостик и даем ему немного повисеть. Это нужно для того что бы лучше слепились края. Срезаем верхнюю часть хвостика острым ножом.
Опускаем (по одному) хинкали, при помощи шумовки, в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим. Варить хинкали после всплытия в течении 5-7 минут. Приятного аппетита!