• Авторизация


Хинкали 29-01-2015 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Для приготовления хинкали нам понадобиться:
Для теста:

  • 5-6 чашек пшеничной муки;
  • 300 мл холодной воды;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 кг мяса (3:1- говядина, свинина);
  • 3-4 штуки репчатого лука;
  • черный молотый перец,соль — по вкусу;
  • кинза, петрушка — по желанию;
  • 0,5 чашки теплой воды.

 

Приготовление:

Мясо в месте с луком пропустить через мясорубку, посолить поперчить, по желанию добавить измельченную зелень. Добавить воду и хорошо перемешать фарш. Фарш должен получиться немного вязким и влажным.

Приготовим тесто. В муку добавляем воду, щепотку соли и замешиваем гладкое эластичное тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм, вырезаем при помощи стакана кружки и затем раскатываем каждый кружок до диаметра около 12 см.

Выкладываем в середину каждого кружка, ложку фарша, присобираем края теста в «мешочек» и плотно защипываем верхушку. Приподымаем хинакли за получившийся хвостик и даем ему немного повисеть. Это нужно для того что бы лучше слепились края. Срезаем верхнюю часть хвостика острым ножом.

Опускаем (по одному) хинкали, при помощи шумовки, в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим. Варить хинкали после всплытия в течении 5-7 минут. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
sofija330 15-06-2015-23:05 удалить
Хинкали это замечательное блюдо.Спасибо.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хинкали | Bronza53 - Дневник Bronza53 | Лента друзей Bronza53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»