• Авторизация


Грибная похлёбка-груздянка в Бранде 6050 28-09-2012 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я ооочень люблю этот суп. Я не знаю как он называется в разных областях, но у нас называется груздянка. Варят такой суп как правило из сухих груздей или сыроежек.Грибов нужно использовать побооольше, что бы бульон был таким тягууучим и наваристым.


[показать]

Нам потребуется
грибы(лесные грузди или сыроежки)- не менее 500г(у меня около 1 гк)
картофель-3-4 шт
вода - 2-2.5л
соль


Грибы "рублю" хаотично ножом в миске, мне кажется так вскуснее, я и аккуратно их резала и на тёрке натерала, но вот именно порубить....это какой то другой , особенный вкус. Картофель режу средними кусочками.
Решила варить супчик в Бранде, так как надо было уйти из дома, а он как раз постоит , настоится и будет ооочень вкусным.
Все ингредиенты поместила в чашу Брандика, залила водой, посолила и поставила на программу Суп, время 40 минут, давление Высокое. Так получилось, что суп простоял на подогреве 4ч 40мин. Груздяночка получилась насыыыыщенной, вкууусной.Бульончик тягууучий. Я наелась на ночь глядя и не сожалею о содеянном

Минус готовки в МВ, что на стенках кастрюли осталась накипь от грибов и немного попало в супчик, но я собрала всё ситечком.
Ойййй, какая это вкусняяятина
Кушать обязательно со сметаной.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Ответ на комментарий svet-lana51 # Светочка, спасибо огромное!!! Всегда рада тебя видеть
svet-lana51 28-09-2012-15:09 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Макаренко # И я рада тебе, Танечка, и твоим рецептам. Я всегда бегу к "ТЕБЕ", если надо что-то приготовить новенькое
Ответ на комментарий svet-lana51 # Спасибо, от чистого сердца.
B--m 30-09-2012-11:02 удалить
Не когда не слышал чтобы из груздей похлебку варили, у нас их только солят, интересно. Обязательно попробую)
Ответ на комментарий B--m # Солёные грузди обожаю....но попробуйте суп из груздей и пельмени-это вообще сказка. Для пельмешек тоже порубите груздочки посолите и как вареннички...со сметаной....ох поела бы сейчас.
B--m 30-09-2012-11:14 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Макаренко # Как вкусно рассказываете, обязательно попробую)
Ответ на комментарий B--m # Обязательно попробуйте и потом отпишитесь, как Вам понравилось.
B--m 30-09-2012-11:26 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Макаренко # Хорошо)


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибная похлёбка-груздянка в Бранде 6050 | Татьяна_Макаренко - Дневник Татьяны Макаренко | Лента друзей Татьяна_Макаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»