Этот рецепт высмотрела в телепередаче и решила приготовить так как всё очень просто , а результат прекрасный. Купила свинину на косточке и естественно сделала. Моим понравилось, правда муж уже привык к мясу с мультиварок, говорит там как то всё равно вкуснее, в следующий раз сделаю в кукушке.
Нам потребуется:
Стейк из свинины(на косточке, толщиной 1,5-2 см) 2шт
Белая луковица (в оригинале - шалот)-1/2
Спелый помидор - 1-2 шт
Оливковое масло -4 ст. л.
Замороженное сливочное масло- 50 г
Сок 1/2 лимона;
Пучок петрушки;
соль, чёрный перец по вкусу
1.Дайте мясу полежать часа два при комнатной температуре, поперчите, обмажьте со всех сторон оливковым маслом, отложите.
2.Масло положите в морозилку.
3.Помидоры нужно очистите от кожуры и семечек, мелко нарезать(я от семечек не очищала, т.к. хотела посочнее..
4.Лук и петрушку мелко нарежьте.
5.Обжариваем стейки в сковороде или на гриле ( я делала на эл.сковороде-гриль) на сильном огне до приятной румянности с каждой стороны, посолите, потом ещё по паре минут с каждой стороны на среднем огне, я проверяла мясо щупом - термометром, температура для свинины должна быть 71 градус, тогда мясо считается уже готовым, но сохраняет свою сочность.
6.Тем временем выложите помидоры, лук, петрушку на подогретую форму с плотно прилегающей крышкой (я брала стеклянную форму вместо крышки-фольга), слегка поперчите, посолите, влейте лимонный сок, затем натрите на тёрке замороженное масло(я просто ножичком нарезала маленькие стружки).
7.Поверх масла выложите обжаренный стейк, закройте форму плотно, что бы мясо как бы "отдохнуло" , выложите мясо на тарелку вместе с соусом, нарежьте, чтобы мясной сок смешался с содержимым тарелки и сразу подавайте