• Авторизация


Макароны с лососем в сливочно-коньячном соусе 27-07-2017 00:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Яна_Малыхина Оригинальное сообщение

Если гости на пороге

http://www.liveinternet.ru/users/5580634/post418539949/

У меня есть очень вкусное "дежурное блюдо", которое я готовлю, когда случаются незапланированные гости, ну или когда муж или дочка вдруг его попросят. Именно для него в холодильнике обычно поддерживается запас консервированного лосося, ну а остальные ингридиенты у нас дома есть всегда.

Нужно:
- пачка спагетти
- 2 банки лосося в собственном соку
- поллитра сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 луковицы,
- большой пучок зелени - я беру смесь петрушки и укропа
- маслинки без косточек
- помидорки черри
- 5 столовых ложек коньяка.

Рецепт приготовления
Ставим на плиту кастрюлю с водой на спагетти. Пока она закипает, мелко режем лук и зелень, лук обжариваем до прозрачности в сковородке с высокими стенками. Добавляем две трети нарезанной зелени, соль и перец. Пока это все обжаривается, достаем из банок и разминаем вилкой рыбу. По рецепту сок от рыбы не используется, но я позже добавляю его в соус - мне кажется, так получается вкуснее. Рыбу добавляем туда же и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.
В это время обычно уже закипела вода и можно опускать в нее спагетти. Перемешиваем спагетти и возвращаемся к сковородке. Заливаем нашу луково-зелено-рыбную смесь сливками, соком от рыбы, добавляем коньяк, доводим до кипения и тушим все это удовольствие минут пять-10, в общем то время пока у вас спагетти варятся. Спагетти откидываем на дуршлаг и добавляем в сковородку, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на десять минут, чтобы спагетти успели подружиться с соусом. Тем временем режем на четвертинки черри, кружочками маслинки, и накрываем на стол.
Через десять минут содержимое сковородки выкладываем на большое блюдо, сверху посыпаем оставшейся зеленью, помидорами и маслинками. Приятного аппетита!!!

Два небольших дополнения:
1.При варке спагетти (и риса) я добавляю в воду кроме соли столовую ложку куркумы - они получаются красивого ярко-желтого цвета.
2. Если вдруг случилось такое что с первого раза все не съели и пришлось разогревать, блюдо может показаться сухим - соус каким-то образом практически впитывается в макароны. Поэтому я обычно добавляю горячее молоко и прогреваю все вместе.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салаты мясные 195 фото-рецептов!
Часть 2 - Постящимся: соусы без масла
...
Часть 35 - Суп с орехами по индийски
Часть 36 - Чечевичный сыр
Часть 37 - Если гости на пороге
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Блюдо называется "Макароны с лососем в сливочно-коньячном соусе". Пожалуй надо название в пост добавить :)
ruchki_zolotie 27-07-2017-06:12 удалить
Ответ на комментарий Яна_Малыхина # Яна_Малыхина, Упс... Исправила)) А с другой рыбой не прокатит? Хотела со скумбрией сделать, уже к банке потянулась даже))
С другой рыбой я даже не пробовала, но наверное стоит проэкспериментировать - просто соус получится немного другого вкуса. И кстати вы навели меня на мысль - приеду домой в Москву надо будет покопаться в старых блокнотах - из скумбрии я делала очень вкусный паштет, и блюдо оформлялось в виде божьих коровок. Сейчас в интернете поищу, может еще кто-то такое делает.
ruchki_zolotie 27-07-2017-08:24 удалить
Ответ на комментарий Яна_Малыхина # Яна_Малыхина, Конечно, вкус другой будет - лосось послаще и посуше, потому и со сливками лучше сочетается, но за ним еще надо в магазин топать, а у скумбрии мясо чуть с "горчинкой", но зато банка дома лежит. Результат - под вопросом)) Но я рыбу обожаю в любом виде, так что в крайнем, неудачном случае, съем салат в одно лицо)) С нетерпением буду ждать божьих коровок!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Макароны с лососем в сливочно-коньячном соусе | ruchki_zolotie - Лёгким движением руки... | Лента друзей ruchki_zolotie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»