• Авторизация


Соус болоньезе 05-10-2017 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


невозможно пройти стороной знаменитый соус Болоньезе. Пожалуй, он самый известный у нас, и даже те, кто не особо интересуется кухней — слышал хоть раз это заветное слово.

Однако, здесь есть большая ошибка. Многие ассоциируют Болоньезе с жидким томатным соусом к пасте. На самом же деле классический болоньезе — это ни что иное, как рагу. Вы видели где-нибудь жидкое рагу?) Правильный соус довольно однородный и на первый взгляд сухой, однако стоит начать его смешивать с пастой и соус раскрывается. Паста напитывается стойким ароматом и вкусом соуса, превосходный танец начинается.Спагетти болоньезе, правильный рецепт, пошаговые фото



Для начала готовим овощи. Мелко нарезаем лук, сельдерей и морковь (я натёр).


Далее в сотейнике на оливковом масле обжариваем овощи. Сперва лук, через минуту сельдерей, через ещё 2 — морковь.

Эта троица имеет итяльянское название соффрито, а на французском — мирпуа. Используется в других соусах, супах и прочих блюдах.




Обжариваем овощи до мягкости и отставляем в сторону. Спагетти болоньезе, правильный рецепт, пошаговые фото


Приступаем к мясной части. Мяся берем пополам (свинина и говядина). Большая ошибка, когда добавляют фарш к овощам и обжаривают его там. Для богатого сильного вкуса нужно карамелизовать мясо, другими словами поджарить до корочки. Фаршг хорошо разминаем лопаткой, чтобы не было крупных комков мяса.


Сначала мясо будет тушиться в собственном соку. Постепенно вы услышите, что оно уже не побулькивает, а жарится. Не нужно сжигать мясо, лишь немного подрумянить, вот так:Спагетти болоньезе, правильный рецепт, пошаговые фото


Самое время готовить пасту.

Правило 1110

Итальянское правило варки пасты называют коротко 1110. Легко запомнить и важно следовать — на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовите по рекомендациям на упаковке.

Спагетти болоньезе, правильный рецепт, пошаговые фото


Пока паста варится смешиваем мясо с овощами, добавляем наши помидоры с соком и варим на медленном огне минут сорок-час. В классическом рецепты рагу готовится до 4-6 часов, но мы не будет настолько педантичны) В самом конце добавляете чеснок.


Ни в коем случае не стоит смешивать соус с пастой сразу. Лучше делать это уже в тарелке, так вкуснее!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Matrioshka 26-10-2017-07:46 удалить
Поздравляю с днем рождения, Александра! Желаю безмерного счастья, крепкого здоровья, настоящей любви, удачи, достатка, исполнения желаний! Пусть жизнь будет наполнена положительными эмоциями, верными друзьями, радостными днями. Ярких, светлых, счастливых тебе событий!



Из самых теплых слов букет сплетаю,
И с радостью тебе его дарю.
Тебя я с Днем рожденья поздравляю
И искренне тебе я говорю:

Пусть беды стороною пролетают,
И будут рядом верные друзья,
Пусть близкие, родные уважают,
И любят всей душой тебя.

Будь счастлива ты каждую минуту,
И пусть струится время, как вода,
Пусть никогда не гаснет вера в чудо,
Надежда в сердце пусть живет всегда!
Ответ на комментарий Matrioshka # Спасибо огромное за поздравление, только сегодня его заметила, давно не заглядывала, но оно опять кстати 26 октября не за горами. С уважением. Александра


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус болоньезе | Жена_моряка - Жена моряка | Лента друзей Жена_моряка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»