Несу сегодня сытное, добротное такое, вкусное блюдо – печень с луком, томленая в молоке. Печеночка эта, скажу я вам, недаром носит гордоеназвание по-царски! Несмотря на минимум простых ингредиентов, печень получается изумительная – нежная, мягкая, ешь её и не можешь остановиться!
Французская куриная кастрюля A LA NORMANDE - Это ещё та вкуснятина! А соус — пальчики оближешь.
Эта французская куриная запеканка станет вашим новым сезонным фаворитом. Куриные бедра и ноги, медленно тушеные в яблочном сидре и подаваемые с жареными яблочными дольками,это очень вкусно!!!
Что это за блюдо? Французская куриная кастрюля или все же куриная запеканка? Эта великолепная французская куриная кастрюля такая: теплая и домашняя, и куриная. Назовите это блюдо, как хотите, но это то, что я планирую готовить на моей кухне в ближайшие несколько осенних недель.
Лучший осенний рецепт. Французская куриная кастрюля.
Вы ищете какой-то новый рецепт для курицы? Вам повезло, так как вы его уже нашли!
Свекла с кефиром для похудения: минус 15 кг за месяц
Свекла с кефиром для похудения дает мощный очищающий эффект. Как она справляется с жировыми отложениями, какую пользу приносит организму, как готовить вкусные блюда для снижения веса — все узнаете из этой статьи.
Ингредиенты (на 12-15 шт диаметром 20см):
500 мл молока
4 ст/л с горкой муки (150 г)
4 ст/л крахмала (100 г)
4 яйца
2 ст/л растительного или растопленного сливочного масла
1-2 ст/л сахара или меда (можнои то и другое, в рецепте будет понятно)
0,5 ч/л соли
По желанию можно добавить ванилин
Советуем всегда добавлять все ингредиенты четко по весам в любую выпечку.
Приготовление:
1. Смешать муку, крахмал, соль и сахар (Муку просеять вместе с крахмалом и солью).
2. Добавить к сухой смеси яйца и хорошо размешать.
3. Постепенно влить, постоянно помешивая, очень теплое молоко (тонкой струйкой, постепенно добавлять, чтобы яйца не свернулись), и мешать массу до полного растворения теста, пока оно не станет однородным, ложкой разминая комочки. Если остаются какие то мелкие комочки, нужно через сито процедить эту смесь, давя там ложкой эти комочки.
4. Растопить масло и аккуратно влить в смесь, хорошо размешать до однородности.
5. Дать тесты настояться минут 30.
6. Жарить на очень горячей сухой сковороде и перемешивать тесто перед каждым блинчиком. Очень быстро жарятся!!! Ориентируйтесь по краешку! Почти сразу переворачивать!
Успеть приготовить: рецепты блинчиков на Масленицу
instagram.com/deliscake/
А фудфотограф Елена Тян знает толк в приготовлении пшеничных дрожжевых блинчиков. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Приготовление:
1. В чашку просеять муку и быстродействующие сухие дрожжи. Молоко немного нагреть, размешать в нем сахарный песок, добавить яйцо и хорошо взбить вилкой. Влить молочно-яичную смесь в просеянную муку, хорошо перемешать до исчезновения комочков. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
2. Тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Размешать в теплой воде 0,5 ч л соли. В подошедшее тесто, влить воду с солью и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Оставить тесто на столе на 10 минут. Затем можно выпекать блинчики. От густоты теста зависит толщина готовых блинчиков. Если тесто густое, блины получатся пышные. Если добавить еще немного воды, блинчики станут тонкими. Жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяности. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом.
Как просто сделать «бомбы» для очистки и освежения туалета17-02-2018 20:40
Чтобы сделать «бомбы» для чистки и освежения туалета, вам понадобятся:
1. 1 мерная чашка соды;
2. 1/4 мерной чашки лимонной кислоты;
3. 1 столовая ложка жидкости для мытья посуды;
4. Форма для льда или силиконовая форма для выпечки;
5. Контейнер для хранения.
В миску насыпьте соду, аккуратно добавьте лимонную кислоту (желательно делать это в защитной маске) и влейте столовую ложку жидкости для мытья посуды.
Перемешайте венчиком до более или менее однородной консистенции.
Теперь засыпьте смесь в силиконовую форму и хорошенько прижмите. Остатки уберите.
Оставьте контейнер «отдыхать» хотя бы на 4 часа, а лучше на всю ночь. После того, как смесь полностью высохнет, аккуратно извлеките её из формы и разместите в контейнере без доступа воздуха.
Чтобы очистить туалет, просто достаньте одну «бомбу» и опустите её в унитаз. Она начнёт шипеть и пениться, тем самым эффективно очищая поверхность. А заодно окажет неплохой дезодорирующий эффект благодаря соде и лимонной кислоте. И никаких хлопот!
[504x301] Включите, пожалуйста, снег,
Небесные слуги добра!
Мы станем послушнее всех
И лучше, чем были вчера.
Уже Новый Год на носу,
А значит, без снега нельзя!
На санках детей не везут…
По лужам коньки не скользят…
Включите снежинки скорей!
Добавьте хоть каплю чудес,
Чтоб стало на сердце светлей,
Чтоб грусти осадок исчез.
Так хочется снова ловить
Снежинки и праздник встречать…
Так хочется счастье слепить
И сразу прохожим раздать…
Включите волшебный снежок
Для взрослых серьёзных людей,
Чтоб сделали к детству шажок
И стали на миг веселей,
Чтоб жизнь научились ценить,
Чтоб радость искрилась из глаз.
Ведь счастье нельзя отложить…
Оно только здесь и сейчас…
Включите, пожалуйста, снег,
Для всех, кто надеется, ждёт…
Добрей даже злой человек,
Увидев снежинок полёт…
Ведь злых не бывает людей,
Любви бы им просто большой!
И пусть Новый Год поскорей
Наступит со снежной душой!
Включите, пожалуйста, мир,
И свет, и тепло в каждый дом…
Чтоб счастье лилось из квартир,
Заполнив планету добром.
Чтоб семьи свои берегли,
Чтоб детский нам слышался смех…
И чтоб от небес до земли
Вальсировал праздничный снег…
Обычную яичницу путем нехитрых манипуляций легко превратить в оригинальное и интересное блюдо. Вам нужно лишь выбрать помидоры размером побольше, вырезать из них сердцевину и наполнить их измельченной ветчиной (сосиски, бекон, отварное куриное филе) с зеленью. Сверху разбейте яйцо, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром, если угодно. 10–15 минут при температуре 180 градусов в духовке будет достаточно. А пока заварите чай.
Яблочный омлет
В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла, выложите ломтики яблока, присыпьте сахаром и корицей. Обжаривайте яблоки несколько минут. Тем временем взболтайте 2 яйца с 4 ст. л. молока и щепоткой соли. Залейте яичной смесью яблоки и готовьте под крышкой.
Глазунья в хлебе
В ломтиках хлеба для тостов сделайте круглые отверстия (удобно стаканом). Смажьте сковороду сливочным маслом, поджарьте хлеб с одной стороны, переверните и аккуратно разбейте в отверстия ломтиков по яйцу. Соль, перец, другие приправы на ваше усмотрение. Готовьте, прикрыв крышкой, пока не схватится яйцо.
Омлет в чашке
В чашку, пригодную для использования в микроволновке, разбейте яйцо, влейте 2 ст. л. молока, добавьте по щепотке соли, перца. Для большей питательности можно добавить к смеси кубики хлеба, измельченные помидоры и тертый сыр. Готовьте в СВЧ на средней мощности 3 минуты.
Ленивая овсянка в банке
Вечером насыпьте в банку объемом 0,5 литра несколько ложек нежных овсяных хлопьев, добавьте орехи, изюм, семена льна и залейте йогуртом без наполнителя. Встряхните, закройте крышкой и отправьте в холодильник. Утром достаньте, добавьте ложку мёда или фруктового пюре — полезный и питательный завтрак на столе!
Ленивые оладьи с яблоком
Вечером (снова-таки) натрите 1 яблоко, добавьте 1–2 ст. л. сахара, 50 мл кефира (простокваши, йогурта, ряженки), щепотку соли, соду на кончике ножа и несколько столовых ложек муки. Перемешайте и поставьте в холодильник, накрыв крышкой. Утром, не перемешивая, столовой ложкой выкладывайте по порции теста на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарьте до подрумянивания.
оладьи с яблоками
Французские бутерброды в духовке
Ломтики хлеба для тостов смажьте нежной горчицей, разложите на противне, слегка смазанном. На хлеб выложите по ломтику твердого сыра и ветчины, накройте вторым кусочком хлеба. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте сыром и запеките до зарумянивания.
Творожная масса с фруктами
К 100 г творогу средней жирности добавьте 1–2 ст. л. сметаны или йогурта, взбейте блендером. Добавьте мёд по вкусу и ломтики сезонных фруктов. Мёд можно не использовать, а фрукты заменить любимым вареньем или джемом.
творожная масса с фруктами
Рисовая каша с тыквой
Промойте 50 г риса, залейте водой 1 : 2, посолите и поставьте на огонь. Тем временем ломтик тыквы (100 г хватит) натрите, добавьте ложку воды, поставьте тушиться под крышкой на минут 5–7. Когда тыква размякнет, добавьте ее к рису, влейте стакан молока и готовьте минут 10. Подавайте с кусочком сливочного масла.
Молочный суп
Влейте в кастрюлю 0,5 л молока, доведите до кипения. Добавьте 0,5 ст. макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, щепотку соли и варите 7–9 минут, помешивая. Подавайте со сливочным маслом и сахаром. Добро пожаловать в детство!
молочный суп
Рулеты из лаваша
Закуски из лаваша стоят на первом месте, потому что в эту тонкую лепешку завернуть можно что угодно. И скорость приготовления напрямую зависит от того, какую начинку вы решите поместить в лаваш на сей раз.
Печеные помидоры черри
Альтернатива готовящимся долго готовящимся вяленым помидорам. Помидоры черри (500 г) разрежьте пополам, выложите на противень срезом вверх, сбрызните оливковым маслом, посыпьте сушеным тимьяном, солью, перцем и сушеным чесноком. Запеките при 180 градусах до характерной вялости. Используйте для бутербродов, пасты, как закуску к мясу.