[662x232]  
  [450x27]  
В праздничную ночь все веселятся, дарят подарки, едят и пьют все самое вкусное и радуются жизни. Если вы хотите, чтобы этот Новый год запомнился надолго, попытайтесь нестандартно украсить новогодний стол. 
В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным.  
  [667x332]  
Мы все с нетерпением ждем Нового года. Необходимо уже начинать подготовку к этому празднику: запасаться креативными идеями для дома, рецептами и подарками для близких.  
Если вы хотите, чтобы этот Новый год запомнился надолго всем вашим гостям, попытайтесь нестандартно украсить новогодний стол. Это всё сделать очень просто! 
 
Украшение блюд на Новый год процесс творческий, трудно заранее предугадать, куда заведет вас фантазия и что попадется под руку. 
  [650x488]  
Я нашла несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой новогодний стол. Предлагаю вам несколько идей и предупреждаю: такие закуски обычно исчезают первыми. 
  [700x78] 
  [650x483]  
Шампиньоны в кляре 
  [500x60]  
 
Вам понадобятся: 
200 г мелких, аккуратных шампиньонов 
2 яйца 
100 мл молока 
50 г муки 
50 г панировочных сухарей 
1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле.) 
перец (по вкусу) 
соль 
Приготовление: 
 
Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут. 
 
Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком. 
 
Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. 
 
Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки. 
 
Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью. 
 
  [650x487]  
Закуска «Ёлочные шары» 
  [500x60]  
Вам понадобятся: 
300 г куриного филе 
200 г твердого сыра 
1/2 стакана грецких орехов 
чеснок (по вкусу) 
небольшой пучок укропа 
небольшой пучок петрушки 
несколько оливок для украшения 
майонез (можно заменить другим соусом по вкусу) 
 
Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики. 
 
Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке. 
 
Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут. 
 
Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время. 
 
Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах. 
 
Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху - получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики». Можно подавать к столу. 
 
  [650x432]  
Картофельные оладушки с семгой 
  [500x60]  
Вам понадобятся: 
500 г картофеля (можно меньше) 
1 репчатая  луковица 
1 красная луковица 
1 куриное яйцо 
3 ст. л. муки 
200 г сметаны 
200 г копченой семги 
перец (по желанию) 
соль 
растительное масло 
 
Приготовление: 
 
Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю. 
 
Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. 
 
Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми. 
 
Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 
 
Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы. 
 
Подавать можно как теплыми, так и охлажденными. 
  [645x384]  
  [348x410]  
С НАСТУПАЮЩИМ! 
  [700x78]
 
  
geniavegas  |  
  |  
  |  
  |  
  |  
  |  
  |  
  |  
  |  
  |