• Авторизация


Киш с лососем и брокколи 07-02-2015 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[620x255]
Киш — это невероятно вкусный французский пирог с удивительно нежным вкусом.
[428x6]

Пирог киш или quiche - это традиционное блюдо французской кухни, которое представляет собой вид домашней выпечки. По своей сути киш - это открытый пирог с начинкой. В свою очередь под открытым пирогом в кулинарии понимают разновидность выпечки, которую начиняют как сладкими, так и мясными, овощными или рыбными начинками. Главная особенность открытого пирога состоит в том, что начинка остается открытой на протяжении всего процесса приготовления кулинарного изделия. Это означает, что начинку не накрывают слоем теста.
[582x388]


Побывав однажды во Франции и насладившись ее гастрономическими изысками, трудно представить свою дальнейшую жизнь без киша.
Киш – он как бабушкины пирожки: сколько бы вы ни съели, захочется еще.
[461x571]

Родился киш не во Франции, как принято думать, а в средневековой Германии – в Лотарингии ( Lothringen ). Практичным немцам было жалко выбрасывать остатки теста, замешенного на хлеб, и они решили использовать их для приготовления открытого пирога с начинкой из копченого бекона, залитого смесью из яиц и сливок. Французам понравилась идея, но они, «сырная нация», посчитали, что, во-первых, в этом самом пироге явно недостает сыра, а во-вторых, произносить Lothringer Kuchen слишком сложно. В результате тяжеловесное немецкое словосочетание было заменено мелодичным французским quiche lorraine . Немного позже на смену хлебному тесту пришло песочное и слоеное, а начинки стали варьироваться – от легких овощных и рыбных до сытных мясных.

Умение готовить киш может очень пригодиться в жизни. Скажем, завалялись у вас в холодильнике кусочки сыра, колбасы, мяса. Выбросить рука не поднимается – что делать? Конечно, приготовить киш!
Такие пироги готовятся с разнообразной начинкой – из яиц, сыра с добавлением рыбки, бекона, овощей…. Красивый и вкусный открытый киш может пригодиться и для сытного завтрака, и для вкусной и необычной закуски, и даже легким ужином.
[564x360]
Так почему бы не приготовить и нам?

Сегодня у меня есть для вас прекрасный вариант классического закусочного пирога на основе из тонкого теста с большим количеством начинки.
[659x132]
Внутри этого киша нежное филе лосося, яркие соцветия брокколи и традиционная яичная заливка.
[663x177]

1390806[1] (96x119, 5Kb)1390806[1] (96x119, 5Kb)1390806[1] (96x119, 5Kb)1390806[1] (96x119, 5Kb)1390806[1] (96x119, 5Kb)
Ингредиенты

Для теста:
250 г муки
125 г холодного сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара
2-3 ст.л. ледяной воды (по необходимости и ситуации)
Для начинки и заливки:
400 г филе лосося или другой красной рыбы
250 г брокколи (замороженную разморозить предварительно)
100 г полутвердого сыра типа гауды
2 яйца
200 г сметаны (20-30% жирности)
соль по вкусу
Приготовление:
[400x290]
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
[404x308]
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.
[350x268]
Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.
Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.
Рыбу нарезаем на кусочки среднего размера.
[400x289]
Брокколи бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Нарезаем на небольшие кусочки.
[400x304]
Кладем в миску к рыбе, добавляем натертый на крупную терку сыр. Перемешиваем.
[400x325]
Для заливки смешиваем вилкой до однородной консистенции сметану и яйца. Солим по вкусу.
[400x269]

Кладем начинку в выпеченную основу и заливаем сметанно-яичной смесью. Отправляем в духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут. Заливка должна схватиться, а верх пирога стать золотистым.
Остужаем готовый пирог до теплого, вынимаем из формы. Подаем.
Вкуснее всего этот киш в теплом виде - буквально через 20-25 минут после духовки. Но и холодным он тоже неплох.
Он прекрасен на завтрак, к супу или как самостоятельная закуска.

Попробуйте - это правда вкусно
[578x385]
Такой пирог вкусен, и на вид красив! К тому же он полезн, ведь брокколи – это всегда польза организму человека.
Приятного аппетита!
[560x405]
1390806[1] (96x119, 5Kb)1390806[1] (96x119, 5Kb)1390806[1] (96x119, 5Kb)1390806[1] (96x119, 5Kb)1390806[1] (96x119, 5Kb)
[428x6]


geniavegas
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Sergey1958 07-02-2015-23:20 удалить
Как вкусно смотрится! Спасибо! Шавуа тов!
Водо-лей 07-02-2015-23:24 удалить
Ответ на комментарий Sergey1958 # Sergey1958, И Вам, Сережа, желаю хорошей недели!
muybuena 08-02-2015-00:34 удалить
да.. вкусненько...
Ирочка, стащила кусочек.... Вкуснота необыкновенная...
Водо-лей 08-02-2015-07:45 удалить
Ответ на комментарий Лариса_Воронина # Лариса_Воронина, Ларочка, я рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!
tvorcheskaya 31-10-2017-16:11 удалить
Могу предложить рецепты брокколи


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киш с лососем и брокколи | Водо-лей - Земную жизнь пройдя до половины... | Лента друзей Водо-лей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»