Это цитата сообщения
Аэлита_54 Оригинальное сообщениеВкуснейшее заварное тесто
Эластичное, податливое… Вкуснейшее заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков
Универсальный рецепт заварного теста, который непременно должен попасть в твою копилку.
Тесто не только необычайно приятное в работе, а еще и вкусное! Что пельмени, что вареники, что чебуреки получаются с ним необыкновенными. Также из такого теста можно приготовить чудные позы, хинкали, манты и слоеные пирожки.
[показать]
Чудо, а не тесто! Из одной порции сегодня получился целый набор блюд: вареники с творогом, чебуреки с мясом и на пышки осталось…
[показать]
Заварное тесто для вареников
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
3 ст. муки
-
1,5 ст. кипятка
-
1 яйцо
-
3 ст. л. подсолнечного масла
-
0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло.
-
Влей закипевшую воду в муку и перемешай массу до однородной консистенции. Дай немного остыть, примерно 5 минут.
-
В отдельной посуде слегка взболтай яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса у тебя получится однородное заварное тесто.
-
Оставь тесто в миске отдыхать минут на 30, не забыв накрыть его полотенцем. За это время можешь подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения.
[показать]
Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке. Рецепт опробовала сама и осталась довольна, теперь всем подругам советую.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````