• Авторизация


кабачковая икра без уксуса и майонеза 11-08-2016 00:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

[640x480]

 Вкуснейшая и нежнейшая кабачковая икра без уксуса и майонеза, которая отлично хранится в квартире.

Потребуется:

Кабачок — 2 кг 
Лук репчатый — 0,5 кг 
Морковь — 0,8 кг 
Перец болгарский — 0,5 кг 
Томатная паста (240 гр.) — 7 ст. л. 
Масло растительное (для жарки) — 150 г 
Перец чили — 1 шт 
Соль (без горки) — 3 ч. л. 
Сахар (с горкой) — 3 ч. л. 
 
 
Рецепт "Кабачковая икра без уксуса и майонеза":
 
Кабачки очистить и порезать кубиками
 
 
  Обжарить на сковороде
 
 
  Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук режем кубиками. Все притушить на сковороде (я это делаю в мультиварке)
 
 
  Перчик очистить от семечек, нарезать кубиками и обжарить
 
 
  Все овощи смешиваем в большой кастрюле, добавляем соль, сахар и томатную пасту (я беру "Чумак")
 
 
  Мелко режем острый перчик и тоже отправляем в кастрюлю
 
 
  Все тщательно перемешиваем и тушим 30-40 минут регулярно помешивая.
 
 
  Отправляем нашу икру в комбайн для измельчения или как я используем ручной блендер.
 Перекладываем назад в кастрюлю, если измельчали в комбайне. Ставим на самый маленький огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 мин
 
 
  Стерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке 10 мин.
 
 
  И кипятим крышки.
 
 
  Раскладываем нашу икру в теплые баночки прикрыв!!! крышкой отправляем стерилизоваться в духовку на 15 минут (с момента разогрева духовки) при температуре 120 градусов.
 
 
  Аккуратно достаем наши баночки из духовки, плотно закручиваем крышки, переворачиваем вверх ногами и отправляем остывать на 12-14 часов в теплом одеяле. 
 
 
 Наша икра готова! Эта вкуснятина будет радовать Вас всю зиму. Отлично хранится в квартире и в то же время не содержит уксуса и майонеза.
 
Автор: tasya25, Поваренок.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кабачковая икра без уксуса и майонеза | SVETLANA413 - Дневник SVETLANA413 | Лента друзей SVETLANA413 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»