• Авторизация


Сельд по-корейски 08-09-2010 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

[600x332]


Это одна из любимых закусок в нашей семье. Готовлю я такую селедочку
очень часто. И как только начинала вести свой блог, то рецептик этот я
уже писала. Правда, он был без фотографий. Поэтому я решилась на повтор,
представив пошаговое приготовление вкуснейшей закуски - остренькой,
пикантной, пряной...

1 кг свежей сельди
5 луковиц
1 неполная рюмка уксуса
0,5 ст. раст. масла
1 ч.л. душистого перца
2 ч.л. красного молотого перца
1 ст.л. соли
1 ст.л. томатной пасты

Самое сложное в этом рецепте - приготовить филе из сельди.
А все остальное - пара пустяков!
Итак, приступаем!

Растительное масло, томатную пасту
вскипятить, добавить уксус и остудить.

[600x450]

В уже под остывший маринад положить все специи: 2 вида перцев,
соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно
душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!)

[600x450]

Пора вымазаться в селедку! Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и
сделать филе.

[600x450]

Рецепт рецептом, но свои вариации никто не отменял! Поэтому я в
ингредиентах честно написала про 5 луковиц, на самом же деле, лука я
кладу очень много, ведь он получается таааакой вкусный!!! Вот примерно
столько:

[450x600]

Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все
перемешать.

[600x450]

Филе сложить в емкость (у меня сегодня обычная кастрюлька),
перекладывая смесью. В первоначальном рецепте об этом ни слова, но я
все-таки ставлю небольшой груз - хотя бы баночку с водой:

[600x450]

Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете
на ночь - вообще исключительно!

[600x289]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (34): вперёд»
Тань 08-09-2010-22:49 удалить
Присоединяюсь! Очень вкусно!:dance3: СПАСИБО
Спасибо за оригинальный рецепт!
Можно и слюной подавиться! Вкусно то как!
спасибо большое за вкуснятину! обязательно попрробую завтра сделать!
Лия_Ли 09-09-2010-22:40 удалить
Пожалуйста, девочки! Приятного аппетита! [показать]
Лия_Ли 11-09-2010-13:29 удалить
Так приятно, что вам понравилось и пригодилось. [показать] Спасибо за комментарии
Njra 11-10-2010-15:10 удалить
Спасибо за рецепт. Подскажите, плиз, а уксус скольки процентный?
На голодный желудок это смотреть нельзя однозначно!)))))))Вкуснотень, спасибо!
Лия_Ли 21-10-2010-16:23 удалить
Ответ на комментарий Njra # Я обычный, магазинный брала.
Лия_Ли 21-10-2010-16:26 удалить
Пожалуйста! Я, кстати, не только из свежемороженой сельди делала... Из соленой тоже получилось вкусно. Домашним понравилось
Персо 07-12-2010-11:55 удалить
Очень вкусно!!! Спасибо
janet47 31-01-2011-19:15 удалить
Спасибо.Этот рецепт обогатит закуски из селедки [показать]
Olga_Golubenko 08-02-2011-20:51 удалить
Спасибо! Очень вкусно!!!!!!
muter 13-02-2011-12:37 удалить
спасибо за рецептик!!!
Лия_Ли 17-02-2011-00:38 удалить
Пожалуйста, девочки! Рада быть вам полезной
Анютанн 25-11-2011-19:46 удалить
Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую.


Комментарии (34): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельд по-корейски | Лия_Ли - Дневник Лия_Ли | Лента друзей Лия_Ли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»