• Авторизация


Постные блины 08-04-2015 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Баусова_Наталия Оригинальное сообщение

Блины с льняным семенем

[300x150]
Семена льна можно купить в любой аптеке. Кроме того, их можно встретить в супермаркетах на полках с товарами для выпечки - разными видами муки, сухими дрожжами, отрубями и солодом.

Секрет заключается в льняном семени: при правильной подготовке оно дает тесту тягучесть и эластичность, заменяя собой яйца. Постные блины получаются тонкими, достаточно прочными и совершенно не пресными: вкус богатый и очень интересный. Теперь я знаю, как приготовить постные блины самым лучшим способом. А вы?

Ингредиенты:

2 ст. л. семени льна;

300 мл теплой воды;

1 стакан муки;

1/2 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

2 ст. л. сахара;

3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Сначала - лен: насыпаем его в чашу блендера, заливаем парочкой ложек теплой воды.

Перемалываем, оставляем на 2-3 часа (можно - на ночь) - должна получиться тягучая, вязкая масса.

В миску наливаем воду, добавляем соль, сахар, соду, растительное масло и выкладываем льняную массу.

Блендером перемешиваем все до однородности.

Смесь будет пениться - это нормально.

Добавляем муку, снова перемешиваем до однородности. Комочкам - бой! Тесто должно быть обычной консистенции - жидкое, но тянущееся. При необходимости откорректируйте густоту, добавив муку или воду.

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.

Переворачиваем на другую сторону, когда поверхность первой становится полностью сухой. Постные блины на льняном семени румянятся дольше, чем обычные - учитывайте это, если вы любите хорошо поджаренные блинчики.

Постные блины по этому рецепту хороши и без начинки (с вареньем, медом или кленовым сиропом на завтрак - чудесно), и с начинкой (с грибами, капустой или картофелем - прекрасный обед).

Пост может быть приятным и вкусным! Хорошего вам настроения.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
В муке вся энергия солнца, природы. Поэтому блинчики вкусны сами по себе. А еще иногда очень вкусно есть булочку или хлеб, нарезанные на кусочки и подсушенные на воздухе (несколько дней). Мне они напоминают вкус просфоры.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные блины | Ева_Алмазова - Дневник Ева_Алмазова | Лента друзей Ева_Алмазова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»