
Ингредиенты
-
Картошка - 2 - 3 штуки;
-
Селедка слабосоленая - филе от 1 рыбки;
-
Свекла - 1 штука;
-
Морковь - 1 штука;
-
Щучья икра - 100 грамм;
-
Крабовые палочки - 100 грамм;
-
Майонез - заправка.
Пошаговое приготовление
1. Овощи лучше всего не варить, а запекать, в том числе и картошку. Запекать овощи не сложно. Отрезок фольги посыпать солью, ароматными специями и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке.
2. Теперь слоями укладывать на сервировочное блюдо или в салатник.
-
Слой первый - размятую вилкой запеченную картошку;
-
Слой второй - нарезанная мелкими кубиками селедка;
-
Слой третий - поверх селедки нужно распределить щучью икру. Не нужно утрамбовывать, просто размазать;
-
Слой четвертый - запеченная морковь, тертая на крупной терке;
Поверх моркови нужно смазать майонезом, без особого фанатизма.
-
Слой пятый - крабовые палочки, нарезанные мелкими кубиками;
-
Слой шестой - яичные белки, натертые на мелкой терке;
-
Слой седьмой - снова щучья икра;
-
Слой восьмой - тертая на терке свекла и майонез.
Украсить салат размятыми яичными желтками.
Вот такой оригинальный рецепт Селедки под шубой от знаменитого шеф-повара.
Свое мнение можете высказать в комментариях к публикации.