Вак Балиш, в переводе с татарского, "маленький пирожок". Пресные пирожки с мясом и картофелем получаются очень вкусными. Их легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Попробуйте их приготовить и порадовать свою семью.
А вот и сам рецепт пирожков с мясом и картошкой. Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
кефир - 500 мл,
сливочное масло - 80 г,
соль – одна чайная ложка,
сода – одна чайная ложка,
мука пшеничная высшего сорта - 650 г.
Для начинки:
фарш говяжий - 300 г,
картофель – два штуки,
одна репчатая луковица,
соль, перец - по вкусу,
яйцо для смазки,
кусочек сливочного масла для начинки.
Время приготовления: 2 часа