Из дрожжевого теста можно приготовить много разнообразной выпечки. Большой популярностью пользуются дрожжевые булочки. Легкие и вкусные дрожжевые булочки отлично дополнят утренний кофе или чай. Оригинальными и красивыми получаются тыквенные булочки. А булочки со смородиной никого не оставят равнодушным. Если вы любите вишню, можно приготовить булочки с вишнёвой начинкой.
Я хочу вам предложить простой и очень вкусный рецепт дрожжевых булочек без начинки. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается воздушной.
Для приготовления нам понадобится:
мука пшеничная высшего сорта – около 400-450 г,
молоко теплое – 200 г,
соль – 1 ч. ложка без горки,
сахарный песок – 110 г,
ванильный сахар – 20 г,
сливочное масло – 70 г,
яйцо – одна штука,
дрожжи сухие быстродействующие – 5 г,
желток и немного молока для смазывания булочек.
Время приготовления: 3 часа.