Тесто, приготовленное по данному рецепту, подойдет для пирожков с любой начинкой и сладких булочек. Тесто получается мягким, воздушным и очень вкусным, Особенно вкусными получаются сладкие булочки. Для начинки можно взять варенье или джем.
Я предлагаю приготовить булочки с вишневой начинкой. Вот эти ингредиенты нам понадобятся для приготовления:
мука пшеничная - 400-450 г из неё 120 г для опары,
сахарный песок - 80г из него 1 ч. ложка для опары,
сливочное масло – 30 г,
молоко – 250 мл,
одной яйцо + 0,5 для смазывания,
дрожжи сухие быстродействующие -7 г,
соль – одна чайная ложка.
⠀⠀⠀⠀
для начинки:
вишня - 300г,
сахарный песок – 3 ст. ложки,
кукурузный крахмал - 2 ч. ложки.
⠀⠀⠀⠀
для штрейзеля:
масло сливочное – 40 г,
мука пшеничная – 30 г,
сахарный песок – 20 г.
Время приготовления: 1 час 40 минут.