Ингредиенты:
творог - 200 г,
ванилин - щепотка,
сахар - 3 ст л,
сметана - 5 ст л,
яйца - 2 шт,
манка - 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя
Приготовление:
|
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. |
|
Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. |
|
Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. |
|
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек |
|
Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту.. Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются. Удачных экспериментов! |
Я делала двойную порцию.
https://ok.ru/obediuzhin/topic/68346155873682
Серия сообщений "Выпечка с творогом":
Часть 1 - 3 рецепта Королевской ватрушки🍪☕
Часть 2 - Творожный "торфяной" пирог
...
Часть 16 - ✔ Лепешка из творожного теста с сыром
Часть 17 - Калачи из творога на сковороде...очень вкусно!
Часть 18 - Воздушные сырники в духовке