[Любовь Ушакова] «Карасики»
Передо мной вода кудрявится от ветра,
А сзади пирс от берега торчит.
Я с удочкой длинною сорок метров,
А на крючке, уже карась кричит!
Его сниму я очень осторожно,
С ладони в воду снова отпущу…
Люблю рыбалку! Но, скажите, разве можно
Карасика в жарёху, иль в уху?
И слева пирс, на нём рыбак «жирует»:
Карасики взлетают над водой…
А справа куст, вода под ним танцует.
И купол бирюзовый надо мной.
На поплавок смотрю я неотрывно,
И в голове, нет мысли ни одной…
А поплавок-то под водой! И видно
Карасик там сидит уже большой!
Люблю рыбалку! Чтоб понаблюдать,
Что слева, справа, спереди и сзади…
Чтоб, поплавку дать вволю понырять,
Да и совсем, не для улова, ради!!!
……………………………………….
А в жизни как? Поймать любой ценой!
А если отпустить, ну, разве, можно…
И радоваться! Он лишь, только мой!
Свобода личная? Нет, невозможно!
Не возможно не попробовать карасика в сметане...кто не пробовал рекомендую
готовится просто банально :
5шт. крупного карася, 3ст. ложки кукурузной муки,соль,пол литра сметаны, пучек укропа,ст. л. соевого соуса.
карась чистится (отрезаю хвостик и голову даю коту), чистый карась обвалакивается в кукурузную муку с солью, и сразу жарится на большом огне пару минут (чтоб корочка образовалась), горячим со сковороды мы снимаем его и ложим в жаропрочную посуду ,предварительно в которую немного положили сметаны. Сложили все караси, дальше заливаем сметаной оставшейся смешаной с укропом, ложим соевй соус закрываем крышкой , отправляем в духовку 180 гр. на полтора часа. Ну вот и все...запах и предчувствие вкусненького нагнетает аппетит ...Но главное пальцы не сьесть! фото перед духовкой...как достали с духовки фотографию не кому было делать напали на карасика.