Серия сообщений "Кулинарные видеорецепты":
Часть 1 - Колдуны картофельные
Часть 2 - Фаршированные помидоры
...
Часть 15 - Суп с фрикадельками
Часть 16 - Торт шоколадный Два ореха
Часть 17 - Буженина
Часть 18 - Видео-рецепт итальянской метровой пиццы.
Часть 19 - Лазанья
...
Часть 53 - Барбекю и шашлык-хитрости и опасности
Часть 54 - 3 рецепта из любимой селедки
Часть 55 - Кубик-рубика из винегрета.
Рецепт сочной и ароматной буженины
Буженина — старинная русская холодная закуска. Буженина относится к деликатесам, ее готовят из задней части свинины высшего сорта. Историки утверждают, что секрет приготовления этой холодной закуски знали наши предки еще много веков назад. Это подтверждается тем, что упоминание буженины без какого-либо разъяснения этого понятия встречаются в “Домострое”, текст которого окончательно сложился к XVI веку.
Ингридиенты для приготовления буженины:
кусок свинины весом в 1,5-2 кг
2-3 головки чеснока
перец
соль по вкусу
лаврушка
майонез
горчица
К нам придут гости. Как думаете что будем готовить ? Осень, сбор картофеля в разгаре, есть картошка которую нужно сьесть в первую очередь - конечно КАРТОФЕЛЬ.
14 тысяч лет назад индейцы Южной Америки распробовали дикую картошку, а сегодня она по праву имеет статус второго хлеба. Существуют даже музеи и памятники, посвященные картофелю, баллады и стихи о нем. Блюда из этого корнеплода настолько вкусны, что их подают и на первое, и на второе, и даже на десерт. До сих пор всплывает в памяти вкус из детства – запеченные в пионерском костре черные клубни или молодая рассыпчатая июньская картошечка с укропчиком и сливочным маслом.
Будем готовить картошечку почти так как это делает один замечательный друг Андрей, он не может от природы плохо приготовить, поэтому сразу пользуем то что уже опробовано (с чего велосипед изобретать)
http://www.liveinternet.ru/users/andpo/post116566639/ но как говорится ,каждая хозяйка готовит по своему,
весь процес тот же, чистим ,режем кружочки, ложим в противень в виде чешуйки (один кружочек на другой) заливаем молоком 1литр+ розмарин+ мускатный орех + соль , почти картофель дофинуаз (готовили вкусно, традиционным блюдом нестало) только сверху натрем его величество русский сыр!!! нашей семье это больше понравилось!
Одной картошкой не накормишь.
Идет ранним дачным поселком под Одессой, в Каролино-Бугазе, мужик и монотонно кричит:
- Ба-ба-ри-ба-ба-ри-ба!
В переводе со старо-одесского на тривиально-русский это означает : мужик торгует свежей рыбой
("Бабы! Рыба!")
В морозилке оказался большой лещ.
Чистить его неприятная процедура, готовим с луской ...
Оказывается раньше на Руси рыбу не чистили,только потрошили и запекали в печи (где луска расплавлялась)
Выпотрошила рыбку , думаю чем ее натереть ? соль, душистый перец чет хочется кислинки ,беру на даче у нас рядом (2 км) и рву синий виноград ,конечно он еще не совсем спелый но уже можно употреблять. Так вот натираю рыбку нашу еще ягодами винограда, выжимая сок, хорошую жменьку веточек с виноградом ложу внутрь. Рыбка натертая везде ,даже спинку подрезала и туда всем натереть умудрилась виноград туда запихнула. Завернула рыбку в фольгу.
Разогрела духовку и на нижний ярус ставлю рыбку , сразу на верх картофель...
Оказалось так все быстро ,что появилось время вам написать.
Пока я писала это 1,5 часа ...почти все приготовилось ,противень с рыбкой достала разрезала фольгу и переставила в духовку на верх чтоб запеклось (Даже если луска нерастает как в печке она очень неплохо отделяется одним пластом от рыбки)
[Любовь Ушакова] «Карасики»
Передо мной вода кудрявится от ветра,
А сзади пирс от берега торчит.
Я с удочкой длинною сорок метров,
А на крючке, уже карась кричит!
Его сниму я очень осторожно,
С ладони в воду снова отпущу…
Люблю рыбалку! Но, скажите, разве можно
Карасика в жарёху, иль в уху?
И слева пирс, на нём рыбак «жирует»:
Карасики взлетают над водой…
А справа куст, вода под ним танцует.
И купол бирюзовый надо мной.
На поплавок смотрю я неотрывно,
И в голове, нет мысли ни одной…
А поплавок-то под водой! И видно
Карасик там сидит уже большой!
Люблю рыбалку! Чтоб понаблюдать,
Что слева, справа, спереди и сзади…
Чтоб, поплавку дать вволю понырять,
Да и совсем, не для улова, ради!!!
……………………………………….
А в жизни как? Поймать любой ценой!
А если отпустить, ну, разве, можно…
И радоваться! Он лишь, только мой!
Свобода личная? Нет, невозможно!
Не возможно не попробовать карасика в сметане...кто не пробовал рекомендую
готовится просто банально :
5шт. крупного карася, 3ст. ложки кукурузной муки,соль,пол литра сметаны, пучек укропа,ст. л. соевого соуса.
карась чистится (отрезаю хвостик и голову даю коту), чистый карась обвалакивается в кукурузную муку с солью, и сразу жарится на большом огне пару минут (чтоб корочка образовалась), горячим со сковороды мы снимаем его и ложим в жаропрочную посуду ,предварительно в которую немного положили сметаны. Сложили все караси, дальше заливаем сметаной оставшейся смешаной с укропом, ложим соевй соус закрываем крышкой , отправляем в духовку 180 гр. на полтора часа. Ну вот и все...запах и предчувствие вкусненького нагнетает аппетит ...Но главное пальцы не сьесть! фото перед духовкой...как достали с духовки фотографию не кому было делать напали на карасика.
Серия сообщений "жизнь":
Часть 1 - Парадоксы жизни.
Часть 2 - Just remember... Просто помнить...
...
Часть 55 - Цвета вашего интерьера.
Часть 56 - Бабушка.
Часть 57 - Ангелы-хранители в действии!
Его можно приготовить к Новому году и Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он отлично хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех.
Предлагаю Вашему вниманию рецепты праздничных блюд.
Они многое могут позволить себе как мужчины, но и мы не лыком шиты !
(информация для нее)
- Если мужчина разбросал по комнате носки, то разлейте по кухне борщ.
- Если после секса он отворачивается и храпит
– захрапите во время секса.
- Если мужчине не нравятся ваши тупые и страшные подружки, то заведите себе kрасивых, умных, богатых друзей.
- Если мужчине не нравится ваша работа – устройтесь cтриптизершей. Это всем мужчинам нравится.
- Если мужчина все время замечает ваши маленькие недостатки – не замечайте его маленькое достоинство.
- Если мужчина не встает с дивана – не выходите из туалета. Посмотрим, кто быстрее сломается.
- Если мужчина не помогает вам на кухне – не помогайте ему в постели. Пусть корячится.
- Если мужчина отказывается идти курить на балкон и курит в постели – постелите ему на балконе.
- Если мужчина поднял на вас руку, то пусть с этой рукой и коротает все оставшиеся ночи.
- Если мужчина в постели назвал вас другим именем – скажите, что он не угадал и что в финал выходит другой участник.
- Если мужчина купил летнюю резину, а не вечернее платье, как вы хотели – пойдите на вечеринку в летней резине.
- Если мужчина называет вас копушей – назовите его
скорострелом.
Если мужчина забывает починить в ванной кран – устройте ему ролевую игру, где он будет сантехником. А когда он починит кран, дайте ему денег и ложитесь спать.
- Если мужчина начал контролировать ваш шопинг – начните контролировать его саунинг.
- Если мужчина отказывается называть тещу – мамой, откажитесь называть его в постели: «Мой неутомимый ковбой».
- Если мужчина отказывается мыть за собой посуду, тут все просто – кормите его яблоками.
Если он смеется над вашей логикой – напомните ему, как он 5 раз бегал за водкой.
- Если мужчина отказывается играть с вашим чихуахуа – откажитесь играть с его чихуахуа.
- Если мужчина называет вас бревном – скажите ему, что
бы этот дятел искал себе другое дупло.
- Если мужчина не снимает во время секса носки – не снимайте во время секса колготки.
- Если мужчина упрекает вас в том, что вы симулируете оргазм – не симулируйте. Пусть старается!
Если мужчина не носит подаренные вами стринги с сердечками
– расскажите всем его друзьям, что у него есть стринги с сердечками.
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. [580x437]
Перед вами еще один рецепт из серии пальчики оближешь, я люблю китайскую кухню и порой балую и себя и друзей этими вкусностями...Ну что, приступим?
Рецепт
Дарваз, Туркменистан
На земле есть место, где бушует пожар уже 40 лет. Находится это место в Туркменистане и называется Derweze, что на туркменском означает “дверь”. Оно представляет собой кратер глубиной несколько сот метров, в глубине которого десятки лет горит газ. Природа этого явления такова: во время буровых работ в 1971 году вблизи селения Derweze была случайно найдена большая подземная полость, наполненная природным газом. При пробном бурении в этом районе все оборудование провалилось под землю, а на поверхности образовалась дыра диаметром 50-100 метров. Для того, чтобы газ из этой полости не распространялся вокруг, ученые решили его сжечь. Предполагалось, что для полного сгорания потребуется несколько дней, но в итоге газ там горит до сих пор. К «Адским вратам» - как прозвали это место – можно подходить, но долго там находиться не рекомендуется – породы вокруг кратера пористые и газ выходит на поверхность, отравляя все живое.
Представляю Вашему вниманию наглядное видео-пособие по приготовлению яблочного пирога!
[640x480]
Смотрим видеоинструкцию и рецепт
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом