• Авторизация


Вишневый торт 01-11-2012 10:32

Это цитата сообщения Анютка1017 Оригинальное сообщение

Вишневый торт

Вишневый торт: <b>Ингредиенты:</b>

- 150 г бисквитного печенья
- 125 г сливочного масла
- 300 г творожного сыра
- 150 г натурального йогурта
- 100 г сливок (11%)
- 2 cт.л. лимонного сока
- 1 п. желатина (10 г)
- 50 г сахара
- ванилин
- вишневое желе 
- свежая вишня.

<b>Приготовление:</b>

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой. Дно разъемной формы (диаметр 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. Поместить в холодильник на 30-40 минут.

Желатин замочить в 100 г. сливок, дать набухнуть. Через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.

Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. 

Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания. 

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

- 150 г бисквитного печенья
- 125 г сливочного масла
- 300 г творожного сыра
- 150 г натурального йогурта
- 100 г сливок (11%)
- 2 cт.л. лимонного сока
- 1 п. желатина (10 г)
- 50 г сахара
- ванилин
- вишневое желе
- свежая вишня.

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой. Дно разъемной формы (диаметр 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. Поместить в холодильник на 30-40 минут.

Желатин замочить в 100 г. сливок, дать набухнуть. Через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.

Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.

Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Целина 20-03-2012 13:47

Это цитата сообщения gela1753 Оригинальное сообщение

КОМПОСТНЫМИ КУЧАМИ ПО ЦЕЛИНЕ

Татьяна Гайсина.Пост снабжен к каждому сюжету видео, но я не знаю как их сохранять.Но идея понятна и так.

Освоение целины с помощью компостных грядок





Уважаемые садоводы. В этом сюжете я хочу рассказать,как я осваиваю целину без перекопки почвы.

Несколько лет назад,прочитав книги Н И Курдюмова, мне запали в голову его фразы " Органика должна разлагаться не где то там в компостных кучах,а непосредственно,где растут растения......В идеале каждая грядка должна представлять собой компостную кучу...". Взяв это на вооружение,я решила,что таким образом смогу осваивать целину, делая ежегодно по 2 компостные грядки ,причем каждый год на новом месте.

Одну грядку для кабачков начинаю формировать в конце лета.На поверхность дернины укладываю ветки малины для дренажа и в течении осени складываю туда всю ботву овощей.Сразу хочу отметить,что всю органику для кабачков я складываю в не измельченном виде.Почему для меня это приемлемо,я расскажу по позже.Весной,когда сорняки нарастят много своей массы,я продолжаю формировать грядку.



Для огурцов формирую грядку в середине мая,когда буйно растут сорняки,нужные мне для органики .Из старых бревен сооружаю что то в виде сруба и заполняю его березовой листвой и уже измельченной органикой : сеном и свежей травой.Высаживание рассады огурцов провожу через неделю после формирования грядки.




Посадка кабачков.



Огурцы я выращиваю на шпалерах,для чего к бревнам прибиваются рейки.



Огурцы на такой грядке плодоносили хорошо в течение всего лета.Кабачки то же плодоносили на радость мне.




Как видно из роликов,на компостных грядках растения растут очень хорошо.После уборки огурцов я начинаю разбирать грядку.Конечно за наше короткое сибирское лето органика не успевает полностью разложиться.Но тем не менее,свежая трава вся перегнила и осталась только полу перепревшая березовая листва.И всю эту полу перепревшую органику я использую так же и там же,где все садоводы применяют готовый вызревший компост.Но я не убираю всю органику,оставляю слой 10 см в качестве мульчи для почвы.Весной у меня уже есть готовая грядка,куда я могу высадить любую культуру.

А вот грядку из под кабачков я не разбираю.Как вы помните туда закладывалась не измельченная органика.Я просто в этой грядке по краям делала лунки и заполняла их компостом,куда летом высаживала землянику. Земляника на одном месте растет 4 года,за это время органика вся перегниет и получится очередная новая грядка. Земляника на такой грядке меня то же радует своим урожаем. Сейчас я прикреплю фото земляники "Елизовета 2 ",высаженной в прошлом году на компостную грядку после кабачков. Снимок сделан в сентябре этого сезона.

[450x600]
Вот таким образом я и осваиваю целину без всякой перекопки.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Весение планирования 20-03-2012 13:44

Это цитата сообщения gela1753 Оригинальное сообщение

Как спланировать посадки на дачном участке




Признаться честно, раньше я пыталась это сделать в графическом редакторе, но получалось это долго и нудно, поэтому просто записывала в тетрадке. Последовав совету (в недавнем чьем-то посте) о самостоятельном поиске подобной программы в инете, я нашла простенькую,но довольно наглядную (на русском) онлайновую программку "Планировщик сада". Решила поделиться с вами, может она кому-то (как и мне) пригодится. Итак, заходите на сайт (www.supersadovnik.ru/plan.aspx ) с этой программкой, за 15-20 мин расставляете необходимые готовые символы (размеры и направление их можно изменять) на вашем виртуальном участке. Делаете скриншот. Вставляете в стандартную программу Paint
[600x325]
выделяете в нём необходимый фрагмент (только участок, без рамки окна монитора) и вставляете в чистый вордовский (текстовый) файл
[600x331]
там же делаю надписи на грядках что и где росло и сохраняю.
[600x343]
К следующему году мне останется только поменять названия овощной культуры на грядках и - план посадок следующего года готов. Можно распечатать и взять с собой на участок.

Лека- НА ПРИРОДЕ В ОГОРОДЕ



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
видео рецепт буженинка 08-09-2011 16:04

Это цитата сообщения anatoliah Оригинальное сообщение

Буженина

Смотрим видео рецепт приготовления буженины из свиной шеи. Для того чтобы буженина была сочной и ароматной, мясо в обязательном порядке должно быть нашпигованным морковью и сельдереем.



Серия сообщений "Кулинарные видеорецепты":

Часть 1 - Колдуны картофельные
Часть 2 - Фаршированные помидоры
...
Часть 15 - Суп с фрикадельками
Часть 16 - Торт шоколадный Два ореха
Часть 17 - Буженина
Часть 18 - Видео-рецепт итальянской метровой пиццы.
Часть 19 - Лазанья
...
Часть 53 - Барбекю и шашлык-хитрости и опасности
Часть 54 - 3 рецепта из любимой селедки
Часть 55 - Кубик-рубика из винегрета.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Буженина 08-09-2011 16:00

Это цитата сообщения Людмила_Слободяник Оригинальное сообщение

Сочная и ароматная буженина

 

Рецепт сочной и ароматной буженины
 

[640x480]


Буженина — старинная русская холодная закуска. Буженина относится к деликатесам, ее готовят из задней части свинины высшего сорта. Историки утверждают, что секрет приготовления этой холодной закуски знали наши предки еще много веков назад. Это подтверждается тем, что упоминание буженины без какого-либо разъяснения этого понятия встречаются в “Домострое”, текст которого окончательно сложился к XVI веку.

Ингридиенты для приготовления буженины:

кусок свинины весом в 1,5-2 кг
2-3 головки чеснока
перец
соль по вкусу
лаврушка
майонез
горчица

Рецепт
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель, он же бульба, он же пом-де-терр + лещ = ужин для друзей 03-09-2011 19:33


К нам придут гости. Как думаете что будем готовить ? Осень, сбор картофеля в разгаре, есть картошка которую нужно сьесть в первую очередь - конечно КАРТОФЕЛЬ.
14 тысяч лет назад индейцы Южной Америки распробовали дикую картошку, а сегодня она по праву имеет статус второго хлеба. Существуют даже музеи и памятники, посвященные картофелю, баллады и стихи о нем. Блюда из этого корнеплода настолько вкусны, что их подают и на первое, и на второе, и даже на десерт. До сих пор всплывает в памяти вкус из детства – запеченные в пионерском костре черные клубни или молодая рассыпчатая июньская картошечка с укропчиком и сливочным маслом.

Будем готовить картошечку почти так как это делает один замечательный друг Андрей, он не может от природы плохо приготовить, поэтому сразу пользуем то что уже опробовано (с чего велосипед изобретать)
http://www.liveinternet.ru/users/andpo/post116566639/ но как говорится ,каждая хозяйка готовит по своему,
 весь процес тот же, чистим ,режем кружочки, ложим в противень в виде чешуйки (один кружочек на другой) заливаем молоком 1литр+ розмарин+ мускатный орех + соль , почти картофель дофинуаз (готовили вкусно, традиционным блюдом нестало) только сверху натрем его величество русский сыр!!! нашей семье это больше понравилось!

Одной картошкой не накормишь.

Идет ранним дачным поселком под Одессой, в Каролино-Бугазе, мужик и монотонно кричит:
- Ба-ба-ри-ба-ба-ри-ба!
В переводе со старо-одесского на тривиально-русский это означает : мужик торгует свежей рыбой
("Бабы! Рыба!")


В морозилке оказался большой лещ.
Чистить его неприятная процедура, готовим с луской ...
Оказывается раньше на Руси рыбу не чистили,только потрошили и запекали в печи (где луска расплавлялась)

Выпотрошила рыбку , думаю чем ее натереть ? соль, душистый перец чет хочется кислинки ,беру на даче у нас рядом (2 км) и рву синий виноград ,конечно он еще не совсем спелый но уже можно употреблять. Так вот натираю рыбку нашу еще ягодами винограда, выжимая сок, хорошую жменьку веточек с виноградом ложу внутрь. Рыбка натертая везде ,даже спинку подрезала и туда всем натереть умудрилась виноград туда запихнула. Завернула рыбку в фольгу.
Разогрела духовку и на нижний ярус ставлю рыбку , сразу на верх картофель...
Оказалось так все быстро ,что появилось время вам написать.

Пока я писала это 1,5 часа ...почти все приготовилось ,противень с рыбкой достала разрезала фольгу и переставила в духовку на верх чтоб запеклось (Даже если луска нерастает как в печке она очень неплохо отделяется одним пластом от рыбки)

[700x525]

[700x525]

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Карасики (карасики в сметане))) 02-09-2011 22:28


[Любовь Ушакова] «Карасики»

Передо мной вода кудрявится от ветра,
А сзади пирс от берега торчит.
Я с удочкой длинною сорок метров,
А на крючке, уже карась кричит!

Его сниму я очень осторожно,
С ладони в воду снова отпущу…
Люблю рыбалку! Но, скажите, разве можно
Карасика в жарёху, иль в уху?

И слева пирс, на нём рыбак «жирует»:
Карасики взлетают над водой…
А справа куст, вода под ним танцует.
И купол бирюзовый надо мной.

На поплавок смотрю я неотрывно,
И в голове, нет мысли ни одной…
А поплавок-то под водой! И видно
Карасик там сидит уже большой!

Люблю рыбалку! Чтоб понаблюдать,
Что слева, справа, спереди и сзади…
Чтоб, поплавку дать вволю понырять,
Да и совсем, не для улова, ради!!!
……………………………………….
А в жизни как? Поймать любой ценой!
А если отпустить, ну, разве, можно…
И радоваться! Он лишь, только мой!
Свобода личная? Нет, невозможно!

 

 

Не возможно не попробовать карасика в сметане...кто не пробовал рекомендую

готовится просто банально :

5шт. крупного карася, 3ст. ложки кукурузной муки,соль,пол литра сметаны, пучек укропа,ст. л. соевого соуса. 

карась чистится (отрезаю хвостик и голову даю коту), чистый карась обвалакивается в кукурузную муку с солью, и сразу жарится на большом огне пару минут (чтоб корочка образовалась), горячим со сковороды мы снимаем его и ложим в жаропрочную посуду ,предварительно в которую немного положили сметаны. Сложили все караси, дальше заливаем сметаной оставшейся смешаной с укропом, ложим соевй соус закрываем крышкой , отправляем в духовку 180 гр. на полтора часа. Ну вот и все...запах и предчувствие вкусненького нагнетает аппетит ...Но главное пальцы не сьесть!  фото перед духовкой...как достали с духовки фотографию не кому было делать напали на карасика.

 

 

 

[700x525]

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
следует по думать про еду 31-08-2011 09:43

Это цитата сообщения Mosday Оригинальное сообщение

Подсластитель массового поражения

Если приходится покупать газировку или даже квас в бутылках всегда ли вы смотрите на "Состав продукта"? Если там вместо сахара "Аспартам" или другой подсластитель - не покупайте. Это очень вредно для здоровья, особенно детского.
То же относится к жевательным резинкам и другим продуктам питания.

...В 1977 году компания «Джи. Ди. Сарл» («G.D. Searle»), президентом которой в то время был Дональд Рамсфельд, изобрела низкокалорийный, сладкий порошок под названием aspartame (аспартам). Он в двести раз слаще сахара. Порошок был изобретён в результате соединения двух аминокислот протеиновой основы: аспариновой и фенилоламиновой, при добавлении веществ метиловой группы. Порошок оказался настолько токсичным, что был категорически запрещён к употреблению Федеральным Агентством Контроля за продуктами. Были проведены дополнительные опыты и выяснено, что в процессе пищеварения метиловая группа, расщепляясь, образует сильнейший яд — метанол.

Рамсфельда меньше всего интересовали результаты лабораторных исследований. Однако пришлось запастись терпением, пока президентство США не принял его хороший приятель Рональд Рейган. Руководство Aгентства по Контролю за Едой (по личной просьбе Рамсфельда) тут же сменили, и токсичный порошок оказался вполне пригодным для употребления в пищевые продукты вместо сахара. Сегодня пакетики с сахарозаменителем (сахарином) под названием «Sweet & Low», «NutraSweet», «Equal» вы всегда можете найти в сахарницах всех ресторанов Америки, Европы и Азии. Внизу на обороте некоторых сортов порошка мелкими буквами написано: «Внимание! В опытах над животными было обнаружено канцерогенное вещество».

altПроизводителям еды всё равно, что написано сзади. Им важно, что сахарный порошок в десятки раз дешевле сахара. Поэтому в настоящее время«Sweet & Low», «NutraSweet» и им подобные добавляются в более чем 5000 видов сладкой еды, и эта продукция экспортируется в 106 стран мира. Они обязательно используются во всех, без исключения, продуктах и напитках с этикеткой «ДИЕТИЧЕСКИЙ» и «НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ», в производстве кока-колы, пепси-колы и многих других напитков, производимых по лицензии американских компаний. Сахарный заменитель применяется в производстве многих видов йогуртов, конфетных плиток, сахарных хлопьев, мороженого и шербета, в выпечках и большинстве видов печенья. Главное преимущество сахарного порошка, по утверждению рекламодателей, — это низкая калорийность или отсутствие калорий.

Зрителю — самое время рассмеяться и с иронией спросить: «Что ж нам с голоду умирать?» Тем более, что сахарный порошок одобрен Aдминистрацией по Контролю за Едой и Американской Медицинской Ассоциацией.

Однако, пока солидные дяди и тёти, сверкая «корочками» профессорских дипломов, с улыбками убеждали американцев, что ничего опасного в сахарном заменителе нет, с нацией уже начали происходить массовые метаморфозы. Буквально через три года после начала тотального использования сахарного заменителя в еде и напитках резко увеличилось количество раковых заболеваний: рака мозга (на 12%), кишечника и желудка (на 9%), участились случаи редкого заболевания кишечника «Хроны» (на 3%). Через пять лет количество больных диабетом увеличилось в два раза и с каждым годом продолжало расти в арифметической прогрессии. Удвоилось количество детей и подростков, страдающих ожирением.

К концу восьмидесятых годов нацию захлестнула волна неврологических заболеваний, головной боли, массовых жалоб на сильное депрессивное состояние и высокое давление. В национальном масштабе участились припадки эпилепсии, биполярные расстройства. Приблизительно каждый шестой американец страдал ежедневными приступами гипоглесимии, которая влияет на неадекватность поведения. С 1977 по 1989 год количество больных с нарушением гормонального баланса увеличилось в 1,8 раза. И это далеко неполный перечень изменений в состоянии здоровья американской нации за первые 11 лет употребления сладкого яда.

Каждое утро подавляющее большинство американцев так или иначе начинают с употребления продуктов, сделанных на сахарном порошке. Процесс мозгового голодания начинается. Пока человек доехал до работы, его организм снова требует сахара, который он так и не получил утром. Его мозг практически не способен полностью думать о предстоящей работе, так как требует «продолжения сладкого банкета». У многих людей из-за сахарного голодания давление падает до критически опасного уровня. Во избежание этого на всех рабочих местах есть автоматы с конфетными плитками, печеньем и напитками. Это не роскошь для сотрудников. Это жизненная необходимость. Если её нет, то человек способен на неадекватное поведение, которое, как показала практика, может легко перейти в истерию и даже преступление. Человек чувствует себя, как наркоман, которому нужна доза.

После принятия продуктов, сделанных на сахарном порошке, мозг запоминает требование организма принять больше продукта и, по аналогии с Павловским рефлексом, требует этого сам,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ангелы рядом 25-07-2011 21:06

Это цитата сообщения Алиева_Ольга Оригинальное сообщение

Ангелы-хранители в действии!


Серия сообщений "жизнь":
Часть 1 - Парадоксы жизни.
Часть 2 - Just remember... Просто помнить...
...
Часть 55 - Цвета вашего интерьера.
Часть 56 - Бабушка.
Часть 57 - Ангелы-хранители в действии!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Еда __обман 12-04-2011 09:39

Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна Оригинальное сообщение

Еда. Выбор жертвы




Еда – глобальный маркетинговый обман. Мы любим поесть, обожаем ресторанчики и кафе, любим готовить, едим на работе, дома, во время деловых переговоров, когда встречаемся с друзьями – все потому, что еда – наркотик, а все люди – пищевые наркоманы. И самое ужасное то, что на этот наркотик нас сознательно подсадили пищевые корпорации, рестораторы и прочие заинтересованные лица.

В результате, современный человек ест гораздо больше, чем ему в действительности нужно, и то, что ему внушают с помощью рекламы. В фильме рассматривается зависимость людей от еды, как результат крайне успешной глобальной Рекламной Кампании. Вы увидите, как и почему удалась эта Рекламная Кампания, какие есть секреты и приемы «маркетингового заговора», узнаете о последних открытиях и исследованиях в области еды и пищевой индустрии.

[показать]
tatasoz-
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
хлеб на закваске 11-04-2011 22:42

Это цитата сообщения yoginya-Natalika Оригинальное сообщение

Хлеб ржаной на закваске. Видео-рецепт.




Автор Алексей Косарев.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
очень вкусный фруктовый пирог!!! 13-12-2010 11:25

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Фруктовый кекс

Его можно приготовить к Новому году и Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он отлично хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
новогодние рецепты 03-12-2010 11:26

Это цитата сообщения Florsita Оригинальное сообщение

Новогодние рецепты!

Предлагаю Вашему вниманию рецепты праздничных блюд.
 

[400x214]
Омар с соусом
[400x214]
Фламбированная свинина
[400x214]
Утка с грибами
[400x214]
Утка фаршированная
[400x214]
Рыба фаршированная
[400x214]
Заливные медальоны из телятины
[400x214]
Канапе «Осетрина заливная»
[400x214]
Кольца с начинкой
[400x214]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
хлеб с овощами 03-12-2010 11:22

Это цитата сообщения Танюшка_Прекрасная Оригинальное сообщение

Цветной хлеб с овощами, я такой люблю!

[640x479]
Что нужно:

Рецепт!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В шутку и в серьез 29-11-2010 10:20


Они многое могут позволить себе как мужчины, но и мы не лыком шиты !
(информация для нее)
- Если мужчина разбросал по комнате носки, то разлейте по кухне борщ.
- Если после секса он отворачивается и храпит
– захрапите во время секса.
- Если мужчине не нравятся ваши тупые и страшные подружки, то заведите себе kрасивых, умных, богатых друзей.
- Если мужчине не нравится ваша работа – устройтесь cтриптизершей. Это всем мужчинам нравится.
- Если мужчина все время замечает ваши маленькие недостатки – не замечайте его маленькое достоинство.
- Если мужчина не встает с дивана – не выходите из туалета. Посмотрим, кто быстрее сломается.
- Если мужчина не помогает вам на кухне – не помогайте ему в постели. Пусть корячится.
- Если мужчина отказывается идти курить на балкон и курит в постели – постелите ему на балконе.
- Если мужчина поднял на вас руку, то пусть с этой рукой и коротает все оставшиеся ночи.
- Если мужчина в постели назвал вас другим именем – скажите, что он не угадал и что в финал выходит другой участник.
- Если мужчина купил летнюю резину, а не вечернее платье, как вы хотели – пойдите на вечеринку в летней резине.
- Если мужчина называет вас копушей – назовите его
скорострелом.
Если мужчина забывает починить в ванной кран – устройте ему ролевую игру, где он будет сантехником. А когда он починит кран, дайте ему денег и ложитесь спать.
- Если мужчина начал контролировать ваш шопинг – начните контролировать его саунинг.
- Если мужчина отказывается называть тещу – мамой, откажитесь называть его в постели: «Мой неутомимый ковбой».
- Если мужчина отказывается мыть за собой посуду, тут все просто – кормите его яблоками.
Если он смеется над вашей логикой – напомните ему, как он 5 раз бегал за водкой.
- Если мужчина отказывается играть с вашим чихуахуа – откажитесь играть с его чихуахуа.
- Если мужчина называет вас бревном – скажите ему, что
бы этот дятел искал себе другое дупло.
- Если мужчина не снимает во время секса носки – не снимайте во время секса колготки.
- Если мужчина упрекает вас в том, что вы симулируете оргазм – не симулируйте. Пусть старается!
Если мужчина не носит подаренные вами стринги с сердечками
– расскажите всем его друзьям, что у него есть стринги с сердечками.
 

[700x525]
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
свининка с ананасами в кисло-сладком соусе 26-11-2010 12:20

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. [580x437]
  Перед вами еще один рецепт из серии пальчики оближешь, я люблю китайскую кухню и порой балую и себя и друзей этими вкусностями...Ну что, приступим?
Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
жуткие места 26-11-2010 11:27

Это цитата сообщения Vitalisha Оригинальное сообщение

Жуткие места

Дарваз, Туркменистан

 

На земле есть место, где бушует пожар уже 40 лет. Находится это место в Туркменистане и называется Derweze, что на туркменском означает “дверь”. Оно представляет собой кратер глубиной несколько сот метров, в глубине которого десятки лет горит газ. Природа этого явления такова: во время буровых работ в 1971 году вблизи селения Derweze была случайно найдена большая подземная полость, наполненная природным газом. При пробном бурении в этом районе все оборудование  провалилось под землю, а на поверхности образовалась дыра диаметром 50-100 метров. Для того, чтобы газ из этой полости не распространялся вокруг, ученые решили его сжечь. Предполагалось, что для полного сгорания потребуется несколько дней, но в итоге газ там горит до сих пор. К «Адским вратам» - как прозвали это место – можно подходить, но долго там находиться не рекомендуется – породы вокруг кратера пористые и газ выходит на поверхность, отравляя все живое.


 

Жуткие Места. 2серия. Болота Манчак в Луизиане.


Плывущие по болотам при свете факела лодки с туристами окружают древние кипарисы и свисающие с кипарисовых ветвей длинные нити мха. Вой, который слышится вдалеке, может принадлежать rou-ga-rou – каджунской версии вервольфа.
Болота Манчак еще называют «болотами призраков». Находятся они возле Нью-Орлеана, и это просто мечта готов. Говорят, что болота прокляла королева вуду, когда ее взяли в плен в начале XX века.
В итоге в урагане 1915 года здесь сгинули три деревушки. Покой этого птичьего кладбища нарушают только периодически всплывающие трупы – наследие коммерческой деятельности более чем 100-летней давности.
Кроме того, аллигаторы, которых здесь больше, чем трупов, не побрезгуют и свежим туристским мясом.

 

Жуткие Места. 3 серия. Музей патологоанатомии. Австрия, Вена

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
яблочный пирог 28-10-2010 17:45

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Яблочный пирог за одну минуту! Видео инструкция.

Представляю Вашему вниманию наглядное видео-пособие по приготовлению яблочного пирога!
[640x480]
Смотрим видеоинструкцию и рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
бальзамчик для губ ..интересно 28-10-2010 17:35

Это цитата сообщения lapania Оригинальное сообщение

МК. "Шоколадный" бальзам для губ

[показать]
Сегодня я расскажу как приготовить бальзам для губ.
Вы спросите:"Зачем его готовить если можно купить?"
Отвечаю: Затем что
а) Абсолютно все промышленные бальзамы, даже самые качественные идут с консервантами и отдушками.
Мы же соблюдём всю букву закона, окромя пунктов порочащих доброе имя косметологии
б) Это занятие не просто выгодное финансово, оно невероятно увлекательно! Не говоря уже о эйфорическом чувстве гордости и самолюбования, которое Вы, несомненно, испытаете приготовив свою первую в жизни помаду.
в) Теперь все Ваши подружки будут повергаться перед Вами в челобитную, упрашивать и умолять Вас осчастливить их свежей порцией этого неповторимого "эликсира" для губ

Хватит прозы. Приступим!
Можете мне не верить, но рецепт приготовления бальзама невообразимо прост!
Как вы уже заметили для этого даже покадровой съёмки не понадобилось.
Весь секрет в ингредиентах и хронологии
[показать]
Нам понадобится:
=небольшая стеклянная или керамическая посудинка для растапливания компонентов на водяной бане
=мисочка или каструляшка (непосредственно водяная баня)
=пустой, хорошо вымытый и сухой футлярчик из-под губной помады.

Состав:
1 ч.л. пчелиного воска (не отбеленного)
1 ч.л. масла ромашки (можно авокадо. Для увядающей кожи лучше взять масло пшеничных зародышей)
1 ч.л. масла ши
1 ч.л. масла кокоса
1 ч.л. масла какао нерафинированного
0,25 ч.л. тёмного шоколада (лучше от 75%)

Процесс:
Поставить чашечку на водяную баню и растапливать ингредиенты по принципу от твёрдого к мягкому.
Сначала растопить воск, затем добавить масло какао, затем когда оно растает натёртый шоколад, масло ши, кокоса, и в конце масло ромашки.
Приятный коричневатый тон бальзаму придаёт неотбеленый воск и шоколад, а потрясающий аромат - масло какао.
Смесь снять с бани и залить в ЗАКРУЧЕННЫЙ футляр от помады, оставив немного смеси в чашке.
Аккуратно поставить футляр в морозилку. Через минут 10-15 достать. При застывании в бальзаме образуется дырочка-воронка, замаскируем её залив оставшуюся смесь и снова поместим в холодильник ещё на 10-15 минут.
Когда достанете из холодильника бальзам, дайте ему минутку постоять и только потом выкрутите помадку.
Ваш шоколадный, абсолютно 100% натуральный и пользительный бальзамчик готов!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Афигет Русская сексуальная революция! 28-10-2010 17:15

Это цитата сообщения visualize Оригинальное сообщение

Русская сексуальная революция

Большевики первыми в мире добились «раскрепощения нравов»

[показать]
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии