• Авторизация


10-ка пирожных на "Ура!" 20-07-2010 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Скорпена Оригинальное сообщение

10-ка пирожных на "Ура!"

Миндальные пралине

 
 
 

Что нужно:

  • 200 г очищенных от шелухи миндальных орехов
  • 150 г сахарной пудры
  • 40 мл амаретто
  • 1 плитка горького шоколада (200 г)


Как приготовить «Миндальные пралине»:
  1. 3/4 всего миндаля измельчить в муку с помощью блендера, смешать с сахарной пудрой.
  2. В сахарную смесь влить амаретто, вымесить гладкую массу.
  3. Ореховую массу разровнять на столешнице с помощью скалки и нарезать небольшими квадратиками толщиной около 1 см.
  4. На водяной бане растопить шоколад. Каждый кубик обмакнуть в шоколаде, выложить на пергамент, украсить цельным ядрышком и дать высохнуть.

 

 

Рецепт пирожного «Глаза вампира»

 
 
Что нужно:
Для пирожных
  • 300 г печенья («Юбилейное», «Земляничное»)
  • 1 банка сгущенки
  • 2 ст. ложки какао
  • 200 г сливочного масла

Для украшения и глазури
  • Сахарная пудра
  • Клюквенный сок
  • Фундук в темном шоколаде
  • Сок 1 лимона


Как приготовить Пирожное «Глаза вампира»:
  1. Печенье пересыпать в пакет и прокатать скалкой до состояния крошек.
  2. Сгущенку смешать с размягченным маслом.
  3. Замесить тесто, добавив какао.
  4. Из полученной смеси сформировать шарики, убрать в холодильник.
  5. Приготовить белую и красную глазурь. Для белой глазури смешать лимонный сок и сахарную пудру, небольшую часть отложить в другую посуду. Для красной – в отложенную глазурь добавить клюквенный сок.
  6. Полученной белой глазурью покрыть пирожные, после ее застывания кондитерским шприцем нанести красные «сосудики», в центр глаза поместить орешек.

 

Пирожное «Паутина страха»

 
 
Что нужно:
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • Цедра 1 лимона


Как приготовить Пирожное «Паутина страха»:
  1. Масло взбить с сахаром, добавить муку, яйцо и цедру. Вымесить тесто.
  2. Противень застелить пергаментом, с помощью кондитерского шприца «нарисовать» тестом паутинки.
  3. Выпекать при температуре 190 градусов около 10 минут.
  4. Готовые паутинки можно покрасить красной глазурью: в сахарную пудру добавить любой красный сок (гранатовый, свекольный, брусничный и т.д.).

 

Пирожные с ликером

 
 
[показать] Что нужно:
  • яйцо (белки и желтки отдельно) - 4 шт.
  • сахар - 4 столовые ложки
  • мука кукурузная - 4 столовые ложки
  • сахарная пудра - 350 г
  • ликер красный или сок - 2 столовые ложки
  • вода


Как приготовить "Пирожные с ликером":
  1. Взбейте 1 яйцо с сахаром, добавьте, постоянно помешивая, 2 желтка и взбивайте до образования пышной массы. Всыпьте в нее кукурузную муку. Взбейте яичные белки (в отдельной посуде) до устойчивой пены. Добавьте в смесь.
  2. Выложите тесто в форме шариков размером с грецкий орех на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте 8–10 минут при 180 °С. Охладите.
  3. Смешайте сахарную пудру, ликер, лимонный сок и воду, чтобы глазурь стала однородной. Нанесите на пирожные. Дайте глазури застыть. Соедините по 2 пирожных с прослойкой из небольшого количества взбитых сливок с ванильной эссенцией или ликером по желанию.

 

 

Пирожное бисквитное с орехами

 
 
[показать] Что нужно:
  • мука пшеничная - 300 г
  • крахмал - 30 г
  • сахар - 350 г для теста и 250 г - для сиропа
  • яйцо - 14 шт.
  • масло сливочное - 400 г
  • молоко сгущенное - 200 г
  • сахарная пудра - 180 г
  • ваниль (пудра) - 1 ч. ложка
  • коньяк - 1 ст. ложка для крема и 1 ст. ложка - для
  • сиропа
  • вода - 250 г
  • орехи грецкие - 250 г ядер


Что делать:
  1. Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 3 раза, всыпьте муку с крахмалом и перемешайте. Выложите массу на противень, выстланный пергаментной бумагой, выпекайте при 220 °С.
  2. Для крема масло взбейте, добавьте ванильную пудру, коньяк, сахарную пудру и, взбивая, вливайте порциями сгущенное молоко.
  3. Для сиропа в кипяченую воду положите сахар, нагрейте до кипения, охладите и влейте коньяк.
  4. Бисквит разрежьте вдоль пополам. Нижний слой пропитайте сиропом и нанесите слой крема. Положите на него второй слой бисквита, смочите сиропом, нанесите крем в виде рисунка. Сверху посыпьте измельченными жареными орехами. Разрежьте на пирожные.

 

Кокосовое пирожное

 
 
[показать] Что нужно:
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 стакан
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • яичный желток - 2 шт.
  • миндаль молотый - 1 стакан
  • кокосовая стружка - 1 стакан
  • ром белый - 2 ст. ложки
  • корзиночки из орехового теста


Что делать:
  1. Миндаль смешайте с 6 столовыми ложками сахара, добавьте размягченное масло и перемешайте. Введите в массу взбитое яйцо. Непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку, влейте ром, добавьте часть кокосовой стружки, оставшийся сахар и желтки. Все взбейте.
  2. Из теста сформуйте маленькие шарики, обваляйте их в оставшейся стружке. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20 минут.
  3. При подаче выложите шарики в корзиночки, оформите цукатами, земляникой, листиками мяты и жидким медом.

 

 

Ванильные слоеные пирожные

 
 
[показать] Что нужно:
  • тесто слоеное - 200 г
  • сахарная пудра - 6 ст. ложек
  • джем клубничный - 2 ст. ложки
  • сливки 33%-й жирности - 2 стакана


Что делать:
  1. Тесто раскатайте толщиной 5 мм и разрежьте на две полосы 8х30 см. Выложите их на влажный противень, сделайте несколько проколов и выпекайте 12 минут при температуре 220 °С. Охладите.
  2. Смешайте сахарную пудру с 2 столовыми ложками воды до консистенции глазури, добавьте немного красителя. Одну полосу смажьте джемом, поверх которого положите взбитые сливки с ванильной эссенцией, вторую смажьте глазурью.
  3. Соедините обе полоски так, чтобы глазурь оказалась сверху, и разрежьте на 8 пирожных.

 

 

Шоколадное пирожное с орехами

 
 
[показать] Что нужно:
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • какао-порошок - 2 ст. ложки для теста и 3 ст. ложки - для глазури
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 120 г для теста и 5 ст. ложек - для глазури
  • молоко - 2 ст. ложки
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • молоко сгущенное с сахаром - 3 ст. ложки
  • сахарная пудра - 1/2 стакана


Что делать:
  1. Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции, добавьте муку, соль, какао, яйца и взбейте. Выложите в форму. Выпекайте 35 минут. Остудите, не вынимая из формы.
  2. Для шоколадной глазури масло растопите, соедините с какао, перемешайте, затем добавьте молоко, сахарную пудру и доведите до кипения.
  3. Шоколадный корж смажьте глазурью, разрежьте на пирожные. Оформите орехами и шоколадным соусом.

 

 

Пирожное в шоколаде

 
 

[350x189]Кухня: французская

Необходимые продукты:
мука пшеничная – 1/2 стакана
сахарная пудра – 1/2 стакана
масло сливочное – 200 г
яичный желток – 3 шт.
миндаль молотый – 1 стакан
цедра лимона тертая – 2 ст. л.
сливки густые – 1 стакан
шоколад темный – 200 г

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 мин. + охлаждение

Способ приготовления
Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой. Добавьте взбитые желтки и перемешайте. Непрерывно взбивая, всыпьте в смесь миндаль, муку, цедру лимона и снова взбейте. Охладите в течение 1 часа. Формочки наполните тестом и выпекайте в средненагретой духовке до готовности.
Часть шоколада растопите на водяной бане и влейте в сливки. Перемешайте, дайте постоять.
Полейте пирожные приготовленным кремом. Оформите их цветком из шоколада, карамелью и звездочкой аниса.

 

 

Шоколадно-апельсиновые пирожные

 
 

[показать]Скорость приготовления:
30 минут

Вам понадобится:
на 4 порции:
300 г готового бисквита
250 г черного шоколада
280 мл сливок жирностью 33 %
цедра 2 апельсинов
1 ст. л. апельсинового ликера «Гран-Марнье»
40 г порошка какао
3 ст. л. сахара


Что делать:
Растопить шоколад на водяной бане (при температуре воды не выше 40 ?С).
Сливки взбить до состояния пены, постепенно добавить к ним шоколад.
Цедру измельчить. Из сахара и 1 стакана воды приготовить сироп и варить в нем цедру, пока она не размягчится и не станет прозрачной. Половину цедры и ликер добавить в смесь сливок и шоколада, перемешать.
Бисквит разрезать на 12 небольших прямоугольников или кружков. На слой бисквита выложить слой шоколадно-апельсинового крема, накрыть слоем бисквита, затем кремом. Повторить эту операцию три раза. Последним должен быть слой крема.
С помощью вилки придать верхнему слою крема волнообразный вид и присыпать порошком какао.
Выдержать 2 ч в холодильнике. Подавать на тарелке, украшенной карамелизированной цедрой и апельсиновым сиропом.

Калорийность:
889 ккал

 

http://www.wmj.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
marta_vesna1982 13-04-2011-10:46 удалить
Спасибо,беру себе. [показать] Посмотрите у меня пирожные
Anka-77 13-04-2011-15:04 удалить
Ответ на комментарий marta_vesna1982 # Спасибо Автору!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10-ка пирожных на "Ура!" | Анна_Когошкина - Дневник Анна_Когошкина | Лента друзей Анна_Когошкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»