Это цитата сообщения
Скорпена Оригинальное сообщение10-ка пирожных на "Ура!"
Миндальные пралине
Что нужно:
- 200 г очищенных от шелухи миндальных орехов
- 150 г сахарной пудры
- 40 мл амаретто
- 1 плитка горького шоколада (200 г)
Как приготовить «Миндальные пралине»:
- 3/4 всего миндаля измельчить в муку с помощью блендера, смешать с сахарной пудрой.
- В сахарную смесь влить амаретто, вымесить гладкую массу.
- Ореховую массу разровнять на столешнице с помощью скалки и нарезать небольшими квадратиками толщиной около 1 см.
- На водяной бане растопить шоколад. Каждый кубик обмакнуть в шоколаде, выложить на пергамент, украсить цельным ядрышком и дать высохнуть.
Рецепт пирожного «Глаза вампира»
Что нужно:
Для пирожных
- 300 г печенья («Юбилейное», «Земляничное»)
- 1 банка сгущенки
- 2 ст. ложки какао
- 200 г сливочного масла
Для украшения и глазури
- Сахарная пудра
- Клюквенный сок
- Фундук в темном шоколаде
- Сок 1 лимона
Как приготовить Пирожное «Глаза вампира»:
- Печенье пересыпать в пакет и прокатать скалкой до состояния крошек.
- Сгущенку смешать с размягченным маслом.
- Замесить тесто, добавив какао.
- Из полученной смеси сформировать шарики, убрать в холодильник.
- Приготовить белую и красную глазурь. Для белой глазури смешать лимонный сок и сахарную пудру, небольшую часть отложить в другую посуду. Для красной – в отложенную глазурь добавить клюквенный сок.
- Полученной белой глазурью покрыть пирожные, после ее застывания кондитерским шприцем нанести красные «сосудики», в центр глаза поместить орешек.
Пирожное «Паутина страха»
Что нужно:
- 200 г размягченного сливочного масла
- 300 г муки
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- Цедра 1 лимона
Как приготовить Пирожное «Паутина страха»:
- Масло взбить с сахаром, добавить муку, яйцо и цедру. Вымесить тесто.
- Противень застелить пергаментом, с помощью кондитерского шприца «нарисовать» тестом паутинки.
- Выпекать при температуре 190 градусов около 10 минут.
- Готовые паутинки можно покрасить красной глазурью: в сахарную пудру добавить любой красный сок (гранатовый, свекольный, брусничный и т.д.).
Пирожные с ликером
[показать] Что нужно:
- яйцо (белки и желтки отдельно) - 4 шт.
- сахар - 4 столовые ложки
- мука кукурузная - 4 столовые ложки
- сахарная пудра - 350 г
- ликер красный или сок - 2 столовые ложки
- вода
Как приготовить "Пирожные с ликером":
- Взбейте 1 яйцо с сахаром, добавьте, постоянно помешивая, 2 желтка и взбивайте до образования пышной массы. Всыпьте в нее кукурузную муку. Взбейте яичные белки (в отдельной посуде) до устойчивой пены. Добавьте в смесь.
- Выложите тесто в форме шариков размером с грецкий орех на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте 8–10 минут при 180 °С. Охладите.
- Смешайте сахарную пудру, ликер, лимонный сок и воду, чтобы глазурь стала однородной. Нанесите на пирожные. Дайте глазури застыть. Соедините по 2 пирожных с прослойкой из небольшого количества взбитых сливок с ванильной эссенцией или ликером по желанию.
Пирожное бисквитное с орехами
[показать] Что нужно:
- мука пшеничная - 300 г
- крахмал - 30 г
- сахар - 350 г для теста и 250 г - для сиропа
- яйцо - 14 шт.
- масло сливочное - 400 г
- молоко сгущенное - 200 г
- сахарная пудра - 180 г
- ваниль (пудра) - 1 ч. ложка
- коньяк - 1 ст. ложка для крема и 1 ст. ложка - для
- сиропа
- вода - 250 г
- орехи грецкие - 250 г ядер
Что делать:
- Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 3 раза, всыпьте муку с крахмалом и перемешайте. Выложите массу на противень, выстланный пергаментной бумагой, выпекайте при 220 °С.
- Для крема масло взбейте, добавьте ванильную пудру, коньяк, сахарную пудру и, взбивая, вливайте порциями сгущенное молоко.
- Для сиропа в кипяченую воду положите сахар, нагрейте до кипения, охладите и влейте коньяк.
- Бисквит разрежьте вдоль пополам. Нижний слой пропитайте сиропом и нанесите слой крема. Положите на него второй слой бисквита, смочите сиропом, нанесите крем в виде рисунка. Сверху посыпьте измельченными жареными орехами. Разрежьте на пирожные.
Кокосовое пирожное
[показать] Что нужно:
- мука пшеничная - 1 ст. ложка
- сахар - 1 стакан
- масло сливочное - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- яичный желток - 2 шт.
- миндаль молотый - 1 стакан
- кокосовая стружка - 1 стакан
- ром белый - 2 ст. ложки
- корзиночки из орехового теста
Что делать:
- Миндаль смешайте с 6 столовыми ложками сахара, добавьте размягченное масло и перемешайте. Введите в массу взбитое яйцо. Непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку, влейте ром, добавьте часть кокосовой стружки, оставшийся сахар и желтки. Все взбейте.
- Из теста сформуйте маленькие шарики, обваляйте их в оставшейся стружке. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20 минут.
- При подаче выложите шарики в корзиночки, оформите цукатами, земляникой, листиками мяты и жидким медом.
Ванильные слоеные пирожные
[показать] Что нужно:
- тесто слоеное - 200 г
- сахарная пудра - 6 ст. ложек
- джем клубничный - 2 ст. ложки
- сливки 33%-й жирности - 2 стакана
Что делать:
- Тесто раскатайте толщиной 5 мм и разрежьте на две полосы 8х30 см. Выложите их на влажный противень, сделайте несколько проколов и выпекайте 12 минут при температуре 220 °С. Охладите.
- Смешайте сахарную пудру с 2 столовыми ложками воды до консистенции глазури, добавьте немного красителя. Одну полосу смажьте джемом, поверх которого положите взбитые сливки с ванильной эссенцией, вторую смажьте глазурью.
- Соедините обе полоски так, чтобы глазурь оказалась сверху, и разрежьте на 8 пирожных.
Шоколадное пирожное с орехами
[показать] Что нужно:
- мука пшеничная - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- какао-порошок - 2 ст. ложки для теста и 3 ст. ложки - для глазури
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 120 г для теста и 5 ст. ложек - для глазури
- молоко - 2 ст. ложки
- соль - 1/4 ч. ложки
- молоко сгущенное с сахаром - 3 ст. ложки
- сахарная пудра - 1/2 стакана
Что делать:
- Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции, добавьте муку, соль, какао, яйца и взбейте. Выложите в форму. Выпекайте 35 минут. Остудите, не вынимая из формы.
- Для шоколадной глазури масло растопите, соедините с какао, перемешайте, затем добавьте молоко, сахарную пудру и доведите до кипения.
- Шоколадный корж смажьте глазурью, разрежьте на пирожные. Оформите орехами и шоколадным соусом.
Пирожное в шоколаде
[350x189]Кухня: французская
Необходимые продукты:
мука пшеничная – 1/2 стакана
сахарная пудра – 1/2 стакана
масло сливочное – 200 г
яичный желток – 3 шт.
миндаль молотый – 1 стакан
цедра лимона тертая – 2 ст. л.
сливки густые – 1 стакан
шоколад темный – 200 г
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин. + охлаждение
Способ приготовления
Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой. Добавьте взбитые желтки и перемешайте. Непрерывно взбивая, всыпьте в смесь миндаль, муку, цедру лимона и снова взбейте. Охладите в течение 1 часа. Формочки наполните тестом и выпекайте в средненагретой духовке до готовности.
Часть шоколада растопите на водяной бане и влейте в сливки. Перемешайте, дайте постоять.
Полейте пирожные приготовленным кремом. Оформите их цветком из шоколада, карамелью и звездочкой аниса.
Шоколадно-апельсиновые пирожные
[показать]Скорость приготовления:
30 минут
Вам понадобится:
на 4 порции:
300 г готового бисквита
250 г черного шоколада
280 мл сливок жирностью 33 %
цедра 2 апельсинов
1 ст. л. апельсинового ликера «Гран-Марнье»
40 г порошка какао
3 ст. л. сахара
Что делать:
Растопить шоколад на водяной бане (при температуре воды не выше 40 ?С).
Сливки взбить до состояния пены, постепенно добавить к ним шоколад.
Цедру измельчить. Из сахара и 1 стакана воды приготовить сироп и варить в нем цедру, пока она не размягчится и не станет прозрачной. Половину цедры и ликер добавить в смесь сливок и шоколада, перемешать.
Бисквит разрезать на 12 небольших прямоугольников или кружков. На слой бисквита выложить слой шоколадно-апельсинового крема, накрыть слоем бисквита, затем кремом. Повторить эту операцию три раза. Последним должен быть слой крема.
С помощью вилки придать верхнему слою крема волнообразный вид и присыпать порошком какао.
Выдержать 2 ч в холодильнике. Подавать на тарелке, украшенной карамелизированной цедрой и апельсиновым сиропом.
Калорийность:
889 ккал
http://www.wmj.ru/