• Авторизация


Маринованные овощи за один час 19-03-2016 07:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Маринованные овощи за один час

Маринованные овощи за один час

Сегодня хочу с вами поделиться очень интересным и простым рецептом маринада для овощей. Времени на приготовление уйдет примерно час, при этом готовить вы будете всего 10 минут, а все остальное время придется ждать. Это просто отличная закуска для застолий, идеальное дополнение к шашлыкам на природе, да и вообще легкое в приготовлении и вкусное украшение повседневного ужина или обеда! В комментариях к этому рецепту я прочитала, что можно таким образом замариновать еще и редис. Я поэкспериментировала с морковью и белокочанной капустой. Тоже получилось очень интересно и необычно, но свекла нам понравилась больше всего!

Ингредиенты:

- свекла  - 1 шт.

- лук (красный лук предпочтительнее) - 1 шт.-

- винный уксус (можно бальзамический) - 50 мл

- сахар - 2 ст. л. (с горкой)

Приготовление:

[показать]

Лук мелко порезать.

[показать]

В кастрюлю влить уксус, высыпать сахар и выложить лук. Перемешать и поставить на средний огонь.

[показать]

За это время тонкими кружочками нарезать свеклу.

[показать]

Маринад довести до кипения и снять с огня.

[показать]

Свеклу переложить в маринад, перемешать и оставить остывать при комнатной температуре на 35-60 минут. Чем больше свекла лежит в маринаде, тем более маринованной она становится. Попробуйте минут через 35-40 кусочек, возможно этого времени будет уже достаточно. А если любите "ядреный" вариант- тогда подержите минут 60. Я держу свеклу в маринаде 40 минут. Затем свеклу и лук необходимо вытащить из маринада и переложить в чистую стеклянную емкость (банку, глубокую пиалу...), накрыв крышкой. Хранить замаринованные таким образом овощи нужно в холодильнике не более 3х дней.

[показать]

В последний раз я готовила маринованную свеклу для праздничного стола и формочками сделала вот такие украшения. Получилось очень красиво.

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные овощи за один час | Inna_Kravchyk - Дневник Inna_Kravchyk | Лента друзей Inna_Kravchyk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»