• Авторизация


Рисово-творожная запеканка. 04-11-2010 07:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


            Вкус детства, откуда, как заметила одна из читательниц, мы все родом. Для некоторых – потрясающе вкусный, для некоторых фанатично ненавидимый еще с садика вкус, вкус рисово-творожной запеканки… Говорить о ней можно бесконечно, готовится достаточно быстро, а съедается и того быстрее. Вариантов ее миллион. Главное определиться, что хочется именно сейчас, и из вего ее будем делать. Итак – запеканка. Не просто, а рисово-творожная.
            Не вдаваясь в ненужные лирические отступления, в молоке варим рис. Рис берем не модный и дорогой басмати, а самый простой, кругленький, неказистый, именно тот, с которого каша получается не рассыпчатой, а как раз наоборот – липкой. Понятно, что перед готовкой рис промываем, а затем залив стакан риса двумя с половиной стаканами горячего молока, на маленьком огне готовим кашу. Главное следить, что бы молоко не сбежало, не подгорело и каша осталась несколько водянисто-молочной.

            Пока каша под надзором готовится, подготавливаем творог. 400-500 грамм размешиваем с яйцом и стаканом сахара. Добавляем ванильную эссенцию или ванильный сахар. Если хотите кушать запеканку с изюмом – промываете в кипятке изюм.

            Пока возимся с творогом, приготовился рис. Смешиваем рис с творогом, добавляем изюм, (если хочется) и выкладываем нашу массу в форму. Сверху выкладываем грамм 100 порубанного сливочного масла. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут. Обязательно контролировать красивую верхнюю корочку.
            Все. Запеканка готова. Достаем. Охлаждаем. Нарезаем и кушаем со сметанкой, с вареньем или вообще просто так, смакуя вкус детства, вспоминая, каждый свое, но обязательно эти воспоминания будут сентиментальными и добрыми... [показать]

            Приятного аппетита.

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):
Обожаю твои рецепты. Обожаю твой стиль ведения дневника. Читаю и готовлю с удовольствием. Но не всегда благодарю за это - сорри! Пользуясь случаем, хочу выразить симпатию.
AndPo 04-11-2010-08:37 удалить
Ответ на комментарий Наталия_Чашинская #
Исходное сообщение Наталия_Чашинская Обожаю твои рецепты. Обожаю твой стиль ведения дневника. Читаю и готовлю с удовольствием. Но не всегда благодарю за это - сорри! Пользуясь случаем, хочу выразить симпатию.
Спасибо и за симпатию и за добрые слова! :-)
l_u_k_a66 04-11-2010-09:25 удалить
Спасибо за вкус детства
Пройдемся по вкусу детства!Очень люблю творожные запеканки,а тут и рис!Здорово!
Susy 04-11-2010-10:01 удалить
детский садик вспоминаю))
Хочется быстрее попробовать! Спасибо!
Мимора 04-11-2010-22:07 удалить
Замечательный рецепт! Ты действительно описываешь процесс приготовления просто ,легко...и доброжелательно.Удачи и здоровья!
Привет из далёкого детства...Спасибо!
MsYugao 07-11-2010-14:16 удалить
ну вот..осталось запечь =^.^= а вот мама ещё делала похожую запеканку с вермишелью вместо риса.
07-11-2010-22:22 удалить
Добрый вечер Андрей!Спасибо большое за ваши рецепты,они все у меня сохранены.А запеканка аппетитная.И мы с дочкой на выходные приготовим обязательно ее.
lexy7 08-11-2010-18:27 удалить
Спасибо за рецепт! а форма, в которой выпекается запеканка у Вас керамическая?
AndPo 08-11-2010-21:00 удалить
Исходное сообщение lexy7 Спасибо за рецепт! а форма, в которой выпекается запеканка у Вас керамическая?
Да, керамическая, но єто не очень важно. :-)
а что делать, если получилось слишком жидкая масса? :((
AndPo 27-11-2010-16:52 удалить
Ответ на комментарий Ежевика_сан #
Исходное сообщение Ежевика_сан а что делать, если получилось слишком жидкая масса? :((
Выпекать! Остынет и будет вкусно!
Ответ на комментарий AndPo # Дааа!!!! Я так и сделала. Несколько раз выключала-включала плиту, давала остыть и по новой. Чтобы не подгорело. Зато когда остыло, это что-то! Я запеканки терпеть не могу именно из-за противных ощущений с детства. А тут - просто волшебство какое-то! Съели, как корова языком слизнула! Только стакан сахара на мой вкус слишком сладко. Чуть больше половины - в самый раз!
Ой ну вы прям кудесник какой то


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисово-творожная запеканка. | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»