Поделитесь опытом,кто выращивал такой чеснок!Очень интересно,что у Вас получилось!
Download Original]"> [403x359]
|
Николай Курдюмов. Вы, разумеется, давно заметили: чистые минеральные удобрения в форме солей отплывают в прошлое. Сначала на их место пришли сложные комплексные составы на основе хелатов — солей органических соединений. Они лучше усваивались, поскольку друг с дружкой не ссорились. Но и это уже было вчера.
ообщения santa3
Вязаные крючком шали
Вязаные крючком шали
Нашла схемы для вязания шали, точнее шалей) их несколько. Очень красивые вязаные крючком шали. Смотрите схемы вязания и получайте удовольствие от любимой работы
Красивая перистая гвоздика является неприхотливым и достаточно выносливым многолетником. Ценится он многими опытными садоводами за броский окрас кустов, возможность развиваться без перемещения на новое место. Пышная гвоздика шикарно смотрится как на фото, так и вживую.
Непростой русский нивяник
МОДНЫЕ СОРТА САДОВОЙ РОМАШКИ
С самого раннего детства мы привыкли видеть этот цветок повсюду. Редкий луг или поле не украшают его желтые диски, окруженные белыми лепестками. Мы зовем его ромашкой. Собирали из него букеты, сплетали венки или гадали, обрывая лепестки, но многие даже не подозревали, как мало знают об этом цветке…
Пожалуй, самое распространенное заблуждение начинается уже с названия растения. На самом деле оно никакая не ромашка. Правильное название цветка – нивяник (Leucanthemum).
От настоящих ромашек он отличается тем, что цветоносы у него неветвящиеся. Они идут прямо от розетки листьев и на каждом по одному-единственному цветку, в то время как у ромашек стебель ветвистый и на нем может быть несколько соцветий. Отличается нивяник и по листьям. Они у него блестящие, плотные, с зазубринками по краям, но без рассечения, а у ромашки листочки ажурные, немного напоминающие укроп.
Еще одно заблуждение: то, что мы называем цветком, на самом деле является соцветием, состоящим из множества разных цветков. Желтые в середине впоследствии образуют семена, а белые по краям, которые мы называем лепестками, служат исключительно для привлечения опылителей.
Удивительный способ посадки рассады огурцов
Известно, что чем старше рассада огурцов, тем хуже она прирастает при пересадке. Но часто без нее не обойтись, потому что посадка огурцов семенами сразу в теплицу или парник может закончиться плачевно - семена не всходят, и приходится их высевать снова и снова. Существует много способов посадки огуречной рассады. Я хочу вам рассказать, как садит рассаду моя мама много лет. Для посадки берем контейнер с крышкой, наваливаем в него древесные опилки. Если нет древесных опилок, то можно купить древесный наполнитель для кошачьих лотков. Это супер-средство! Заливаем опилки горячей водой из чайника (температура примерно 70-80 градусов). Если вы используете гранулированный древесный наполнитель для животных, то заливаем и ждем, пока он набухнет. Этот процесс происходит в считанные секунды. По поверхности опилок раскладываем семена огурчиков. Затем сверху присыпаем их влажным опилом. Закрываем крышкой. Всходы появляются на второй-третий день. А через пару-тройку дней рассада готова к высадке в теплицу. Этот способ хорош тем, что рассада получается крепкая, не переросшая, с хорошей корневой системой. Посадите семена в воскресенье вечером, а в пятницу можете везти ее на дачу. Также при пересадке такой рассады в грунт не травмируется корневая система, так как опилки мягче и легче земляного грунта, растение легко и без потерь вынимается из них. |
Дельфиниумы выращивают (или пока только мечтают вырастить) многие садоводы.
На страницах сайта «Гардения» уже размещены замечательные статьи разных авторов об опыте посева и агротехнике дельфиниумов. Но, может быть, не все любители растений, а особенно начинающие цветоводы, смогут пройти такой непростой путь по выращиванию дельфиниума - от семечка до цветка…
Серия сообщений "Полезности - 2":Продолжение рубрики Полезности
Часть 1 - Ошибки при посадке саженцев
Часть 2 - Весенняя обрезка деревьев и кустарников
...
Часть 23 - Если у вас нет весов.
Часть 24 - Вечный вопрос: почему деревья не плодоносят...
Часть 25 - Плодовые кольца по системе Сусова (показалось интересным)
Часть 26 - Когда и как убирать лук и чеснок
Часть 27 - Вот и осень пришла.
...
Часть 47 - Парник переносной арочный для раннего урожая овощей. Сайт "Садовый мир"
Часть 48 - Садовые меры веса
Часть 49 - Зелёнка для земляники
|
Серия сообщений "домашние вина":
Часть 1 - Шампанское из виноградных листьев
Автор: olga vadimova
Подробней о том, как вязать резинку 1х1 соединительными столбиками
http://youtu.be/1nDz66997mk
Шпаргалка по вязанию шапочки, как получается лесенка
[показать]
Образование лесенки первого сектора и провязывание начального ряда следующего сектора.
1 - связан первый сектор, получилась лесенка
2 - начинаем вязать первый ряд следующего сектора
3, 4, 5 - последовательно провязываем зубчики, тут надо работать предельно внимательно, чтобы провязать столько же петель, сколько и в первом ряду сектора
6 - первый ряд второго сектора провязан
7, 8, 9 - поворачиваем работу и провязываем следующий ряд второго сектора, далее вяжем точно также, как вязали первый сектор, по той же самой схеме, чтобы получилась точно такая же лесенка
10 - опять не довязываем ряд до конца, чтобы получить первую ступеньку лесенки второго сектора
11 - все ступеньки второго сектора провязаны
12 - повторяя пункты 2-6 закрываем ступеньки второго сектора и получаем первый ряд уже
Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево.
Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.
Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай.
Полученную массу немного приминаю.
Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с
Ну как же это красиво!
[показать]
[показать]
[показать]
Недавно ко мне обратился знакомый с просьбой починить прожженный рукав на любимой текстильной куртке. Переделывать вещь в жилет хозяин категорически отказался, поэтому я обратилась к всемирному разуму для поиска вдохновения. Кое-какие варианты показались мне интересными, и захотелось поделиться с вами некоторыми идеями, которые можно использовать в починке, удлинении или просто декорировании своих любимых вещей.
Конечно, самое распространенное и популярное украшательство — это добавление кружев, тесьмы, лент к легким рубашкам, блузам, трикотажу. Вставки могут быть сделаны как в середине детали: