• Авторизация


Китайский чеснок. 28-07-2019 22:12

Это цитата сообщения Марьяша5 Оригинальное сообщение

Китайский чеснок. Растет ли он в российских условиях

Китайский чеснок. Растет ли он в российских условиях

Поделитесь опытом,кто выращивал такой чеснок!Очень интересно,что у Вас получилось!

Download Original]"> [403x359]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЪЕДОБНЫЕ КРАСАВЦЫ. 28-07-2019 22:07

Это цитата сообщения Елена-Ева Оригинальное сообщение

СЪЕДОБНЫЕ КРАСАВЦЫ.

1_Allium (520x450, 88Kb)



Хочу рассказать об декоративных луках, о аллиумах. У кого из нас на участках они не растут, эти изумительные по красоте цветы распускают свои "луковые стрелы" в конце весны и надолго застывают на пике красоты. И даже после цветения засыхающие головки лука выглядят очень привлекательно. Они очень неприхотливы эти луковичные растения. Они близкие родственники съедобного лука и чеснока и могут быть даже съедобными. Если потереть лист, стебель или луковицу , то появится луковый или чесночный запах .
Большинство декоративных луков цветут в мае- июне, но существуют и осеннецветущие разновидности. Цветение некоторых видов может продолжаться довольно долго и даже после цветения растение не потеряет привлекательного вида.
Относятся они к семейству луковых, многолетники корневидные или луковичные растения. имеют разнообразную окраску - белую, розовую,сиреневую, красную,голубую, синюю, фиолетовую, почти черную, иногда желтую или даже двухцветную.


336231 (700x525, 81Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ВИШНЯ, ВИШНЯ, КАК ЖЕ ТАК ВЫШЛО? 31-05-2019 13:45

Это цитата сообщения Nadezhda55 Оригинальное сообщение

ВИШНЯ, ВИШНЯ, КАК ЖЕ ТАК ВЫШЛО?




Почему деревья стоят словно обожженные и как это исправить.


[показать]

Увы, в средней полосе вырастить вишню стало труднее, чем черешню и виноград. Каждое лето на деревьях появляются ветки с засохшими листьями, будто их опалили огнем. И с каждым годом их становится все больше. В итоге вишни часто гибнут.


В чем же причина? В болезнях. Их две, и они очень заразны.


Монилиоз. Первый признак болезни проявляется еще в мае, когда целыми гроздьями буреют и засыхают бутоны и цветы. Затем вянут кончики побегов. А следом проявится и другой ее признак - загнившие недоразвитые плоды. Кстати, надвигающуюся эпидемию монилиоза можно вычислить по войлочной вишне - она всегда заболевает первой, причем очень сильно. А затем зараза переходит и на другие вишни.




Источник


[показать] mw=&mh=&sig=7237682c1f04e2741b4dbcbe164c2b21" />

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Питательные мысли в предвкушении урожая. 08-05-2019 16:46

Это цитата сообщения бама Оригинальное сообщение

Питательные мысли в предвкушении урожая. Н.Курдюмов.

[показать]

Николай Курдюмов. Вы, разумеется, давно заметили: чистые минеральные удобрения в форме солей отплывают в прошлое. Сначала на их место пришли сложные комплексные составы на основе хелатов — солей органических соединений. Они лучше усваивались, поскольку друг с дружкой не ссорились. Но и это уже было вчера.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязаные крючком шали. 18-04-2019 19:12

Это цитата сообщения Ирина_Владимировна_Дёмина Оригинальное сообщение

Без заголовка

ообщения santa3

Вязаные крючком шали



Вязаные крючком шали

Нашла схемы для вязания шали, точнее шалей) их несколько. Очень красивые вязаные крючком шали. Смотрите схемы вязания и получайте удовольствие от любимой работы

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
30 проектов печей и каминов с подробными видеоинструкциями по кладке… 22-03-2019 23:15

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

30 проектов печей и каминов с подробными видеоинструкциями по кладке…

[показать]

 

От автора

Первую печь я сложил на своей даче в 1996 году. До этого я понятия не имел, как это делается. Но я люблю все делать своими руками и поэтому, такая работа меня не очень испугала. Давным-давно, еще учась в школе, я получил специальность чертежника-деталировщика. Чертежи я читать умел, в том числе и порядовки печей, и мог на основании этих чертежей представить себе, как все это будет выглядеть в объеме.

И вот я взялся за дело. То, что у меня получилось, работает и по сей день, причем не было ни одного крупного ремонта. Это была малогабаритная отопительно-варочная печь с сушильной камерой Ю. Проскурина, опубликованная в научно-популярной серии «Сделай сам» за 1989 год. Выбор данной печи оказался настолько удачным, что, несмотря на все мои грубые ошибки, которые я допустил при строительстве, она оказалась работоспособной.

После этого у меня в печном деле был большой перерыв. Печником я себя не считал, не считаю, кстати и сейчас. Все было тихо и спокойно до тех пор, пока один из моих знакомых не взялся строить себе печь. Причем он захотел повторить то, что сделал себе я, учтя при этом все мои ошибки. Короче он взялся за работу, а я выступал у него в качестве консультанта. При этом выяснилось, что он умеет работать с программой 3D моделирования – SolidWorks. Когда я увидел результаты его работы, то же самое захотелось изучить и мне.

В дальнейшем, многие вещи, которые я делал для себя, или заказывал на стороне, я первоначально пытался проработать в этой программе. В конце концов, меня попросил сделать проект печи для своей дачи мой брат. Когда проект был готов, решили делать ее сами. А в это время друзья с соседних участков решали вопрос, откуда у этой печи пойдет дым. Дым пошел из трубы, причем с такой хорошей тягой, что тут же посыпались заявки на такую же печь и ей подобные.

В итоге, я занялся не строительством печей, а подготовкой их проектов. Слава Богу, в Интернете хватает описаний и порядовок на различные типы печей и каминов. Главный недостаток этих публикаций в том, что все они в своем большинстве содержат массу ошибок. Есть, конечно, и хорошие проекты, но они платные, а это не всем подходит.

Так вот, когда я был отправлен на отдых, у меня возникла потребность куда-то приложить свои силы и способности. А так как куда-то ходить или ездить на работу мне не очень улыбалось, я вспомнил, что есть Интернет. И вот я тут, прошу любить и жаловать.

[показать] ПЕЧИ И КАМИНЫ:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гвоздика перистая 03-02-2019 18:20

Это цитата сообщения Сомочка Оригинальное сообщение

Выращивание и размножение гвоздики перистой

Источник: ЧТО ПОСАДИТЬ?

Гвоздика перистая многолетняя посадка и уход фото Dianthus plumarius

Красивая перистая гвоздика является неприхотливым и достаточно выносливым многолетником. Ценится он многими опытными садоводами за броский окрас кустов, возможность развиваться без перемещения на новое место. Пышная гвоздика шикарно смотрится как на фото, так и вживую.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Непростой русский нивяник 28-12-2018 11:59

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Непростой русский нивяник

Непростой русский нивяник

[573x430]

МОДНЫЕ СОРТА САДОВОЙ РОМАШКИ

С самого раннего детства мы привыкли видеть этот цветок повсюду. Редкий луг или поле не украшают его желтые диски, окруженные белыми лепестками. Мы зовем его ромашкой. Собирали из него букеты, сплетали венки или гадали, обрывая лепестки, но многие даже не подозревали, как мало знают об этом цветке…

Пожалуй, самое распространенное заблуждение начинается уже с названия растения. На самом деле оно никакая не ромашка. Правильное название цветка – нивяник (Leucanthemum).
От настоящих ромашек он отличается тем, что цветоносы у него неветвящиеся. Они идут прямо от розетки листьев и на каждом по одному-единственному цветку, в то время как у ромашек стебель ветвистый и на нем может быть несколько соцветий. Отличается нивяник и по листьям. Они у него блестящие, плотные, с зазубринками по краям, но без рассечения, а у ромашки листочки ажурные, немного напоминающие укроп.
Еще одно заблуждение: то, что мы называем цветком, на самом деле является соцветием, состоящим из множества разных цветков. Желтые в середине впоследствии образуют семена, а белые по краям, которые мы называем лепестками, служат исключительно для привлечения опылителей.

     

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Удивительный способ посадки рассады огурцов 25-04-2018 09:15

Это цитата сообщения Людмила_Феникс Оригинальное сообщение

Удивительный способ посадки рассады огурцов

 

Удивительный способ посадки рассады огурцов

Известно, что чем старше рассада огурцов, тем хуже она прирастает при пересадке. Но часто без нее не обойтись, потому что посадка огурцов семенами сразу в теплицу или парник может закончиться плачевно - семена не всходят, и приходится их высевать снова и снова.

Существует много способов посадки огуречной рассады. Я хочу вам рассказать, как садит рассаду моя мама много лет.

Для посадки берем контейнер с крышкой, наваливаем в него древесные опилки.

Если нет древесных опилок, то можно купить древесный наполнитель для кошачьих лотков. Это супер-средство!

Заливаем опилки горячей водой из чайника (температура примерно 70-80 градусов). Если вы используете гранулированный древесный наполнитель для животных, то заливаем и ждем, пока он набухнет. Этот процесс происходит в считанные секунды.

По поверхности опилок раскладываем семена огурчиков. Затем сверху присыпаем их влажным опилом. Закрываем крышкой.

Всходы появляются на второй-третий день. А через пару-тройку дней рассада готова к высадке в теплицу.

Этот способ хорош тем, что рассада получается крепкая, не переросшая, с хорошей корневой системой.

Посадите семена в воскресенье вечером, а в пятницу можете везти ее на дачу.

Также при пересадке такой рассады в грунт не травмируется корневая система, так как опилки мягче и легче земляного грунта, растение легко и без потерь вынимается из них.

Источник                       

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дельфиниум: опыт успешных посевов, или просто о сложном 25-04-2018 09:10

Это цитата сообщения ЛенчЛ Оригинальное сообщение

Дельфиниум: опыт успешных посевов, или просто о сложном

1(6) (499x220, 28Kb)

Дельфиниумы выращивают (или пока только мечтают вырастить) многие садоводы.
На страницах сайта «Гардения» уже размещены замечательные статьи разных авторов об опыте посева и агротехнике дельфиниумов. Но, может быть, не все любители растений, а особенно начинающие цветоводы, смогут пройти такой непростой путь по выращиванию дельфиниума - от семечка до цветка…

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выращивание клематисов из семян 25-04-2018 01:48

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

Ура!))) Получилось!!! Выращивание клематисов из семян


[показать]

История моих маленьких клематисов началась с этих двух пакетиков. Их мне подарили подруги в прошлом году поздней осенью. Сеять было уже поздно. Решила посеять их весной. Пришло время посева. И у меня появились разные сомнения на счёт всхожести семян клематиса. Ведь у меня растут клематисы ни один год! Семена собирала свежие, правильная предпосевная подготовка, стратификация...
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плодовые кольца по системе Сусова 25-04-2018 00:17

Это цитата сообщения бама Оригинальное сообщение

Плодовые кольца по системе Сусова (показалось интересным)

00029319 (492x360, 39Kb)
Приблизить первый урожай – задача вполне посильная даже для начинающих.

Плодовые кольца, или "баранки Сусова", – технология, позволяющая получить первый урожай уже через год после ее применения.

В начале августа верхнюю часть (примерно 1/3 длины) еще не одревесневших побегов длиной 0,5–1,0 м согните в кольцо или полукольцо в сторону лучшего освещения, на расстоянии полуметра друг от друга. Подвяжите мягкой проволокой или шпагатом. Весной следующего года подвязку снимите.

Благодаря такой технологии:

побеги успевают полностью вызреть;
ускоряется закладка плодовых почек на согнутых частях ветвей и соответственно плодоношение (уже через год внутри плодового кольца появятся сливы);
уменьшаются размеры дерева;
повышается зимостойкость однолетних согнутых ветвей и всего дерева в целом.



Серия сообщений "Полезности - 2":
Продолжение рубрики Полезности

Часть 1 - Ошибки при посадке саженцев
Часть 2 - Весенняя обрезка деревьев и кустарников
...
Часть 23 - Если у вас нет весов.
Часть 24 - Вечный вопрос: почему деревья не плодоносят...
Часть 25 - Плодовые кольца по системе Сусова (показалось интересным)
Часть 26 - Когда и как убирать лук и чеснок
Часть 27 - Вот и осень пришла.
...
Часть 47 - Парник переносной арочный для раннего урожая овощей. Сайт "Садовый мир"
Часть 48 - Садовые меры веса
Часть 49 - Зелёнка для земляники


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Конфитюры и джемы с агар-агаром 09-04-2018 00:29

Это цитата сообщения minoksana Оригинальное сообщение

Конфитюры и джемы с агар-агаром

Конфитюры и джемы с агар-агаром

1.Яблочный джем с корицей (Confiture de pommes à la canelle)

1,4 кг яблок
500 гр сахара
1 палочка корицы
1 ч.л. АА
1 лимон

Накануне:
Почистить и нарезать яблоки, пересыпать сахаром и полить лимонным соком, всунуть в середину палочку корицы. Закрыть крышкой и оставить на ночь.

Наутро:
На среднем огне варить 30 минут, снимая пену. За 5 минут до конца готовки, взять половником жидкость и отлить ее в маленькую кастрюльку. Положить агар-агар и проварить 2 минуты. Вылить смесь обратно к яблокам.
Разлить по банкам. Продержать не менее 4 часов в холодильнике.

2.Рецепт нежной пастилы от irenka2501


состав:
- 600 гр яблочного пюре
- 2 ч.л. с верхом агар-агара
- 2 белка
- 450 гр сахара
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты
- 1 стакан воды

приготовление:
- Из яблок, в блендере, делаем пюре. Нам понадобиться 600 гр готового пюре. Выгружаем его в кастрюльку и кипятим минут 5. Затем отставляем его - пусть остывает. У меня пюре было уже готовое, сваренное осенью и дожидавшееся своего часа в морозилке
- В миске взбиваем 2 белка + 150 гр сахара + 1/2 ч.л. лимонной кислоты в очень густую пену. Эту операцию я доверила кухонной машине Кенвуд
- Ставим на огонь кастрюльку, куда высыпаем оставшийся сахар( 300 гр) + 2 ч.л. агар-агара и заливаем его водой (1 стакан). Кипятим сироп до "пробы на твёрдый шарик" ( или когда увидим множество кипящих мелких пузырьков)
- Затем, взбивая белковую массу, добавляем в неё яблочное пюре и когда масса станет одного цвета, тоненькой струйкой вливаем кипящий сироп, продолжая взбивать. Хорошенечко взбив и перемешав, разливаем по формам и ставим в холодильник для остывания. Как только масса остынет и затвердеет, её можно разрезать на кусочки и пересыпать сахарной пудрой. Вкуснейшая пастила готова.

3.Апельсиновое желе

В этом желе в качестве подсластителя используется финиковая паста: это финики, взбитые в блендере с водой в равных долях.
Свежевыжатый апельсиновый сок,
Финики (косточки удалить),
Агар-агар из расчета 2-4 ч. л. на стакан жидкости
Эфирное масло апельсина 3-4 капли (необязательно)

Замочить финики в холодной воде. Взбить в блендере финики с водой (в соотношении 1:1). Выжать апельсиновый сок. Нагреть сок в эмалированной или стеклянной посуде, добавив финиковую пасту. В отдельной посуде растворить агар-агар в небольшом количестве воды. Когда сок будет горячим (65-85 С), влить при постоянном помешивании растворенный агар-агар. Постоянно перемешивать.

4.Апельсиновый джем Источник http://perfectfood.ru/2012/12/apelsinovyj-dzhem-foto-recept/
Этим рецептом апельсинового джема я пользуюсь давно. Консистенцию джема легко регулировать с помощью агара. Если нужен густой джем или даже апельсиновый мармелад, я кладу побольше агара. И совсем чуть-чуть, если нужен жиденький джем.
[показать]
Ингредиенты для приготовления апельсинового джема
2 крупных апельсина.
1 столовая ложка агар-агара, если нужен очень густой джем. Если хотите сделать жидкий, то хватит 1 чайной ложки.
Фруктоза или сахар — по вкусу. Можно совсем не добавлять, чтобы не перебивать специфический вкус апельсинов.

Как приготовить апельсиновый джем
Натираем цедру с половины апельсина. Больше не нужно, чтобы джем не приобрёл сильную горечь.
Снимаем с апельсинов кожуру. Если хочется совсем нежного джема, то удаляем также плёночки, которыми отделены дольки апельсина. [показать]
Кладём апельсины в блендер. Измельчаем. Пробуем. Если на ваш вкус слишком кисло, то добавьте сахар или фруктозу. [показать]
Дальше отправляем апельсиновое пюре в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Апельсины дают много сока, поэтому добавлять воду не нужно. [показать]
Когда всё закипит, добавляем агар-агар и хорошенько перемешиваем. Держим на огне около минуты, чтобы агар раскрыл свои желирующие свойства. [показать]
Снимаем с огня и раскладываем апельсиновый джем по баночкам. [показать]

5. Клубничный конфитюр


Девченки,спешку я к вам с клубничным конфитюром. Это первый мой опыт в консервированни 10 лет назад! Рецептик с журнала "Приятного аппетита"

на 6 банок по 250 мл
1 кг клубники
1 апельсин
1 кг желирующего сахара( в этот раз я добавила конфитюрку пакет,но можно пакет желатина,или пару ложек агара)
5 ст.л апельсинового ликера - по желанию (я не добавляла)

Приготовление:

Для приготовления клубничного конфитюра
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-01-2018 01:52

Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка Оригинальное сообщение

Шампанское из виноградных листьев

[показать]
Шампанское
из виноградных листьев

156b0e61bb1a176c86ba94b166537c75 (197x199, 34Kb)
Сюрпризом для многих станет тот факт,
что очень похожий на настоящее
заводское шампанское, игристый напиток
можно сделать в домашних условиях
абсолютно не прибегая к лабораторному
оборудованию, выращиванию специальных
сортов винограда и т.д.

Так называемое – пролетарское шампанское,
которым можно запросто утолить жажду
в жаркий день или выпить с друзьями
на рыбалке, изготавливается из
обыкновенных виноградных листьев,
сахара и кипячёной воды.

Итак, готовим шампанское из виноградных листьев
ДАЛЕЕ...

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]



Серия сообщений "домашние вина":

Часть 1 - Шампанское из виноградных листьев


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
спортивная шапка боснийским вязанием 20-12-2017 07:37

Это цитата сообщения Надежда7162 Оригинальное сообщение

спортивная шапка боснийским вязанием

Автор:  olga vadimova



Подробней о том, как вязать резинку 1х1 соединительными столбиками
http://youtu.be/1nDz66997mk

Шпаргалка по вязанию шапочки, как получается лесенка 

[показать]

Образование лесенки первого сектора и провязывание начального ряда следующего сектора.
1 - связан первый сектор, получилась лесенка
2 - начинаем вязать первый ряд следующего сектора
3, 4, 5 - последовательно провязываем зубчики, тут надо работать предельно внимательно, чтобы провязать столько же петель, сколько и в первом ряду сектора 
6 - первый ряд второго сектора провязан 
7, 8, 9 - поворачиваем работу и провязываем следующий ряд второго сектора, далее вяжем точно также, как вязали первый сектор, по той же самой схеме, чтобы получилась точно такая же лесенка
10 - опять не довязываем ряд до конца, чтобы получить первую ступеньку лесенки второго сектора
11 - все ступеньки второго сектора провязаны
12 - повторяя пункты 2-6 закрываем ступеньки второго сектора и получаем первый ряд уже

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений 17-05-2017 00:35

Это цитата сообщения Helge72 Оригинальное сообщение

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево. 

[показать]


Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.


[показать]

Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай. 

[показать]

Полученную массу немного приминаю.

[показать]

Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вышивка GLAZIG 08-05-2017 00:19

Это цитата сообщения лучик_светы Оригинальное сообщение

Вышивка GLAZIG

Ну как же это красиво! 

     [показать]    

             

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заплатки боро. 02-05-2017 00:48

Это цитата сообщения Ольга-В Оригинальное сообщение

Заплатки боро.

[показать] [показать] [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как преобразить рукава: идеи для декора или реставрации 01-05-2017 23:57

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Как преобразить рукава: идеи для декора или реставрации

Недавно ко мне обратился знакомый с просьбой починить прожженный рукав на любимой текстильной куртке. Переделывать вещь в жилет хозяин категорически отказался, поэтому я обратилась к всемирному разуму для поиска вдохновения. Кое-какие варианты показались мне интересными, и захотелось поделиться с вами некоторыми идеями, которые можно использовать в починке, удлинении или просто декорировании своих любимых вещей.

Конечно, самое распространенное и популярное украшательство — это добавление кружев, тесьмы, лент к легким рубашкам, блузам, трикотажу. Вставки могут быть сделаны как в середине детали:

 

идеи для вдохновения
 

128642974_123140641_0_a4810_5b143262_XL (101x101, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Напоите тлю кока-колой до смерти 01-05-2017 23:48

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

Напоите тлю кока-колой до смерти


Как избавится от тли на розах. Всё гениальное просто!


 Находчивые огородники! Всё что под рукой... в дело!)))
[700x502]
Сейчас у нас на дворе июнь, а это значит, что тля планомерно приступает к захвату нашего сада и огорода. Многие из вас покупают кучу дорогой отравы от тли, или по соседям ищут чудодейственные травы для борьбы с ней, но есть и гораздо более простые способы ее уничтожения.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии