• Авторизация


Чушки бюрек (фаршированный брынзой перец) 04-10-2010 07:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Последняя неделя была необычна тем, что с трех мест, три разные человека, рассказали мне про этот рецепт.

Рецепт болгарский, поэтому слово чушки мне перевести не получилось, и мне остается только догадываться, что это слово обозначает. Ну да ладно, если кто подскажет буду благодарен, а нет, то буду кушать непереводимое.
            Мясо в больших количествах, говорят, вредно, надо разнообразить стол сырами и овощами… И вот, что получилось у болгар…

Перец, конечно болгарский – 8 штук. (рекомендую с острым носиком)

Сыр, конечно брынза, в крайнем случае фета – 250 грамм.

Три яйца. Не болгарских – куриных.

Один некрупный помидор.

Панировочные сухари, мука.

Берем перцы, обмазываем растительным маслом и запекаем в духовке, градусах на 250 до тех пор, пока тоненькая шкурочка на перцах не потемнеет. Понятно, что надо периодически поворачивать перцы разными сторонами. У меня весь процесс занял минут 15, но у вас может быть или побыстрее или наоборот подольше. Из духовки перцы засовываем в пакет или кладем в кастрюлю. Завязываем или накрываем и ждем еще 15 минут, что бы перцы пропарились.

После этой операции шкурка должна счищаться достаточно легко и самая большая сложность будет заключаться в том, что бы достать изнутри косточки, не повредив собственно сам перец.

Пока перец греется в духовке и нежится в пакете мы делаем начинку – перетираем сыр на терку и/или разминаем вилкой. В брынзу добавляем яйцо. Помидор очищаем от внутренностей (перемычек и косточек, режем кубиками миллиметров по пять на сторону) и перемешиваем с брынзой.

Когда перцы почистятся – начиняем их брынзовой начинкой.

Готовим панировку. В три тарелки насыпаем муку, панировочные сухари, вбиваем два яйца, и легонько взбиваем вилочкой.

Нафаршированные перцы обваливаем в муке, обмакиваем в яйце и опять-таки обваливаем в панировочных сухарях.

Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем немного подсолнечного масла. Как нагреется – опускаем  в него наши перцы. А дальше жарим, как самые обыкновенные отбивные, или скажем, котлеты – поджарились до румяности с одной стороны – переворачиваем на другую.

Вот собственно и все, что надо, чтобы получилось такое вкусное, приятное и полезное блюдо.

 

Кушать надо не очень горячим, для того, что бы сыр не оказался очень расправленным и не очень аппетитным на вид.

 

Приятного аппетита!

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]


[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
RockBunny 04-10-2010-08:03 удалить
ух ты...только вчера купила пакет перцев...к чему бы это)))
ShaNura3 04-10-2010-08:14 удалить
Как всегда новое чудо!Спасибо!
Такого еще не пробовала.Спасибо!
ROYSA 04-10-2010-10:09 удалить
Слова ЧУШКА и ПИПЕРКА полные синонимы - это тот самый ПЕРЕЦ. в разные края Болгарии называют овощ по-разному. В ресторанах восточной Болгарии можете прочитать в меню ПИПЕРКА БЮРЕК, а на западе - ЧУШКА БЮРЕК. А если интересно что означает БЮРЕК - это пирог с брынзой. И поскольку в перец кладется брынза... вот и получается ПИПЕРКА БЮРЕК или ЧУШКА БЮРЕК. Тоесть ПЕРЕЦ С БРыНЗОЙ.
Интересный рецепт. Спасибо.
AndPo 04-10-2010-17:00 удалить
Ответ на комментарий ROYSA #
Исходное сообщение ROYSA Слова ЧУШКА и ПИПЕРКА полные синонимы - это тот самый ПЕРЕЦ. в разные края Болгарии называют овощ по-разному. В ресторанах восточной Болгарии можете прочитать в меню ПИПЕРКА БЮРЕК, а на западе - ЧУШКА БЮРЕК. А если интересно что означает БЮРЕК - это пирог с брынзой. И поскольку в перец кладется брынза... вот и получается ПИПЕРКА БЮРЕК или ЧУШКА БЮРЕК. Тоесть ПЕРЕЦ С БРыНЗОЙ.
Спасибо! Теперь буду знать. :-)
Сняла в выходные последние перцы (они не все были зеленые, какие вы фаршировали мясом с капустой, а в основном обычного вида: красные и желтые). Приготовила вот эти "Чушки". Единственное - я не стала класть помидоры, у меня с ними напряженные отношения, а положила укропчику хорошо так. Остальное - точно по рецепту. Во-первых, мне очень понравилось таким образом подготавливать перцы, а во-вторых - получилось очень вкусно. Сын сказал "Прикольно!" и лопал с удовольствием. Спасибо Вам, Андрей!
nero999 26-10-2010-14:22 удалить
А если достать семечки из еще не приготовленных в духовке перцев? Так наверное проще гораздо. Или есть какая-то особенность?
AndPo 26-10-2010-19:26 удалить
Ответ на комментарий nero999 #
Исходное сообщение nero999 А если достать семечки из еще не приготовленных в духовке перцев? Так наверное проще гораздо. Или есть какая-то особенность?
Свежие перцы более хрупкие, да и обжарить, что бы шкурочку снять целый перец гораздо проще.
16-05-2011-14:43 удалить
Болгары для этого блюда пекут перчики уже без хвостиков и семян. в сыром виде их легче очистить.Хвостик сначала вдаливается в перчик простым нажатием, таким образом он "проламывает" во внутрь подходящего (на потом) размера дырочку. А потом просто остается вытянуть обратно хвостик и вытряхнуть из перчика семеки. А после выпечки он так же легко чистится от кожицыкак Вы описали выше. И еще в оригинальном домашнем а не ресторанном рецепте обходятся без помидор, хотя дело вкуса. И панировку не делают такую, чтобы вкус был понежнее. Просто обмазывают уже наполненые чушки жидковатыми остатками смеси брынзы и яйца и потом обваливают в муке и жарят. Наверное это связано с тем , что настоящая болг.брынза не плавится и не вытекает при нагреве, она становится мягкой но не текучей:) Привет из Варны:):):):)


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чушки бюрек (фаршированный брынзой перец) | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»