[163x226]
В начале 1995 года в китайском городе Сиуань-Хе появился необычный ребенок: он был странно одет и говорил на непонятном диалекте китайского языка.
Его привели в полицию, где он рассказал, что зовут его Хонь-Хень, что живет он в монастыре недалеко от селения Чень-Джо и что ему 11 лет. Ребенок выглядел испуганным, все время спрашивал, где он, что это за город и почему телеги ездят без лошадей.
В полиции решили, что ребенок «не совсем здоров», и отправили его в психиатрическую больницу.
На вопросы врачей о том, какой сейчас год, Хонь-Хень, не задумываясь, ответил 1695 г. После обследования выяснилось, что мальчик, как ни странно, здоров.
Доктор Ли очень заинтересовался своим необычным пациентом. Он пригласил специалистов из других областей науки и предложил им пообщаться с Хонь-Хенем.
Выводы ученых оказались ошеломляющими: выяснилось, что ребенок говорит на китайском языке XVII столетия. Мальчик прожил в больнице целый год и неожиданно пропал в начале 1996 года. Поиски его не дали никаких результатов.
Доктор Ли решил разыскать тот монастырь, о котором рассказывал Хонь-Хень.
Оказалось, что монастырь действительно существует, и основан он в начале XVII века. Доктор Ли отправился туда и в старом архиве обнаружил удивительные записи.
В них упоминался некий Хонь-Хень, прислужник при монастыре. В документах сообщалось, что в начале 1695 года ребенок неожиданно пропал, а появился ровно через год, «одержимый бесами». Но так как «одержимость» Хонь-Хеня была необычной, монахи сочли этот случай достойным для занесения его в монастырские свитки.
Ребенок рассказывал всем, что все это время он провел в XX веке, что люди «там не такие, как сейчас», что ездят они на «телегах без лошадей», по небу «летают сверкающие колесницы» и люди «разговаривают с зеркалами».
Объяснение этому загадочному случаю может быть лишь одно - ребенок каким-то образом «обогнал» время и попал в будущее.
Но, если он потом смог «вернуться обратно», это должно означать, что прошлое и будущее существуют одновременно(?!).
11 февраля 1945 года в половину третьего ночи автомобиль «скорой помощи» доставил в Бостонский государственный госпиталь тяжелораненного мужчину.
Одетый в военную форму водитель помог дежурной сестре положить пациента на смотровой стол и поспешно удалился. «Можете называть его Чарльзом Джемисоном», - бросил, уходя, шофер. Быстрый осмотр пострадавшего показал, что его состояние было очень тяжелым.
Джемисон лежал без сознания, а на его ногах уже успело загноиться несколько осколочных ран. Внешний вид пациента дополнял неумело зашитый шестисантиметровый шрам на щеке и живописные морские татуировки, украшавшие руки и торс.
Сестра немедленно вызвала хирурга и побежала за водителем, чтобы спросить, куда сообщить о дальнейшей судьбе пострадавшего. Однако автомобиль «скорой помощи» уже успел уехать. Необычно быстрый отъезд машины, больше напоминавший бегство, смутил дежурную сестру, и она позвонила в полицию.
Полицейские приехали только на следующее утро, когда Джемисон уже был прооперирован, но все еще находился в коме.
Детективы из полицейского управления Бостона внимательно изучили морскую форму больного. Китель и брюки оказались не американского производства. В карманах одежды полицейские не нашли ни одного документа, свидетельствовавшего о личности пациента.
Поиски автомобиля «скорой помощи», доставившего раненого в госпиталь, не увенчались успехом. Как выяснилось, ни гражданские, ни военные службы не располагали машинами названной медсестрой марки.
К загадочному делу подключили ФБР, чьи агенты пытались установить личность пациента через ВМФ США и торговый флот, но даже получив отпечатки пальцев больного, морские службы не смогли пролить свет на тайну настоящего имени Джемисона.
Тем временем пациент продолжал находиться в беспамятстве и его жизнь висела на волоске.
Лишь спустя месяц стало ясно, что больной будет жить. Хотя его тело ниже спины было парализовано, раны заживали, и он вышел из комы.
Врачи рассчитывали, что Джемисон сам поможет в установлении собственной личности, но пациент хранил пугающее молчание, являвшееся, по предположениям медиков, следствием сильнейшего психологического шока.
15 июля 1945 года официальное следствие по делу Джемисона было закрыто в связи с невозможностью установления его подлинной личности.
Тем временем пациент недели напролет проводил в инвалидном кресле, неподвижно созерцая городской пейзаж. И вдруг августовским утром, когда его палату проветривала сестра, он посмотрел на нее и с отчетливым британским акцентом произнес: «Я не знаю, как это случилось».
О словах Джемисона немедленно доложили доктору Оливеру Вильямсу, проявлявшему большой интерес к тайне немого пациента. Постепенно Вильямсу удалось добиться признания Джемисона о том, что он был моряком.
Чтобы проверить его слова, в больницу пригласили главу Британской
Читать далее...