• Авторизация


Devil's Food Cake - Дьявольский торт 09-03-2010 01:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]



Этот бисквит из-за масла и кисломолочнгого изумительный! не сухой, потому не требует пропитки , и еще не сохнет. Можно просто бисквит есть.

Ингредиенты

2 чашки (440 мл) сахара
0,5 стакана + 2 столовых ложки (140 г) масла размягченного
3 яйца, разделенные
2 чашки (220 мл) муки
7 столовых ложки несладкого какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка ванильного экстракта (или пакет ванильного сахара)
0,5 стакана кипятка
1 стакан сметаны (сметану можно заменять кефиром или йогуртом)


Ингредиенты для глазури

8 ст.л белого сахара
0,5 стакана воды
4 яичных белка
1 щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта (или пакет ванильного сахара)

Положите какао в небольшую миску, добавить кипящую воду и перемешать до получения однородной массы. Дать остыть.
Смешать сливочное масло и сахар на средней скорости в течение примерно 5 минут. Добавить яичные желтки и хорошо перемешать.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и соду, добавить смесь какао, сметану, и ванильный экстракт и хорошо перемешать. Еще я добавила пару стлолвых ложек бейлиса.

Белки взбить до крепости и перемешать аккуратно со смесью.
Разделите тесто на две равные части выложить в форму. Лучше выпекать 2 коржа.

Выпекать при температуре180 градусов примерно 40-50 минут. (В духовку лучше не заглядывать раньше времени, чтобы бисквит не осел)
Остудить в духовке
Порезать коржи пополам.

Для глазури сварить сироп из сахара и воды, взбить белки и тонкой струйкой вливать сахарный сироп, постоянно помешивая.

Вместо белой глазури вы можете использовать взбитые сливки или шоколадную глазурь.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Gylchatay 09-03-2010-06:41 удалить
Очень интересно ..
Скажите , а почему лучше выпекать 2 коржа ??
Ответ на комментарий Gylchatay # Этот бисквит не сухой, его довольно трудно разрезать на 4 части. У меня вот получилось только на три.
Ответ на комментарий Margosha_Rita # Крем белковый, глазурь сверху и прослойки. Можно варьировать по желанию - сливки, сметана, шоколад, масляный крем.
Margosha_Rita 09-03-2010-17:44 удалить
Ответ на комментарий Златокрылая_рыбка # Спасибо! Выглядит очень аппетитно!
Ответ на комментарий Вкусняшки_от_Карамельки # На здоровье!
Ответ на комментарий Margosha_Rita # Всегда пожалуйста!
Ответ на комментарий светама # Всегда пожалуйста!
Alstasena 27-10-2012-15:46 удалить
Большое спасибо!!!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Devil's Food Cake - Дьявольский торт | Златокрылая_рыбка - Дневник Златокрылой_рыбки | Лента друзей Златокрылая_рыбка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»