• Авторизация


Традиции и обычаи праздника Успение Пресвятой Богородицы 28-08-2016 16:42

Это цитата сообщения Al_lexandra Оригинальное сообщение

Успение Пресвятой Богородицы
Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Богородицы считалось границей лета и осени. Праздник Успения Пресвятой Богородицы был одним из самых почитаемых и любимых в народной традиции. С Успением связано много обычаев и традиций русского народа.
[700x525]

28 августа – Успение Пресвятой Богородицы.

Успение Богородицы – земная кончина Божией Матери, о которой рассказывается в церковном предании. Успение Пресвятой Богородицы относится к двенадцати великим церковным праздникам Русской Православной Церкви. Успению Богородицы предшествует строгий двухнедельный Успенский пост .

Праздник Успения Пресвятой Богородицы был одним из самых любимых церковных праздников русского крестьянства. По народной традиции Успение называли также Госпожин день, Осенины. Успение Богородицы было и окончанием летней страды.

Около этой даты оканчивается жнитво хлеба и это окончание в народной традиции известно под именем Спожинок, Дожинок, Опожинок. Дожинком по традиции называли последний сноп, завершающий жатву. Дожинок обряжали в сарафан, ставили под иконы.

На праздник Успения, когда всё поспевает, в церковь для освящения приносятся семена и колосья разных хлебов.

Подобного рода обычай был не только на Руси. В Греции, например, во Влахернский храм для освящения приносили разные плоды.

К празднику Успения Богородицы в былые времена устраивали общие складчины, варили миром пиво, медовуху, забивали баранов, пекли пироги.

В старой Руси в этот день бояре угощали своих крестьян. Всем миром праздновали окончание жатвы.

«Успение провожай - осень встречай», - так говорит народная традиция. После Успенияначинается бабье лето.

Сбор лесных даров – грибов, орехов, начинался после праздника Успения. Домовитые хозяйки начинали заготавливать на зиму выращенные на огороде овощи.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашнее арахисовое масло 28-08-2016 16:40

Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье Оригинальное сообщение

[700x538]

Ингредиенты:

Арахис — 250-300 г
Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л.
Сахар, мёд или другой подсластитель — 1-2 ст. л.
Соль — по вкусу

Готовим?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе 26-08-2016 02:09

Это цитата сообщения tangoA Оригинальное сообщение

 

 

Праздничный стол -  Шампиньоны

фаршированные,  запечённые в беконе

[показать]


Предлагаю очень вкусную и

можно сказать праздничную

закуску. Начинка может быть

любой- всё зависит от вашего

вкуса. Грибочки получаются очень

нежные и сочные с хрустящей

корочкой из запечённого бекона.  [показать]

Вкусно как в тёплом, так и холодном

виде. 
Количество продуктов приблизительное. 
200-300 гр шампиньонов 
100-150 гр творожного сливочнного

сыра 
100 гр бекона, зелень по вкусу

( у меня укроп) 

[показать]


Грибы вымыть, удалить ножку,

нафаршировать начинкой. В этот раз я

сделала начинку из творожного

сыра и измельчённого укропа. 

[показать]


Шампиньоны обернуть в полоски бекона. 

[показать]


Запекать при 180-200 гр 25-30 минут 

[показать]

 

[показать]


Приятного аппетита!  [показать]

http://forum.say7.info/topic59817.html

 

рамочка Natali Komjati

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помидорки закусочные 25-08-2016 14:40

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение


[430x290]

Действующие лица
Помидоры =1 кг
Перец болгарский (красный)= 1 шт
Лук репчатый =180 г
Укроп свежий =1 пучок
Чеснок =0.5 шт
Вода =1 л
Соль= 50 г
Сахар= 120 г
Уксус 9%100 г

Готовим:
Уксус, сахар, соль и вода для маринада необходимо соединяем в кастрюле, доводим до кипения и остудим до комнатной температуры.
Помидоры промоем, нарежем крестообразно с кончика, заливаем на пару минут кипятком, сливаем воду и удаляем с помидоров шкурку.
В просторную емкость помещаем мелконарезанный укроп, сладкий перец (полукольцами или соломкой), лук (полукольцами).
Перемешаем, добавим измельченный чеснок и опять перемешаем
И этим пересыпаем помидоры .
Заливаем маринадом и в холодильник. Пробу можно снимать уже через сутки.
Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Третий Спас... клипарт для размышления)) 25-08-2016 14:36

Это цитата сообщения iro4kan Оригинальное сообщение

Whitecatmvg.gif


описание
Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выставляю клипарт к нему, он вам понравится, ведь там много славянских мотивов. Желаю удачных работ! напоминаю, что он кликабелен, жмите и попадете в альбом, надеюсь что вам пригодится, поехали...



0_c1a79_96c66214_L.png

яя-утро-ха-ха.gif

спас-орехов-раздел.jpg0_21d6e4_6b4187fd_L.png0_21d6e4_6b4187fd_L.png0_21d6e4_6b4187fd_L.pngспас-орехов-раздел.jpg



Фотографии в альбоме «Ореховый Спас», автор Ирина N на Яндекс.Фотках



0_c1a79_96c66214_L.png

яя-яя-яя-3.gif

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подборка рецептов засолки сала 24-08-2016 23:13

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧТО НАШ СИЛУЭТ ГОВОРИТ О НАС? 24-08-2016 23:10

Это цитата сообщения Ольга_Гужва Оригинальное сообщение

Как объ­яс­нить, что, занимаясь в тре­на­жер­ном за­ле, соблюдая одинаковую диету, один ху­де­ет быстро, а другой не мо­жет сбро­сить ни грам­ма? Виновники этой разницы — ге­не­ти­ка и гор­мо­ны. Но похудеть может каждый: достаточно определить свой тип и следовать советам нутрициониста и тренера Барбары Шмидт.

Ка­ж­дой женщины одна из четырех же­лез вну­т­рен­ней се­к­ре­ции от природы активнее других, что влияет на обмен веществ и, следовательно, отражается на внешности. Из-за этого женские фигуры условно делятся на четыре ти­па. Классификация не аб­со­лют­на (гормональный фон слишком сложная история), но ес­ли при­смо­т­реть­ся, в ка­ж­дой мож­но уга­дать преобладание одного из типов.

ПОДЖАРЫЙ ТИП.

ДО­МИ­НИ­РУ­ЮТ НАД­ПО­ЧЕЧ­НИ­КИ.

При­зна­ки. Верх­няя часть тела круп­нее ниж­ней. Ши­ро­кие пле­чи, вы­ра­жен­ная грудь, ма­лень­кие яго­ди­цы, силь­ные ру­ки и но­ги. Упругая от при­ро­ды ко­жа, нет склон­но­сти к цел­лю­ли­ту. Пол­неют на­чи­ная с об­ла­с­ти гру­ди, рук, жи­во­та. Лег­ко на­ра­щи­вают мы­шеч­ную мас­су.

Пси­хо­ло­ги­че­ский порт­рет. Ли­де­ры, бы­ст­ро при­ни­ма­ют ре­ше­ния, не лю­бят получать советы и всегда бе­рут от­вет-­ст­вен­ность на се­бя. Не зна­ют ме­ры ни в чем: ни в ра­бо­те, ни в спор­те, ни в еде.

Пре­и­му­ще­ст­ва. Вы­гля­дят строй­ны­ми, да­же ес­ли склон­ны к пол­но­те. А также – отсутствие цел­лю­ли­та и уп­ру­гая ко­жа.

Не­до­стат­ки. При из­бы­точ­ном ве­се под­жа­рый си­лу­эт при­об­ре­та­ет «бор­цов­ские» чер­ты: появляется довольно мощ­ный верх при очень уз­ких бед­рах и ко­рот­кой шее.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Питание. Оп­ти­маль­на ве­ге­та­ри­ан­ская ди­е­та. Не ре­ко­мен­ду­ются слив­ки, сли­воч­ное мас­ло, разные со­усы и шо­ко­лад.

Самоконтроль. Не­об­хо­ди­мо пе­ри­о­ди­че­ски от­клю­чать­ся от забот и на­сла­ж­дать­ся та­ки­ми просты­ми ве­ща­ми, как ше­лест ли­ст­вы или шум до­ж­дя.

Фитнес. Ад­ре­на­лин, вы­ра­ба­ты­ва­е­мый над­по­чеч­ни­ка­ми, тре­бу­ет по­сто­ян­но­й активности. Оптимальны бег, аэробика, горные лыжи. Но луч­ше все­го под­дер­жит фор­му пла­ва­ние, по­з­во­ля­ю­щее фор­ми­ро­вать те­ло, не на­ка­чи­вая мышц.

ИЗЯЩНЫЙ ТИП

ДО­МИ­НИ­РУ­ЕТ ГИ­ПО­ФИЗ

При­зна­ки. Те­ло под­ро­ст­ка с уз­ки­ми

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варенье из груши и лимона 23-08-2016 17:06

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

 
Варенье из груши и лимона
По рецепту нужно на 1 кг порезанных дольками груш взять 1 кг сахарного песка и 150 г лимона. В емкость, в которой буде вариться варенье уложить все слоями- слой грушевых долек, слой порезанного соломкой лимона (предварительно ошпаренного кипятком, чтобы сбить горечь), слой сахарного песка.
Оставить все на ночь, чтобы фрукты дали сок. Утром поставить варить.

Варим минут 40, пока груша не станет «прозрачной» и можно сразу закатывать в банки! Варенье получается довольно жидким, но очень вкусным и ароматным!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУПЕР - ПРОДУКТЫ 23-08-2016 17:03

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Организм человека можно сравнить с машиной - для нормальной работы ему нужно хорошее горючее. В наше время проводится все больше исследований продуктов, чтобы понять связь между едой и здоровьем. Исследователи обнаружили среди продуктов оружие, которое помогает бороться с заболеваниями. Эти продукты получили название "супер-продуктов"; они могут предотвратить рак, сердечные заболевания, остеопороз, они способствуют долгой и более здоровой жизни.

Для этой статьи мы подобрали более 100 рецептов из самых сильных "супер-продуктов", которые помогут вам найти вдохновение и кормить семью здоровыми продуктами.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны как грибы 23-08-2016 16:57

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

Вам потребуется:

На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2 крупных или 4 мелких яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!

Как готовить:

1. С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.

2. Яйца взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки.

3. Грибной бульонный кубик измельчаем. Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.

Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец.

Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз!:)

Приятного аппетита!
[604x453]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из баклажанов 22-08-2016 16:22

Это цитата сообщения butikovanv Оригинальное сообщение

[595x326]

Ингредиенты:
4 баклажана
4-5 крутых яйца
2 небольших луковицы
майонез по вкусу
соль, сахар,масло для жарки.
Приготовление:
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Консервируем на зиму огурцы. Рецепт ассорти "Вкус детства". 22-08-2016 15:51


 

На 5 литров воды: 210 грамм соли, 480 грамм сахара, 6 столовых ложек иссенции (70%). Банки моем и стерилизуем, укладываем всё в банки. Перец душистый, горошком, острый 2-3 колечка, чеснок по 2-3 зубчика режем на 2 части, петрушка, лист смородины, сельдерей, укроп, огурцы и можно помидорки. Заливаем рассолом и стерилизуем 15-20 минут.

[показать]

 

http://www.pospelov.org/showthread.php?tid=5481

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашнее вино из яблок 22-08-2016 15:47


 

Для приготовления вина из яблок потребуются: - яблоки - 2 кг - сахар - 2.5 стакана - вода - 2 л - корица - 1 ст. ложка. Яблоки моют, нарезают мелкими кусочками (дольками или кубиками) и ссыпают в кастрюлю. Вливают в кастрюлю воду, добавляют корицу и варят до мягкости. Затем протирают яблоки через сито, отставляют до брожения, процеживают и добавляют сахар. Готовое вино процеживают, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте.

Вымытые яблоки с удаленной семенной камерой (10 кг) пропустить через мясорубку, добавить 2 кг песка, 100 г изюма, перемешать и поместить смесь в стеклянную бутыль. На горлышко надеть тонкую резиновую перчатку, низ которой обмотать скотчем плотно. Если вы заметите, что яблоки не очень сочные, то добавьте вместе с сахаром и изюмом примерно 1 л воды. Через 3 недели процедить вино через 2 слоя влажной марли в другой сосуд, туда же выжать жидкость из мезги. Всыпать еще стакан сахара, закупорить и оставить на неделю. После чего закрепить вино добавив 3/4 стакана водки и хранить в темном прохладном месте.

 

http://www.pospelov.org/showthread.php?tid=5557

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт из 90-х. Вкусные ароматные пряники на кефире. 22-08-2016 15:31

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

[604x453]

Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.

Продукты для приготовления пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Собак не возможно, друзья, не любить! 22-08-2016 15:26

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

[показать]

Хобби на двоих Уставший турист... Дай лапу, друг!

Верность собаки ни с чем не сравнить!
Собак не возможно, друзья, не любить.
Не важно, какой она вовсе породы,
Не надо, друзья, гнаться за модой.
Главное, что в собаке всегда?
Чтоб верный друг был у тебя.
А в верности их, нельзя сомневаться.
С собакой, друзья,  невозможно  расстаться!
Раз взял её в дом, не бросай, никогда,
Служить тебе будет, собака всегда.

© Copyright: Светлана Боголюбова

Привет!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесто на майонезе для любой выпечки 22-08-2016 15:18

Это цитата сообщения vkp Оригинальное сообщение

Тесто на майонезе для любой выпечки. Вот такой рецепт теста на майонезе подходит, абсолютно, для любой выпечки. Ингредиентов минимум, результат всегда радует. Если у Вас ещё нет такого рецепта, то, обязательно, он должен быть в Ваших кулинарных закладках. Ингредиенты: - 150 гр майонеза - 0,5 чайной ложки соли - 3 чайных ложки сахара - 25 гр дрожжей - около 4 стаканов муки - 1 стакан воды. Приготовление: Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть. Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться. За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.

[700x630]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коммуналки в ГУМе: кто жил в квартирах на Красной площади 22-08-2016 15:10

Это цитата сообщения muhtuya Оригинальное сообщение

[показать] 
После 1918 года на 2 и 3 этаже ГУМа располагались коммунальные квартиры 
"Встретимся в ГУМе у фонтана" - фраза, которая хорошо знакома не одному поколению москвичей. Сегодня центральный универмаг страны - это место для отличного шоппинга и развлечений, а вот в начале 20 века это здание было еще и домом для 22 семей. Сегодня в это сложно поверить, но в процессе национализации верхние этажи торгового центра были переданы в коммунальную собственность. В комнатах с видом на Кремль поселили обычных горожан.

 

[показать] 
Квартиры на Красной площади


Жить в ГУМе было непросто: в квартирах не было оборудованных туалетов и ванных комнат, общей кухни тоже не организовали. Словом, жизнь в самом центре столицы мало чем отличалась от весьма посредственных условий по всей стране. Хотя те, кому посчастливилось "отхватить" квартиру на Красной площади, не унывали: вместо комфортных условий они получили "бонусы" в виде постоянно работающего фонтана, концертов оркестра и кинопоказов, вход на который для них был свободным. Богатая культурная программа с лихвой компенсировала все недостатки и неудобства.

[показать] 
Очереди в ГУМе


Конечно же, квартировавшиеся в ГУМе вынуждены были соблюдать определенные правила. Так, во время торжественных парадов жильцам запрещено было подходить к окнам, а при посещении гостей нужно было докладывать в комендатуру, чтобы получить специальное разрешение. 

[показать] 
В 1920-50-х годах торговля в части ГУМа была прекращена

 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Корона как головной убор магической силы 25-02-2015 00:42

Это цитата сообщения Tatyana_AlekSa Оригинальное сообщение

Один из самых необычных и, наверное, не очень удобных головных уборов в истории — корона.

[603x700]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Значения крестов 23-02-2015 17:05

Это цитата сообщения Мисс_Пирсен Оригинальное сообщение

[475x662]

Анкх является Египетским крестом, иначе его называют крест с петлей или рукояткой. Этот крест считается символом бессмертия и объединяет в себе вечную жизнь, мужское и женское начало. Символы анкха наносились на амулеты и в процессе жизни не снимались, даже хоронили вместе с ним, чтобы обеспечить в загробном мире жизнь. В наше время анкх используется в татуировках и гаданиях.

Тевтонский крест или кросслет, который имеет на концах 4 маленьких креста, символизирующих четыре Евангелия.

Гаммадионский крест назван потому, что похож на древнегреческую букву гамма. Часто встречается у православных священников.

Латинский крест Голгофы (восхождение или нисхождение) имеет три ступени:

  • вера;
  • надежда;
  • милосердие.

Является лаконичным крестом алтаря.

Греческий крест имеет самую обычную форму. Нанесен на флаг Греции в 1820 году и символизирует борьбу правления турков и мусульман.

Железный крест напоминает форму 4 лап и я является высшей степенью награды в Германии.

Крест Кельтский (крест Ионы) круглой формы, которая характеризует солнце и землю. Зачастую его украшают животными, библейскими сценами.

Клеверный крест символ Троицы, обозначает воскресение Христа.

Крест Константина представлен в виде двух первых букв Христа. Крест назван в честь императора Константина, который идя на бой с Максенитием увидел в небе этот знак.

Коптов крест принадлежит копсткой церкви Египтян. Имеет вид 4 гвоздей, которыми был распят Иисус.

Косой крест (салтир) значит первая

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать домашний торт? 23-02-2015 15:49


[показать]

Торт готовила первый раз, очень понравился!
Сначала испечь коржи или купить готовые. Один корж оставить, два других порезать/ Я резала небольшими кубиками/. Готовим желе-нужно 3 пачки разного цвета. по инструкции на пачке, только уменьшив кол-воды/для того чтобы оно было более плотным/, когда замерзнет в холодильнике, достаем и режем кусочками. Пока у вас готовится желе, надо пачку желатина 20гр.развести в 10-11 ложках стол.воды. Пусть 10 минут набухает. Потом довести до кипения. пока набухает желатин стакан сахара смешать с 0.5 л сметаны миксером. Затем влить сюда потихоньку доведенный до кипения чуть остывший желатин и еще раз взбить миксером. Теперь укладываем торт. Если вы делаете в глубокой посуде, то выложите дно пищевой пленкой и только потом укладывайте. Если как я делала в силиконовой форме,то выкладывать пленкой не надо. На дно кладете любые нарезанные красиво фрукты/я делала без фруктов/, потом кусочки бисквита,потом кусочки желе, заливаете частью сметанной смеси,затем опять бисквит, желе, смесь. На верх кладете непорезанный корж бисквита.Убираете в холодильник как минимум на 3 часа. Достаете, переворачиваете на блюдо и аккуратно снимаете форму или пищ.пленку/ если делали в посуде/ То есть ваш низ стал верхом, а верх низом! Можете использовать крышку от покупного торта/есть красивые с рисунками крышки/ в качестве посуды/не забудьте выложить пленкой/ Делается торт недолго, но получается вкусно! Писала долго, чтобы было понятно.



http://pospelov.org/showthread.php?tid=7168
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии