• Авторизация


Пышные оладьи на кефире. 20-05-2013 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Очень вкусными и потрясающе пышными получаются

оладьи по этому рецепту. Вся хитрость не в

ингредиентах, а в особенностях приготовления теста.

Чтобы результат порадовал, нужно делать все в

точности как описано в рецепте.

Для теста понадобятся:

Кефир — 0,5 л

яйца — 4 шт.

мука — 3 стак.

сода — 0,5 ч. л.

Масло растительное в тесто— 2 ст. л.

и масло для жарки

сахар — 3 ч. л.

соль — 1 ч. л.

Берем эмалированную кастрюлю и взбиваем в ней

венчиком яйца с сахаром и солью. Если любите чтобы

оладьи были сладкими, положите больше сахара и

меньше соли. Выливаем в яйца кефир и ставим

подогреваться на медленном огне, постоянно помешивая

чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть сильно

теплой, но не горячей. Снимаем с огня, добавляем муку,

все перемешиваем. Добавляем соду, опять перемешиваем,

в этот момент тесто оживает.

И последний ингредиент — растительное масло —

перемешать в последний раз. Тесто готово,

можно жарить на масле.

Подавала со сгущенным молоком!

Съели в один присест, хотя получилась

целая тарелка с горкой.

Попробуйте, не пожалеете,

очень пышные оладьи на кефире получаются,

уверена, что этот рецепт станет любимым

в вашей семье!

Взято на кулинарном сайте

Ольги Смирновой "Вот такие пироги!"

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышные оладьи на кефире. | в_поисках_любви - Найти смысл жизни — это счастье, найти счастье в жизни — это смысл. | Лента друзей в_поисках_любви / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»