Всем привет!
Не перестаю радоваться летним овощам. [показать]
Огурцы, не смотря на то, что и зимой вполне доступны, все же сейчас поглощаются в больших количествах, потому как вкус насыщеннее и привлекательные они такие на вид своими пупырышками и цветочками, да и цена в разы ниже зимних. Ну и конечно же лето- это пора малосольных огурчиков. Способов много и каждой хозяйки свои излюбленные. У меня таковых три рецепта. Один классический огурчики заливаются горячим рассолом (в банке или бидоне). Вторым я вооружилась в прошлом году с приобретением маринатора. Я вам про него рассказывала тут - http://blogs.mail.ru/mail/marrana/13A5E4F6A6754AA.html . Ну и еще один рецепт, которым пользуюсь уже лет 5 - это огурчики в пакете. Рассказываю для тех, кто не знает.
1 кг огурцов помыть, большие разрезать вдоль пополам, маленькие оставляем целыми. [показать] Помещаем огурцы в пакет, добавляем рубленный укроп и петрушку, мелко порезанный чеснок (3 дольки) или 1 ч л. сушеного чеснока, 1 столовую ложку с верхом соли, черный молотый перец. Хорошо стряхиваем пакет немного перемешивая огурцы, завязываем, помещаем еще в один пакет для герметичности и в плошку. Ставим в холодильник. Через пару часов пакетик немного поворошить. Если утром сделали, то к вечеру уже готово.
[показать]