Это цитата сообщения
veselaya_ja Оригинальное сообщениеТорт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
Ингредиенты:
• маслo сливочнoe – 125 г.
• яйцо – 1 шт.
• сахар – 4 ст.л.
• молокo – 4 ст.л.
• мука – 3 стакана
• орехи грецкие (по желанию) – 100 г.
• молоко сгущeнное (вареное) – 1 банка.
Приготовление:
1. Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное масло, молоко. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
2. Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки. И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160°C, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым. Измельчаем грецкие орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами, выкладываем в тарелку.
