• Авторизация


Холодный летний суп из щавеля и огурцов с сорбе из трав и копчёным лососем. 26-08-2014 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

В летнюю жару приятно съесть тарелку холодного супа. Однако кулинарные книги не балуют нас разнообразием рецептов. Чаще всего мы готовим окрошку на квасе, либо холодный свекольник, либо щавелевый суп. Но давайте попробуем отойти от традиции и приготовить что-то новое и нестандартное, например, суп из щавеля и огурцов. Это суп не требуется варить вообще.

Он готовится из свежих, термически не обработанных овощей и огородной зелени.
Суп удивит вас своим изысканным свежим вкусом, совершенно неожиданным для таких простых ингредиентов.

[показать]
Суп богат витаминами, пищевыми волокнами, поэтому он не только вкусный, но еще и очень полезный!

На 2-4 порции понадобится:

Для супа.

2 стакана (500 мл) Ривьен Тнува 1,5%-ной жирности (можно заменить некислым кефиром или йогуртом)
2 ст. л. белых сухарей типа «панко» или 2 ломтика черствого багета без корки
3-4 молодых свежих огурца
2 пригоршни молодого щавеля
1 маленький зубчик чеснока
1/2 ч. л. морской соли
1 ч. л. меда

Для сорбе из трав.

1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок укропа
1 небольшой пучок кинзы ( я лично делаю без кинзы,не люблю)
1 ч. л. меда
1/2 ч. л. морской соли
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. лимонной цедры
3/4 стакана минеральной воды

Для подачи.

100 гр копченого лосося «Дагей Тнува»
Сухарики из цельнозерновой муки

Приготовление.

1. Отрежьте жесткие стебли у петрушки, укропа и кинзы. В чашу комбайна или блендера положите подготовленную зелень и все остальные продукты: мед, сок, цедру, соль. Влейте воду и измельчите все вместе до состояния пюре.

2. [показать]
Выложите получившееся пюре в формочки для замораживания льда и уберите в морозильную камеру.


3. [показать]
Насыпьте в миску сухари, добавьте соль и приблизительно 1 1/2 стакана простокваши. Отставьте миску в сторону, чтобы сухари впитали жидкость.

4. [показать]
Вымойте щавель и с помощью ножа или ножниц вырежьте у листьев жесткие части стебля. Нарежьте листья небольшими кусочками.

5. Молодые огурцы с тонкой кожурой нарежьте небольшими ломтиками. Если огурцы имеют жесткую кожуру и/или крупные семечки, то предварительно почистите их.

6. В чашу процессора или блендера положите огурцы, щавель, мед, чеснок и сухари с простоквашей. Обработайте продукты до получения однородного пюре.

7. Попробуйте суп и доведите его вкус добавкой соли, меда и лимонного сока, если в этом будет необходимость.

8. Уберите суп в холодильник минимум на 2 часа или на 20 минут в морозильную камеру. Суп должен быть очень хорошо охлажден.

Подача супа.

1. Кубики сорбе вытряхните из формочек и разбейте в процессоре или молотком в мелкую крошку.

2. Лосось нарежьте полосками.

3. В каждую тарелку налейте немного оставшейся простокваши, добавьте столовую ложку сорбе и несколько ломтиков лосося.

4. Подавайте немедленно, с крекерами или сухариками из цельнозерновой муки.

http://www.tnuva.ru/2014/08/18/holodnyj-letnij-sup...-iz-trav-i-kopchionym-lososem/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Klar_Leo 26-08-2014-10:06 удалить
Спасибо, дорогая! Попробую!
mari2020 26-08-2014-10:16 удалить
Ответ на комментарий Klar_Leo # вкусно. Только я без кинзы. Не переношу ее.
svet_R 26-08-2014-12:38 удалить
Мари, я делала тут такой холодный из щавеля и огурцов. Получилось ну так себе - съесть на раз.. Думала, тут то же будет, но с лососем)). Обязательно попробую. Как приеду. Тут +13. Вчера ночью +3)))
mari2020 26-08-2014-12:44 удалить
Ответ на комментарий svet_R # ну и холод. У нас жара. Самое то такой супчик. Я с помидор делала. А тут кефир,огурцы. Вкусно.
svet_R 26-08-2014-12:45 удалить
Ответ на комментарий mari2020 # Мне сорбет понравился. Думаю, в нем основное))
mari2020 26-08-2014-12:55 удалить
Ответ на комментарий svet_R # может и так.
Феникс_94 27-08-2014-02:26 удалить
Мне показался рецепт очень сложным..Я делаю холодный борщ из..шпината..А в тарелки добавляю кусочки крутого яйца.огурцы.зелень..можно из твоего рецепта добавить и кусочки сальмона(меушан).
mari2020 27-08-2014-07:48 удалить
Ответ на комментарий Феникс_94 # такой я тоже делаю. Он не сложный. Просто много написано.
tvorcheskaya 25-05-2015-17:27 удалить
Безумно интересный суп из щавеля, спасибо.
mari2020 25-05-2015-18:29 удалить
Ответ на комментарий tvorcheskaya # И очень вкусный. И делается легко несмотря на много букв.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодный летний суп из щавеля и огурцов с сорбе из трав и копчёным лососем. | mari2020 - Все,что мне интересно. | Лента друзей mari2020 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»