Сегодня прикупила сушеных нори, и по сему случаю приготовила роллы. Вот несколько идей по их приготовлению, которые вам могут пригодиться:
Чем заменить рис?
Рис - это не сыроедческий продукт, в сыром виде несъедобен (неразжевываем), он не размокает как другие злаки. По идее какой-то рис должен прорастать, как-то ведь он размножается, но явно это не тот рис, что в магазинах продается. Чем же его в роллах заменить?
Во-первых его можно заменить любыми пророщенными злаками, например пшеницей, рожью или овсом. Если перемолоть злаки в блендере с рисовым уксусом, морской солью, медом, и водорослями вакаме (стандартная рисовая заправка), то получится очень вкусный и даже немножко липкий "рис", что правда, не белого цвета. Зато на вкус обалденный!
Во-вторых, первым слоем можно выложить натертый дайкон (японскую сладкую редьку) - он снежно-белый, сочный и, подобно рису, почти безвкусный. Если важно внешнее сходство с японскими роллами, то лучше использовать дайкон (с той же рисовой заправкой).
Еще один вариант - это перемолотые орехи или семечки. Кстати, подсолнечные семечки даже по цвету походят на рис. Если их предварительно размочить, они будут не тами твердыми. Если перемолоть орехи или семечки в мелкую крошку, они тоже будут вмеру липкими. И не забываем о заправке!
В интернетах еще пишут о смеси цветной капусты с корнем сельдерея, но у меня их нет, чтобы попробовать.
Начинка
Начинкой могут служить любвые овощи или фрукты. Вот проверенные сочетания:
Можно делать роллы и с традиционной сырой рыбкой, если вы не гнушаетесь сырой рыбы... А можно придавать рыбный вкус начинке при помощи водорослей и орехов.
Маринованный имбирь
Делается очень просто! Нарежьте корень имбиря тонюсенькими пластиками, залейте лимонным соком. Розовый цвет можно придать с помощью клюквы или свеклы.