• Авторизация


Сыроедческие роллы 22-04-2012 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня прикупила сушеных нори, и по сему случаю приготовила роллы. Вот несколько идей по их приготовлению, которые вам могут пригодиться:

Чем заменить рис?

Рис - это не сыроедческий продукт, в сыром виде несъедобен (неразжевываем), он не размокает как другие злаки. По идее какой-то рис должен прорастать, как-то ведь он размножается, но явно это не тот рис, что в магазинах продается. Чем же его в роллах заменить?

Во-первых его можно заменить любыми пророщенными злаками, например пшеницей, рожью или овсом. Если перемолоть злаки в блендере с рисовым уксусом, морской солью, медом, и водорослями вакаме (стандартная рисовая заправка), то получится очень вкусный и даже немножко липкий "рис", что правда, не белого цвета. Зато на вкус обалденный!

Во-вторых, первым слоем можно выложить натертый дайкон (японскую сладкую редьку) - он снежно-белый, сочный и, подобно рису, почти безвкусный. Если важно внешнее сходство с японскими роллами, то лучше использовать дайкон (с той же рисовой заправкой).

Еще один вариант - это перемолотые орехи или семечки. Кстати, подсолнечные семечки даже по цвету походят на рис. Если их предварительно размочить, они будут не тами твердыми. Если перемолоть орехи или семечки в мелкую крошку, они тоже будут вмеру липкими. И не забываем о заправке!

В интернетах еще пишут о смеси цветной капусты с корнем сельдерея, но у меня их нет, чтобы попробовать.

Начинка

Начинкой могут служить любвые овощи или фрукты. Вот проверенные сочетания:

  • огурец + морковь (факультативно + дайкон)
  • банан + яблоко (факультативно + киви)

Можно делать роллы и с традиционной сырой рыбкой, если вы не гнушаетесь сырой рыбы... А можно придавать рыбный вкус начинке при помощи водорослей и орехов.

Маринованный имбирь

Делается очень просто! Нарежьте корень имбиря тонюсенькими пластиками, залейте лимонным соком. Розовый цвет можно придать с помощью клюквы или свеклы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
А разве злаки будут держать форму? Или в роллах это непринципиально?
honk 22-04-2012-22:08 удалить
интересно, запомню
Мари-чан 23-04-2012-21:36 удалить
Ответ на комментарий Rattus_norvegicus # В целом виде - нет, но если их перемолоть, порубить или раздавить, то да, они получаются довольно клейкими.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыроедческие роллы | Мари-чан - Yume no Kaori | Лента друзей Мари-чан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»