• Авторизация


Быстрый форшмак по-еврейски "Всего по два" 26-07-2024 08:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Быстрый форшмак по-еврейски "Всего по два"

Очень вкусный и нарядный форшмак по-еврейски. Для праздников — идеальный вариант, хотя сам по себе рецепт простейший, можно повторять хоть каждый день. Помимо вкуса, плюс рецепта в том, что он быстрый. Дважды пропустил продукты через мясорубку, охладил, и можно есть.

Запомнить соотношение продуктов очень просто — «всего по два», то есть вам понадобятся два яйца, две небольшие луковицы и пара яблок. Конечно же, не обойтись без сливочного масла. А орехи добавят селедочной пасте очень интересную нотку, сделают вкус богаче и ярче (впрочем, если не любите форшмак с орехами, то можете их не добавлять).

Ингредиенты

  • филе слабосоленой сельди – 250 г
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • грецкие орехи – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • лимонный сок – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

1. Собрать сразу все ингредиенты, чтобы ничего не забыть во время приготовления.

2. Ядра грецкого ореха истолочь в крошку. Удобнее всего это сделать в ступке.

3. Подготовить все продукты, чтобы было удобно измельчать их в мясорубке. Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить от скорлупы, разрезать пополам. Очистить яблоки от кожицы и от сердцевины, лук — от шелухи, нарезать крупно.

4. Дважды пропустить через мясорубку: селедочное филе, яблоки, лук, яйца и сливочное масло. Должна получиться однородная паста.

5. Вмешать орехи. Добавить соль и черный молотый перец, а также немного лимонного сока — здесь ориентируйтесь на собственный вкус.

6. Форшмак нужно охладить и можно подавать. Я использовала для подачи форму в виде рыбы (чтобы извлечь из нее форшмак, смазала тонким слоем растительного масла, утрамбовала и отправила на полчаса в морозильную камеру).

7. Подавать форшмак в охлажденном виде, лучше всего с ржаным хлебом. Расчет на 3-4 порции.

Приятного аппетита! 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
MsTataka 26-07-2024-09:41 удалить
Ответ на комментарий ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК # ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Спасибо !
Ответ на комментарий babeta-liza # Спасибо!
Ответ на комментарий Кахетинка # Пожалуйста,Нина!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый форшмак по-еврейски "Всего по два" | ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК - Испанский_Ресторанчик: кулинарная книга | Лента друзей ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»